Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+1
vasteed
  • vasteed
  • 28 июля 2015 в 18:58
фанаты послевоенных Ижей должны малость напрячься-похоже дальний заграничный родственничек Ижа-49(типа от прадеда-молодой племянничек...-)
0
vasteed
  • vasteed
  • 24 июля 2015 в 17:46
сто пудов подписываюсь под каждым словечком!
+2
vasteed
да, проблемка известная для новичков, старючие глохнущие мински или новые необьезженные… для себя уяснил-только практика-часто и помногу ездить на этой восьмерке, до одурения, по 2-3 часа не слезая, и научишься.Научишься играть газом и сцеплением, наклонять мот, смотреть вперед и т.д.И большая часть из этой проблемы-как и где много ездить и учиться? я договаривался с инструктором… только практика!
0
vasteed
а вот с месяц-другой назад -мы же тут голосовали вроде- кто наикрутейший байкер из себя, кто просто катается на мотоцикле, а кому-то типа картошки надо отвезти в люльке… и интересные были итоги я вам доложу
0
vasteed
эти ребята похоже самые крутые на дороге-при обгонах головой не вертят, ездят где и как хотят(с дороги на тротуар и обратно)-разгоняя в панике пешеходов и автомобилистов… сам свидетель-едет такой велосипедист-радист(ессно в наушниках), и подьезжая к пешеходной зебре-не глядя вообще кругом!!! левой ручкой помахал, правую ножку снимает с педалей-и вот такой полупешеход-полувелосипедист на скорости внезапно пересекает переход перед всей движущейся братии… как его не сбили??
+1
vasteed
тысячу раз молодец, коллега!!! в каждом городе есть фанаты этих старых ижиков, кто ищет запы, кто пескоструй, а кто фонарик на заднее крыло… и поднять, запустить, собрать-сколько терпения и времени! Браво!
0
vasteed
в свое время для себя надумал такой план: СВ 400, далее 600 Хорнет, ну а потом, ясное дело, х-4.Эти самые глушаки по бокам… Вот только эта план-барбаросса ну никак не хочет почему то выполняться…
+10
vasteed
  • vasteed
  • 28 апреля 2015 в 20:06
не буду оригинальным, и миллионный раз подтверждаю, повторяю, заклинаю,-эх, любимая сибиха, какой гений тебя придумал и сделал; конечно есть V-максы и всякие там злые спорты, Харлеи и старшие сестры Голды, но без тебя-кто бы нас научил ездить? прощая ошибки, забыв про ремонт как таковой(только обслуга).Универсальные кроссовки на все случаи жизни.
Есть памятники танкам, собакам, артистам… и если будут ставить мотоциклам как таковым-Сибиха на первом месте!
+3
vasteed
  • vasteed
  • 26 апреля 2015 в 19:05
автор-уже молодец, плюс за поиски, просмотр и подбор фоток и видео, за пост-из-за которого и сам начинаешь шевелить мозгами, что-то вспоминать, сравнивать, спорить; глядишь и появится истина
+2
vasteed
  • vasteed
  • 9 апреля 2015 в 7:41
как-то прочитал что мотоциклист-это как быстрый истребитель-его никто не видит, но все хотят сбить… исходя из этого-и выстраивать стратегию движения.
0
vasteed
  • vasteed
  • 16 февраля 2015 в 18:38
P.S.остается добавить для самих стойких немногочисленных любителей истории-заметку 10.02 написал на эмоциях(вверху много ататата, для юных наших мотоциклистов, которые из-за своих вилли не замечают порой самое важное по сторонам), так что извините если что…
А из книги О.В.Курихина-несколько уточнений поста про Петра Можарова:
1-ну ни в каком немецком плену он не был(в WW1)
2-Курихин уточняет, что самолет Петр конечно построил, но скорее всего-восстановил сломанный, или что-то в этом роде(доделал недострой и т.п.)что нисколько не умоляет заслуг 27-летнего инженера.Причем на самом деле по тем временам в России факт более чем примечательный(есть отдельная статья Курихина по этому поводу).
3-далее все вроде бы сходится; обращает внимание(по книге)-талантище инженера-теплотехника, его огромное трудолюбие, ответственность и т.д.во всех его начинаниях(от плодотворной работы на заводах, до бессонных ночей при проектировании и постройке мотоциклов).
4-вот лично я заметил-в книге-фотки Петра Владимировича, в начале-обычный мужчина, далее-в Ижевске и Ленинграде-цветущий дядька, в расцвете сил; а вот потом, особенно последнее фото в шляпе-похудевший, загнанный человек, а взгляд его… так что в Сочи все могло произойти… теорий несколько, без документальных подтверждений расследования-это пока теории; жена навещала могилу до 1938г., а там война, после войны бесконечные стройки и перестройки.
Ну вот, на такой ноте заканчивается история Петра Владимировича, и упокоится его дух.
P.S.S.я не офигенный историк, и мотоцикл у меня японский, но еще раз замечу-часть истории своей мы должны знать, поименно.
+4
vasteed
  • vasteed
  • 15 февраля 2015 в 10:33
ребят, вы в том числе и про свое здоровье не забывайте! Термобелье, горячее питание, по возможности отдых в тепле, и все такое, обычно во время таких стрессов организм держится, но вот потом… Короче берегите себя(я вот все про наше, про мужское; по молодости можно проскочить, но фаберже холодов не прощают).
+10
vasteed
  • vasteed
  • 10 февраля 2015 в 17:26
Вот так бывает, не поверите, полчаса назад пришел с почты-пришла книга О.В.Курихина ,, Петр Владимирович Можаров,,(инернет-магазин За рулем)-сижу, листаю, набираю Байкпост-вот так новости.Что сказать-иванамнепомнящимродства можно сразу переходить к другим новостям(хотя действительно-о чем писать то? не про человека придумавшего V Max, не про человека создавшего советское мотоциклостроение, не про ремонт рычажков и создание своих синхронизаторов и путешествия… а про что писать то? А?) И 5 лет назад писали обо всем; кому что интересно-нажимай Читать дальше.Не интересно-ищи себе другое.Но родные,-хотя бы часть то истории нужно знать! Что бы не уподобляться нынешним знатокам истории, как общей, так и в частности.Поэтому то наверное могильную плиту нашли не доблестные байкеры в коже, а замечательная женщина с собачкой Ружена, за что ей спасибо большое. Сама могила наверняка снесена и не найдется в том хаосе при стройках, но если все сойдется-думается родственники славного человека сами разберутся, что делать дальше; а у мотоциклистов может появится место, куда при поездках по югу можно заглянуть и отдать честь российскому мотостроителю.
0
vasteed
  • vasteed
  • 28 января 2015 в 14:14
знаете, сам давно собираю ретрофото с мотоциклами, в т.ч.многие конечно широко известны и просто замечательны с мотоциклистками(хотел написать 2,4,6...34! 47! и да,50! типа Жоржетта, Мариетта...)но нет! они ВСЕ просто прекрасные женщины на прекрасных мотоциклах. Причем все или улыбаются, или такие серьезные-пресерьезные.
До лета, дамы, до встреч на дорогах!
+2
vasteed
  • vasteed
  • 14 января 2015 в 19:07
ребят, подытоживая полемику,-все абсолютно не против самых разных самоделов, в частности -воздуханов(поднялись цены, самому просто приятно сделать, возможная многоразовость и т.д.).Главный испуг публики я увидел в том, что не совсем точно будут подобраны характеристики(увеличение сопротивления, качество фильтрации), и возможность поломки в любой момент(разошелся герметик, развалилась ослабленная заводская рамка и т.п.)с нехилым попаданием на ремонт того, что он должен защищать самое главное-двигатель.Ну т.е.сэкономив тысячу-попал на много-много тысяч и сезон под хвост.И вполне приемлимая вещь для недорогих мотов, мне кажется -никак не подойдет для других; вы меня поняли. А авторам -респект, вообще за стремление, упорство, находчивость.Из них формируют группы добровольцев-помощников-экспертов при солидных фирмах-заводах.
0
vasteed
  • vasteed
  • 12 января 2015 в 17:50
читаю-в гараже плюс 5 градусов… сам зайду в гараж, потопчусь, поправлю целлофан на мотике, блин-холодно! Эх, вот нам бы индийский климат,-вот мы бы натворили делов то-и склеили бы, и заварили и починили, и без простудных соплей спокойно сидя подшипники выбивали и т.д., а потом думаю-не, мы просто не слезали бы с мотиков!
+4
vasteed
  • vasteed
  • 12 января 2015 в 14:32
тысячу миллионов раз обсуждали это; видимо пошло по пятому кругу… да хоть космический спутник покупай б/у,- и то что-то да нужно подшаманить, обслужить.А тут ,, всего-навсего,, Сибиха, у меня такая же, желтый цвет-1993 г.они выпуска.Когда выбирал -догадался посоветоваться с опытными людьми, через них вышел на бывшего хозяина,-все неровности и косячки успешно и недорого исправлены(и то -резина, аккум, колодки...).И, да, задел прочности и надежности огромный(при условии что до вас мот не убивали).Расходники и обслуживание, покатушки и страховка-как у автомобиля(т.е. не дешево), вот что нужно понимать, только колеса -два, а не четыре.
+2
vasteed
  • vasteed
  • 11 января 2015 в 9:49
почему то воздухан из тех расходников, которые часто пытаются заменить самоделом(как правило нарезка из совавтофильтров, море примеров на ютубе, да и на Байкпосте).Однако никто не колхозит, например, масляные фильтры.Может потому что в принципе несложно нарезать и приклеить? Нет сомнений в рукодельности авторов! но ребята-сэкономив некоторые деньги на фильтре, да же неоригинале, можно запороть двигатель; не говоря о снижение всяческих характеристик.Высчитанные между прочим, например, японскими инженерами на стендах и т.д.В моей страшно пыльной местности(воротник рубашки летом можно менять раз пять, а каково любимому движку?)такие самоделы не проходят.Лучше уж зимой спокойно заказать на сайтах…
+2
vasteed
  • vasteed
  • 10 января 2015 в 11:53
а представляете,-как сейчас кочуют по России последователи мадам Тюссо, со всякими Майклами Джексонами, Иванами Грозными и т.д., -приезжает музей, а там огромная коллекция(возить то легко пластик)исторических мотоциклов, все в натуральную величину, покрашены… клоны известных спортбайков, легендарные классики от самого начала, редкости прочие, которых в жизни не увидишь… Эрзац конечно, но как вариант, почему нет? лучше чем картинки разглядывать.
+2
vasteed
  • vasteed
  • 9 января 2015 в 16:50
зашел почитать; то же понял про облом повышения кубатуры в 2015 г… и тут мясорубка на форуме, после стрельбы и карикатур, Боингов и нефти… вот тоска-то смертная, никакого покоя.Остается выдохнуть, набраться терпения; похоже кататься будем поскромнее.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна