скорее всего цепи JT это подделки под цепи в принципе, так как не встречал ни одного упоминания чтобы они ходили заметно больше 5тк. Если у вас это случится — отпишитесь, это будет событие! А пока, к сожалению, цепи JT это адски дорогой хлам (EK в результате обходится в 5 раз дешевле)
у меня 530Z3 была, на 94лс, ровно 5 тыщ до конца регулятора, каждый день её тянул, до этого DID стоял и EK, менял превентивно на 35тк перед долгими поездками, ещё живые были. Сейчас 525 EK c завода (на кавы на конвеере EK ставят) на 118лс пробег уже 30тк — цепь живее всех живых, регулятор на первой трети стоит, то есть 5тк ещё точно пройдёт (цепь обычно тянуться резко начинает в конце, за эти 30тк регулировал только 2 раза и то при замене резины) и зачастую по таким дорогам:
Запутано, однако.
От Ейска обратно по вашей дороги через Староминскую везде асфальт, там обычная дорога, немного продавленная в районе Кугея, но без ям, просто асфальт холмистый, видимо щебень для подушки спи… и и асфальт прямо на грунт положили, 120 без проблем едется. Пару раз в месяц там езжу. А вот про дорогу вдоль моря хотелось бы поподробнее — красиво там, как едется, какие места есть?
KLR сам по себе является максимально бюджетным мотоциклом, в нём удешевлено всё что можно, зато это самый доступный туристический эндуро байк, сразу готовый к длительным путешествиям. (большой бак ветровик, крепления для багажа) Так как они новые стоят 5500$, то за 4000 можно купить свежий в идеале, а по поводу его ломучести, американцы (где он и продаётся до сих пор) говорили что если обслуживать по инструкции, то 60-80тыс миль они проезжают без ремонта легко, потом масло начинают поджирать на скорости, но это легко лечится сторонними китами занедорого. В остальном очень дубовый мот, такой аналог трансляпа, но вдвое дешевле. Как чистый эндуро не катит — тяжел и плюшев сильно, а как тур идеален.
По городу удобно — бак целее остаётся, если много в дальняк ездить, то от вибрации бак под ним постепенно становится матовым а также не выгорает на солнце — фишка ;) через несколько лет можно получить пятнисто матовый бак немного другого отттенка ;)
Да есть всё, коленвал в сборе за 2,5тр в любой дыре купить можно, вопрос как понять какой из них « настоящий китайский оригинал» а какой «жалкая китайская подделка под настоящий китайский оригинал»
Ещё раз повторю, система АБС (антиблокировочная, если вы не знали) не позволяет заблокировать колесо (одно, или оба) мотоцикла при торможении. Всё. И это её основная функция. На мотоцикле может быть много других систем, (следящих к примеру за отрывом переднего или заднего колеса, но к АБС это уже не относится, это системы стабилизации или трекшин контроля, и наличие в мотоцикле системы АБС отнюдь не гарантирует наличие других следящих систем, не вводите людей в заблуждение. Мотоциклы с АБС прекрасно встают на переднее, заднее и прочие доступные колёса, если у них нет (отключены) эти дополнительные системы стабилизации и позволяет геометрия/резина/дорожные условия.
АБС — не позволяет заблокировать колесо тормозом, опрокидыванию мотоцикла она никак не мешает, а зачастую даже помогает, так как позволяет сохранить контроль мотоциклом при экстренном торможении.
фуры всегда так поворачивают, иначе он слева машину притрёт, а вот кто едет у грузовиков справа в «слепой зоне», и ещё под него бросается — сам себе злобное Буратино. Фуры по другому не умеют ездить, а небольшие участники движения — умеют, и должны соблюдать требуемый боковой интервал, просто ради собственной безопасности. Формально в данном случае виновата фура будет, конечно, но мотоциклист больше на самоубийцу похож, если честно.
эх, молодёжь :) вспоминаю год 94-95, тогда у нас на Урале (небольшой городок в Челябинской области) вообще не было мотоциклов японских, ваяли себе из чего придётся, вот в 95году на этом франкенштейне аж до Крыма доехал, с Урала, без особых проблем, кстати, хоть и не быстро вышло.
А у каких вообще мотов была 2-контурная система охлаждения? Не разу таких не встречал (но и немного пользовал, да). А отверстие в мототермостатах делают действительно для того чтобы организовать постоянный проток ОЖ через термостат когда он закрыт, чтобы система охлаждения правильно работала. Из за этого моты с одноконтурный системой в холодное время переохлаждаются ( у меня температура падала до 56гр при движении со скоростью 110км/ч в дождь при +4гр.
странно, я так считал что DCT это главное достоинство этого мота, так как с обычной коробкой он совсем недоразумение какое-то с единственным достоинством в виде небольшого расхода, а вот с DCT он становится прям безальтернативным мотоциклом для утилитарного городского использования, ибо удобно до жути, а ещё и расход маленький. Но тут конечно мнения могут быть разные, но если уж брать мот с обычной коробкой, то точно не NC, на котором ввиду короткого рабочего диапазона скорости постоянно щелкать придётся. DCT же полностью нивелирует этот недостаток, и езда превращается в сплошной дзен :) Ну и если вам важно что там с передачами, особенно в повороте, то вам точно совсем другой мот нужен :)
это частое явление у мотоциклов вообще, если стук несильный и пропадает при выжиме сцепления, то с ним можно и 100тк спокойно проездить, это такая конструктивная особенность, главное чтобы он не отличался от стука на других мотах с таким же мотором.
ну, если что будет с мотором серьёзное, то ремонт точно нерентабелен, мот непопулярный и на вторичке совсем недорогой. Запчасти вроде только оригинал, поэтому дорогие. С другой стороны, при правильном уходе и эксплуатации проблем с ним не будет вообще (если он живой).
для многоцилиндрового мотора бу мотор в сборе всегда дешевле чем «правильная» капиталка с использованием оригинальных деталей. Для моноцилиндра возможны варианты, нужно смотреть, всё зависит от уникальности аппарата, например в случае с Ёбром «правильный» ремонт будет стоить как аналогичный мотоцикл в исправном состоянии, и поэтому нецелесообразен, а к примеру yarovikov отремонтировал свою одностволку с использованием новых качественных неоригиналов/восстановления оригинального коленвала прямыми руками — он может описать затраты/стоимость аналогичного живого мота, там комплект новых оригиналов = стоимости мота. Ну и от целей зависит, на мотогоне чел купил древний кроссач, и восстановил его почти к заводу, вышло это больше 200тыс вроде, но это для души делалось, а душа штука иррациональная. Ёбр же штука рациональная по определению :)
По статистике японские производители треть прибыли получают от продажи запасных частей. Ну и китайский коленвал на ёбр стоит на порядок дешевле (да, именно в 10 раз).
От Ейска обратно по вашей дороги через Староминскую везде асфальт, там обычная дорога, немного продавленная в районе Кугея, но без ям, просто асфальт холмистый, видимо щебень для подушки спи… и и асфальт прямо на грунт положили, 120 без проблем едется. Пару раз в месяц там езжу. А вот про дорогу вдоль моря хотелось бы поподробнее — красиво там, как едется, какие места есть?