Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Восстановил, но нет радости.

Привет.
Только что приехал домой на мотоцикле, на котором разбился в мае 15го (история есть во втором моём посте). Чинился долго, т.к. сначала кредит отдавал, потом за лечение отдавал, потом с хатой большие проблемы были (суды, адвокаты), восстановил мотоцикл только сейчас. Но не об этом.
Я не чувствую радости от этого. Внутри пусто. Даже мысли «Ну и? Что с ним делать дальше? Нафиг мне мот вообще?». При этом я ждал с огромным нетерпением этого дня, даже когда сел сегодня, я был счастлив, но поехал, и всё пропало.
В мае этого года мне дали погонять на чужом хорнете две недели. Кайфа было выше крыши. А сейчас — вообще ноль. Как будто ничего не случилось. Что со мной не так?
____________upd от 28 июля
Я всё читал, спасибо большое.
Отъездил 500км, всё прошло. Доделал ещё некоторые тех.мелочи по мотоциклу, выправил доки (восстановил стс, сделал страховку (отказывались страховать из-за дтп, «потенциально опасный (читай невыгодный) клиент(сделали за 1700р на год, я вшоке)). Ночью с удовольствием пролетел по мкаду.
  • umxoumxo
  • Александр
  • 24 июля 2017 в 21:59
  • ?
+5
MOTOPPP
  • MOTOPPP
  • 24 июля 2017 в 22:12
  • решение
сначала кредит отдавал, потом за лечение отдавал, потом с хатой большие проблемы были (суды, адвокаты),
Что со мной не так?
Стресс. Пройдёт.
Мотоцикл — игрушка. Когда начались проблемы с решением взрослых задач (обязательства, споры с государством, болезни), игрушка перестала иметь значение. Грубо говоря, не до развлечений, выжить бы во всех смыслах.
В общем — своего рода стресс. Пройдёт.
И да — такое внимание к изменению отношения к мотоциклу довольно громко говорит о том, что действительно, раньше он приносил радость, а теперь нет.
Фигня.
Вся жизнь такая.
здесь был ататат

+2
JamesStern
поддержу товарища Ubik'а, выход, продать и купить что то что пробудит желания наслаждаться поездкой, или просто будет радовать от мысли что «этот мот твой»
+1
glareone
Такое же было. Два раза сломал ключицу на одном и том же мотоцикле. После первого перелома надеялся, что былая любовь вернется к нему. После второго перелома надеялся, что во всем виноват я(что правда) и он мне еще принесет радости. Оба раза ошибался.

Продал, купил другой мотоцикл также, как и 2 предыдущих-увидел, влюбился, купил… и теперь эмоции возвращаются(не все и не сразу, но тенденция мне ясна) :)
+4
Andsah
Может повзрослел?
Начинай просто ездить.Если надо.Без кайфа.
+1
HotGuy
продай фаера, купи что-то другое. Попробуй класс техники например поменять
+15
Vitaha_N
Грустный мужик заходит в магазин:
— Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал.
— Узнаю. Вам ещё шариков?
— Нет. Я к вам с жалобой — они бракованные.
— В чём дело — воздух не держат?
— Да нет, с этим всё в порядке.
— А что тогда?
— Не радуют они меня…
+4
HecnTV
Приелся мот, долго слишком пришлось его ковырять. Бывает такое смотришь на него и руки опускаются, просто не хочешь его дальше чинить. А как собрал так радость! Но до первой поломки) Нужно расстаться с ним.
p.s. с мотом у меня так не было но с машиной было)
+1
sibnik
После покупки мота, тоже попал в дтп ( была уже осень), зализал раны, резко ушел на междугородки, сейчас езжу по автотрассам и балдею.Недавно приехал с байкала, живу в Новосибирске. Возможности у мота большие. Не надо делать глупости. А учиться приходится все на тех — же дорогах.Но это стоит того.
+3
Andrey_Shee
я бы в этом случае продал мот и сделал паузу. Возможно, до начала след сезона, может быть даже дольше. Пока не почувствовал бы снова желание сесть на мотоцикл. Заставлять себя точно не стоит.

Немного не в тему, но хочу поделиться своей историей с фото. С детства нравилось снимать, купил как то зеркалку, пошел на курсы, потом начал арендовать студию, сотрудничать с визажистами, парикмахерами, начали предлагать коммерческую сьемку. В выходные снимал, в будние по вечерам фотошопил. И не заметил, как развлечение для души превратилось в ремесленничество, в рутину. В итоге фото за 2 года опротивело настолько, что до сих пор, спустя 7 лет камеру в руки не беру. Не хочу. Но не исключаю, что когда нибудь желание вернется и снова стану снимать. ТОлько в свое удовольствие, без денежной составляющей.
+1
SF5
  • SF5
  • 25 июля 2017 в 14:11
У меня схожие ощущения после смены техники, был 600rr, ездил на нем с удовольствием, но пришлось расстаться и купить z1000. Так вот всегда присутствует какое-то внутреннее напряжение во время поездок на нем, устаю как будто грузил уголь в вагон. Вроде бы и рад что есть мотоцикл, но в гараж совсем не тянет, только если по делам куда то надо быстро съездить…
Не заставлять не надо это точно сказал Andrey_Shee, только хуже будет если через силу ездить
+1
phnxxx
Всё в порядке. Жизнь вообще странная штука. Ключевой момент — наше к ней отношение, интерпретация тех или иных событий. Любимая песня или блюдо, которые внезапно разонравилась; люди, желание быть рядом с которыми прошло; переоценка занятий и дел, которым некогда уделялось большое количество времени; опостылевшее авто или тот же мотоцикл — это нормально, так уж мы устроены. Дело не в самих вещах и/или явлениях, а в конкретно нашей голове. Нужно «переключаться».
0
krotokot
Появится бабло и мотоцикл начнет радовать. Мое сегодняшнее мнение, что ездить на серьезном мощном мотоцикле имея какие либо кредиты, то есть будучи в минусе, не имея хотя бы 300, ну или 500к на банковском счете — слишком безответственное и рисковое занятие. Даже глупое. Ведь ты не сможешь бороться с последствиями, либо поимеешь большие проблемы, которые с большой вероятностью могут стать еще и проблемами твоих близких.
krotokot
Да и вообще вряд ли вопрос поставлен корректно, т.к. 99% людей на мотоцикл похрен, а большая часть тех, кто сейчас на этом ресурсе через лет 15 тоже перестанет интересоваться мотоциклами. В мире еще 100500 других интересных вещей. Я бы на твоем месте радовался, что мой мир не ограничивается какой-то небольшой областью и не заморачивался на этот счет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна