Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

зеркала и приборка, а также номер под хвостом

народ, кто как ездит это дело лично каждого и все такое, у меня же соответственно вопрос к тем у кого есть пруфлинк на правила или какие там еще у нас есть бумаги которые мы обязаны соблюдать, и тем кто ездит так уже хотя бы сезон и имеет какой то опыт общения с дпс. можно ли ездить на мотоцикле без зеркал? без приборной панели и в том случае, когда номер прикреплен не на специальную площадку сзади мотоцикла а просто на саморезы под хвост?
  • dolzhenkodolzhenko
  • Сергей
  • 7 марта 2013 в 15:08
  • оценка: -2
0
Romas
  • Romas
  • 8 марта 2013 в 17:35
  • решение
1.Без зеркал допускается доехать медленно домой. 2.Без панели приборов дотускается эксплуатация, если она, не установлена заводом изготовителем. 3.Номерные знаки — только в хвостовой части, с ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ видимостъю 20 метров.
dolzhenko
Спасибо за краткий и внятный ответ в свою очередь сегодня все-таки примастил зеркала для безопасной езды
и заказал кронштейн для приборки, буду как человек ездить tyga-performance.com/site/product_info.php?cPath=72_1036_84_158&products_id=1510
0
deSAD
насколько я знаю для езды по дорогам общего пользования ТС должно быть оборудовано — стоп-сигналом, указателями поворотов, головным светом в ночное время суток.
Касательно номера — подходил узнавал у гаишников которые стояли на охоте. Ответ был следующий — Номер должен быть на ТС и должен быть виден. На вопрос где и как — ответ — ДОЛЖЕН БЫТЬ, остальное нас мало волнует (ответ конкретно двух представителей ГАИ стоящих в засаде)
+1
laudanum16
Правила дорожного движения РФ
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией… спидометр, тахограф,…
по номеру, по правилам он должен быть четко виден с расстояния 10 (?) метров, так что тоже не вариант.
Слушай, приборка и номер впринципе понятно, зеркала то чем помешали?) есть и менее изощренные способы самоубийства
dolzhenko
я не от хорошей жизни, я бы и рад купить какие-нибудь зеркала… но на спорте они крепятся к элементу конструкции который держит пластик, короче… чтобы поставить родные зеркала надо покупать морду паук и бла бла бла… дорого! Зеркала на ручки руля — отличный выход, купил потавил — оказались некачественными, само по себе одно зеркало отломалось через пару дней и еще один минус габарит подрос ощутимо из-за них, вот и делема как бы их поставить и при этом не за 40 тысяч и при этом не ширить байк по габаритам из-за них, а пока я куплю что-то приемлимое могу ли я ездить без них…
laudanum16
по поводу зеркал. я на маджу заниженные (родные высокие, толстые и легкие- не нравятся), это у которых стойка идет сначала чуть вверх, потом вперед, затем в сторону своего края руля, они универсальны- крути-верти как хочешь.
Брал на вебайке.
держи прямую ссыль на зеркала.
japan.webike.net/bm/pl/Mirrors/1124/
их больше тысячи разных там+креплений всяких немало, рамеры все даются обычно, выбирай на свой вкус и кошелек.
оплата через пайпал иди кредиткой напрямую, доставка емс, рублей 500 примерно. Есть там и бесплатная доставка но зависит от товара, по сумме примерно начинается на 10000-16000 заказа.
Заказ обрабатывается день-два, на третий-четвертый день от заказа посылка обычно отправляется. От японии до россии едет три дня, а дальше как бог емс-почта пошлет. Общее время примерно две-три недели. Ну и сам понимаешь- японский товар
laudanum16

такие вот у меня в общем, с этими зеркалами ньюанс, две разных модели одно цвета- это модель с правой резьбой и модель с левой резьбой, продаются поштучно (не комплект)
laudanum16
а без зеркал ездить нельзя по правилам
0
Samhain
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Samhain
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
0
nikiz2
Спасибо за краткий и внятный ответ в свою очередь сегодня все-таки примастил зеркала для безопасной езды
и заказал кронштейн для приборки, буду как человек ездить tyga-performance.com/site/product_info.php?cPath=72_1036_84_158&products_id=1510

с поставленной задом наперед передней резиной безопасной езды не получится!
dolzhenko
я тоже подумал, что то не так, однако стрелочки на покрышке указывают на то, что резина установлена правильно ;-)
nikiz2
не правильно, зачит стрелочки нарисовали не в ту сторону, не может так стоять рисунок на колесе!
dolzhenko
стрелочки там не нарисованы, а выплавлены на заводе, так что вряд ли на заводе перепутали!
nikiz2
я все таки настаиваю!)) не может быть такого рисунка! это ошибка! резина будет засасывать воду! это факт!
dolzhenko
спорить не станем, на днях схожу сфотаю и уточню что за модель, порыщем в инете как она должна стоять!
dolzhenko
и спорить нечего
dolzhenko
вот побольше
SlidE
тоже был в шоке когда такое увидел впервые, но так и должно быть, из за особенностей строения мотоцикла.
0
Demaker
В Москве ездил 2,5 месяца ежедневно без приборки, наддува, пластика, передней фары поворотников и зеркал, ни разу не остановили и не пытались останавливать. Скажи что в дтп попал недавно или в сервис его везешь, а транспортировать по другому возможностей и времени нет… в положение думаю войти должны, у мотобата больше человечности нежели у кабанов на постах
Demaker
номера у меня двумя жгутами через дырочки в хвосте приделаны к двум дырочкам проделанными в номере мною сверху.
Demaker
меня кстати останавливали пару раз на светофорах и по проверке документов, всегда удивлялись что у меня есть номера и я стою на учете, ну и один раз нарушил когда поехал по полосе для маршрутного транспорта на химбульваре, у нас там двустороннее — в одну сторону движение всего транспорта, в другую движение только маршрутного, но разметки нету, только два знака в начале 2012 -ого поставили на выезде и въезде… ни к чему не придирались…
Demaker
только штраф триста рублей выписали и всё
Demaker
П.С. техосомтр я в том году проходил с номерами прикрепленными на жгутиках, чуть выше правда у меня светоотражатель для освещения номера, мб поэтому не придрались… пластик фары и тд и приборка естественно присутствовали на момент прохождения ТО
dolzhenko
а сейчас же уже какая то новая система, говорят при оформлении страховки доплачиваешь и получаешь там что-то это заменяет ТО
Demaker
да, называется временная страховка на 20 дней, страховщик за тебя поручается что в эти 20 дней ты сделаешь ТО, ТО все равно проходить нужно, рано или поздно, другой момент что у тебя будет страховка на руках и тебе ничего не могут предъявить наши доблестные блюстители закона
Demaker
а так у нас на каждом шагу ТО продают если ты об этом… я на районе знаю две точки официальных диллеров которые в открытую предлгают купить техосомтр за 3-5 тысяч… может есть и левые страховщики которые его продают, без понятия…
+1
Muahaha
Катался несколько месяцев по Мск в «рэт-обвесе»: без обтекателя, зеркал, приборки и с фарой, держащейся на скотче и светившей исключительно под колесо. Несколько раз общался с ДПСниками, тормозили больше из любопытства, никаких карательных санкций не применяли. Если были не в духе — отвечал что приборку с зеркалами дома забыл, как раз за ними возвращаюсь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна