Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос или крик души.

Ребята помогите советом, есть ли готовые решия или как переделать байк (любой), у меня проблема правая нога, я инвалид тетства и с детсва хожу на протезе, к сожалению сделать его сгибающимся возможности нет, есть ли какой то вариант переделки что б нога была выпрямленной? Ручное управлени тормозом установить не проблема.
  • VolonoFFVolonoFF
  • Константин Пиратов
  • 24 марта 2016 в 1:44
  • 1
  • ?
+5
zilot
Максискутер
zilot
ну… длинный максискутер :) и, конечно, от твоего роста зависит :)
Или чоппер с выносами :) Но там тормоз задний придется переносить дублером на руль.
VolonoFF
Ну перенести на руль как бы не проблема, максискутер не вариант, если можно расскажите как переделать?
KOT_3axap
если б были исходные данные/параметры, предпочтительная модель мота и конкретные «хотелки» по положению ноги — то всем коллективом можно было бы подумать. Пока очень уж беспредметно.
Как вариант — подойти самому в любую мото мастерскую и поговорить с тамошними ребятами, можно будет примерить кучу мотов, находящихся в данный момент в гараже и выработать примерную спецификацию.
А вообще, как тут верно заметили, в данном случае весьма желателен трайк (почти любой мот можно переделать), и желательно с задней передачей (не шутка, но это наверное сложно будет найти. как вариант — электро мотор для движения назад).
Skiv
Хорший вариант.
Sanchez_RSC
Honda fusion? ;)
На самом деле — места почти везде полно, если это не T-max.
0
SpeedSG77
Чоппер-круизер? Там ноги почти выпрямленные на подножках. Или как вариант — поставить дуги и на них выносы под прямую ногу.
Да и банально перенос подножки в удобное место под прямую ногу. По аналонии с круизерами — вперед/вниз.
+6
MsKaa
Садиться с левой стороны — в этом случай левая нога переносится через мот, а правая — остаётся выпрямленной.
Что бы ноги во время поездки были прямыми:
а) купить круизёр, у них по умолчанию подножки с органами управления вынесены вперёд.

б) купить любой мот, поставить на него дуги, и на дуги поставить подножки. Тормозить передним тормозом (ручка на руле находится).
в) купить мот с автоматической КПП, поставить дуги, на дуги поставить подножки. Жирный плюс — проще управление. Жирный минус — цена.

А теперь буду отговаривать от этой идеи.
Мотоциклист пользуется ногами часто. Любая остановка сопровождается держанием мотоцикла ногой или ногами. Закатывают мотоцикл к месту парковки — тоже ножками. Если не сможете опереться на ногу — упадёте. А как вставать с упавшего мотоцикла с одной ногой? Может лучше уж тогда трицикл или трайк?
0
Drew
  • Drew
  • 24 марта 2016 в 8:59
Готовое решение называется rest peg, по сути это дополнительные подножки, которые устанавливают в район дуг, для расслабления ног в дальних поездках. Как родные могут смотреться на круизерах, чуть хуже на классиках с дугами безопасности, на пластмассовых мотоциклах их не видел.
+5
Sanchez_RSC
Поддержу многих — максискутер. Сам с них начинал, а многие изм оего клуба попробовав моц уходили обратно на максискутеры. Это вполне полноценные агрегаты, с максимальной кубатурой до 800 кубов. То есть с приличной динамикой, очень удобные и комфортные. С огромным багажником под седлом к тому-же. Все низкие и только ручное управление. Мест для ног много. Полно мотоциклистов с пробелмами по здоровью после аварий, или вообще, ездят на «диванах». Я бы в том направлении смотрел и не думал даже. Будет абсолютно всё, что ты хочешь от мотоцикла, если исключить блеск хрома и ускорение спортов.
XapoH
А если взять «Yamaha т-мах», то это вообще, по факту, мот со вполне себе годным ускорением
Sanchez_RSC
Тмуха ему неудобен из-за ноги будет, там и тоннель развитый и высокий он и места для ног меньше.
+5
LIMUR
Вот мужик гоняет без руки и ноги по треку еще и накатывает некоторым и сам многое чинит в мотоцикле.



Стюарт Ганн — полностью слепой, тоесть воообще слепой! Это ему не мешает иногда ставить рекорды скорости, 270 на мотоцикле одному? Не проблема, батя гововорит куда подруливать на длинной прямой сыну и тот едет в неизвестность!

Этот мужик вернулся с войны без ноги, перетряхнул свой харлей да и уехал просто так вокруг света! Уже давно седой, но ездит с детьми до сих пор.


Мотокросс? пожалуйста!


Примеров просто дофига, вплоть до трайка куда мужик на коляске закатывается и едет, было бы желание!
Так что мути мото костыль и газуй!!!
+2
di2mot
Желание — это хорошо. Но есть медицинские ограничения на управление ТС. Они тоже из «ниоткуда» взялись. И обязательны для всех, кто ездит по ДОПам.
del_x6
У нас в стране и дальтоникам ездить нельзя, например.
MsKaa
Судя по статистике проездов на красный свет — всё таки ездят. xD
di2mot
Баян.
ДПС останавливает блондинку на красенькой авте.
— Девушка, вы проехали перекресток на красный свет!
— Какой красный?! У вас на светофоре все 4 сигнала синие!
Vladek
Прикол в том что, дальтонизм сугубо мужская болячка :)
VolonoFF
И так прочитав все Ваши посты хотел сразу поблагодарить за проявленой понимание. Опушу более подробно, мота как такового ещё нет, но по скольку я живу в Приднестровье и ценовая политика тут намного ниже на авто и мото технику то приобрести тут можно почти любую технику если не сразу то на заказ пригонят за символическую цену. Рост мой 183см, левая нога полностью работоспособна, просто нужно как то зафиксировать правую ногу, что б она была разогнута, ручной тормоз установить не проблема.
здесь был ататат

Vitzley
Выносить на руль задний тормоз возможно только на моте с АКПП. Иначе куда третью ручку ставить? Есть Хонды с двойной комбинированной системой тормозов. Т.е. жмешь передний-автоматически додавливает и задний. Там педаль толком и не нужна.
Turbo_KITT
Как это? Поставить дублёр и всё. Или у стантеров всё мотоциклы с автоматом? ))
Ramzs
Двойная комбинированная — это как? Жмёшь передний — а он чуток тормозит и задним, а жмёшь задним — он чуток тормозит и передним? Я знаю что у VTX1800 при торможении задним частично тормозит и переднее, позже такая система появлялась и у других тяжёлых круизеров (у Ямахи с 2011 вроде). Может и у других тоже есть. Про вариант наоборот — жмёшь передний, и частично срабатывает задний — не слышал, но может и быть…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна