Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как лучше организовать вылазку на п-ов Рыбачий (Мурманск)

Собираемся в июле добраться до Мурманска, заодно очень хотелось бы посетить крайнюю северную точку нашей необъятной родины. Едем с палатками, на спорт туристах в сопровождении легковой машины. Расскажите пожалуйста, каким образом лучше добрать до мыса Немецкого, можно ли сделать это своим ходом, или придется арендовать внедорожник? Заодно прошу посоветовать место для ночлега в Мурманске. Заранее спасибо! :)
  • WhiteRaccoonWhiteRaccoon
  • Софья Шведова
  • 28 июня 2016 в 23:02
  • 1
  • ?
+1
Nordwind
Ну если езда по 100 метровым лужам глубиной по метру не пугает то всё получится
+1
Vampir4ik
Совершенно внезапно тоже стартуем в Мурманск в эти выходные. Гостиницу нам порекомендовали «69 параллель» — удобное расположение на окраине города, 2400 за двухместный номер и парковка.
По поводу Рыбачего — мы на турэндурах-то очкуем туда соваться, не то что на спортах :)
Но вообще попробуем, если погода позволит. Местные в нас не верят)
Sandro
Возможно встретимся по дороге =) За гостиницу спасибо! Вы прямиком в Мурманск едите?
Vampir4ik
Неа, Кириллов-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск. По Коле скучно :)
Sandro
Мы обратно по ней хотели =)
Vampir4ik
Мы тоже обратно по ней. Только повернем на запад после Медвежьегорска и покатаемся по Карелии как раз.
SSony
забавно, а вторая половина компании на спортах вроде не сильно очкует! Прорвемся, фигли!
Vampir4ik
Поговорим в Заполярном:)
KonstantinP
А че там такого страшного-то, да на турэндурах? Я в одно лицо в 2014 туда доезжал на ТА700. Там в основном нормальная дорога и пару ручьев по 5 метров шириной. Народу на немецкий и до 2х братьев на 99 и Хундае Старекс ездит.
Но на спорте наверно не полез бы, есть пару мест, где камни большеватые на дороге.
Michael13
Просто турынды на дорожной резине и опыта внедорожья нет особо.
+1
Aronaks
Нет там 100-метровых луж, если цель маяк рядом с мысом. Пару луж метров 30 максимум, не сильно глубоких, можно в бахилах Л-1 пройти их, не замочив ноги. Ездил прошлым летом на дорожнике. Ездил по побережью, самой короткой изъезженной дорогой. А вот легковушка думаю не пройдет — есть мостик с высоким заездом. Да и одна из луж с большими камнями, мотики перекатить можно, а с машиной легковой мало ли что
Nordwind
От погоды зависит. Но это точно не для спортов. Много-много-много камней, песок, вода. И болота.
0
rassel_msk
В Мурманске гостиница «69 параллель» весьма хороша — останавливался там несколько раз.

На Рыбачий на дорожниках можно(и до маяка доезжали), но, кмк, удовольствие сомнительное. Дорога будет сильно зависеть от погоды(в начале июля 2014 там еще лежал снег, например). Я бы на вашем месте попробовал бы лайт-вариант(он по пути будет) с заездом на КСС в Хибины, если понравится — пробуйте забраться на Рыбачий.

Да, сразу подумайте, что вы будете делать с топливом — ближайшая нормальная заправка(из работающих) в 2013 находилась уже в Мурманске. Имейте ввиду, что на грунте у вас вырастет расход(я умножаю на 1,5 — 2 в зависимости от предполагаемых приключений).

Так же имейте ввиду, что там есть большие куски без связи(а местами — только с Норвежским роумингом).
Vampir4ik
По заправке мне рекомендовали залить полный бак и канистру в Заполярном, заодно и до Кольской сверхглубокой доехать.
WhiteRaccoon
Да, интнресный проект был, но там только на развалины посмотреть можно теперь…
WhiteRaccoon
Спасибо за совет! Судя по всеобщим отзывам, гостиница действительно неплоха. :) нет, лайт-вариант это не для нас.
0
akchilug
А в каких числах когда едете? Можно с вами попутчиком? Палатки ставить кампанией всякое безопаснее и веселей. Правда у меня мот ваще бездорожье не переваривает, так что на плохих дорогах скорее всего от вас отвалюсь ))
Sandro
В эти выходные старт, но Мурманск только промежуточная точка нашего пути, планируем там быть числа 13-14 июля, можем там пересечься.
0
d33t
  • d33t
  • 29 июня 2016 в 12:22
Если дождей не было, то вполне можно проехать, только через некоторые лужи перекатывать придётся, ибо камни. Ездили на Ниве в прошлом сентябре — так-то лайтово было, только все лужи проверяли, гуляя по ним в болтниках. По идее, самая большая проблема — это всё же камни. В остальном там вполне проезжабельно, по крайнйе мере даже парочка ВАЗов попалась далеко от асфальта. Но это было без дождей. В дождь, полагаю, будет несколько грустнее
WhiteRaccoon
Тоже хотелось бы где-то ниву достать, уже в Мурманске, ибо сами считаем, что это лучший вариант. Но что-то пока не ищется.
0
Andre
Ездили на Рыбачий в начале июня.В Мурманске останавливались в мини отеле DIS (2500р 2местный номер) рядом с Rock n Roll music Bar
г. МУРМАНСК пр. ЛЕНИНА 11.На Вазах думаю проползете, а на иномарках(легковых) вряд ли.Про спорты вообще молчу.Как говорится на вкус и цвет…
P.S. В прошлом году специально поменял CBF-ку на эндуро для поездки на Рыбачий и ни разу не пожалел об этом.
WhiteRaccoon
Ничего, если что, пешком пройдем! :)
0
Egorkin
Мы встречали на дороге от мыса Немецкий ребят на спорт-туристах. Пластик у всех был живой. Не торопясь и аккуратно везде можно проехать. Но с вашими мотами да, советую самый ходовой маршрут — после въезда на Средний, поворачиваете на большой развилке налево. Далее будет большая лужа, по ней вам нужно проехать максимально левее, прямо вдоль хилых деревцов и кустиков. Мы на легких эндуро там просто проскакали, никаких проблем. Вам просто нужно не торопясь проехать. Бензина берите в большим запасом. Я ехал с баком 14 литров + канистра 7,5 литров. При том, что у меня на грунте расход 4-4,5 литра в режиме «зажигания» (на асфальте 3,3 литра). Чем больше топлива с собой — тем больше посмотрите и проедете. И еще имейте ввиду, в этом году требуют регистрироваться-отмечаться, какие-то «фиговые листки» для посещения придумали. Где их получать — погуглите. По поводу гостишки — мы любим вообще на природе. Но на обратном пути вымокли, да и грязь недельную хотелось смыть. Я вам советую «Мотохостел» в Коле (это придаток Мурманска) у Сереги. Платили 700 руб за кровать в сутки. Помылись от души, так нас еще и накормили щами, блинами… вобщем, мотохостел — это сама атмосфера Мото-Мурманска. Там всегда останавливаются интересные мотопутешественники, вечером приезжают местные ребята, рассказывают много интересного про свой край. Такую роскошь общения не купить ни в одном отеле :))) Если интересно, почитайте мой длинный рассказ о поездке на Кольский в прошлом году.
skv
К сожалению, мотохостел Сергея закрылся.
Egorkin
Опа… печально. Очень.
KonstantinP
на среднем налево? ))))
Направо там автобан до Рыбачьего, а налево эндуро трасса с бродами и камнями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна