Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

кто как пользуется связью во время езды?

Ездишь целый день, важных звонков много, а шлем интеграл. Кто как выходит из ситуации?
платить 500 бачей за гарнитуры не охота.
Может есть вариант дешевле?
  • NinjaaaNinjaaa
  • Михаил
  • 28 сентября 2012 в 0:16
  • оценка: 0
+3
vodila
  • vodila
  • 28 сентября 2012 в 0:33
Во время езды не разговариваю, но гарнитуру купил по причине (одел подшлемник, застегнул куртку, одел шлем, перчатки сел на мот… ЗВОНОК… Снял перчатки, снял шлем, расстегнул куртку, достал телефон, ответил. Убрал телефон застегнул куртку....) Гарнитура Мидлент БТ сингл около трехи стоит.
+1
nname1
  • nname1
  • 28 сентября 2012 в 1:31
Купил на Ебэй гарнитуру за 89баксов 2шт, если с кем-то пополам то ваще супер.
До 80кмч в интеграле болтаю легко, все удобно., музыку слушаю фоном, но там такой звук… чисто так, чтоб от тоски не помереть, а то приходится самому себе напевать :)

Загугли, Motorcycle interphone.
Китайское чудо, говорят там джек помирает или от сильного ливня может поломаться, но раз 500 бачей нет, то лезвием вскрываешь гарнитурку, подпаиваешь джек, заливаешь все это дело лаком для плат (за 100руб из ЧипДип) от влаги, а потом заливаешь термоклеем за те же 100руб и можно хоть топить в океане :)
Vampir4ik
точно такую же юзал весь сезон, полёт нормальный.
хотя с ними как лотерея какая-то — заказал еще две — одна из новых сдохла сразу, вторая немного поработала и всё, только от сети включается.
0
Andsah
  • Andsah
  • 28 сентября 2012 в 2:15
На Ebay Scala Rider solo стоит от 80 долларов.Да и аналогов много.
Говорить по ней можно, где то до 70, далее кроме прямотока мои собеседники ничего не слышат, но проблема в том что телефон в кармане-не видно кто звонит, а навигатор цеплять-снимать в городе, коннектить с телефоном и гарнитурой каждый раз очень не удобно.
А самое главное что активный разговор сильно снижает внимание, а это в городе опасно.
Так что я просто перестал ею пользоваться, использую только как говорилку для навигатора.
+1
Rud
  • Rud
  • 28 сентября 2012 в 10:22
Купил гарнитуру Scala rider G4. Стоит 390 у.е. но в коробке два полных комплекта. Мы с друганом скинулись и купили на двоих! Получилось по 195 у.е. Лучше этой гарнитуры нет ничего. Связь супер, рация, гарнитура, радио, МП3.
0
Hena21
  • Hena21
  • 28 сентября 2012 в 14:45
Везет вам, у меня от гарнитуры голова болеть начинает, не знаю почему так(
Так что во время езды никак вообще, надо будет — перезвонят)
0
SlidE
  • SlidE
  • 28 сентября 2012 в 16:36
говорю по скале, самой допотопной, меня слышно отлично, я до 120 слышу всё хорошо потом хуже,
большое значение имеет шлем, и закрыт он плотно или нет.
+7
Norne
  • Norne
  • 28 сентября 2012 в 21:13
вообще без гарнитур езжу, ибо лучшая музыка — это звук мотора, а разговаривать во время езды… кхм — если я еду — меня нет ни для кого, перезвоню как остановлюсь…
Ninjaaa
вот точно так же отношусь к звонкам когда «задолбали»…
0
Vlad-anapa
У меня шлем имеет встроенные наушники и микрофон, но до 80 км разговаривать можно. Жене купил китайскую гарнитуру за 2000р. Можем переговариваться и у неё ещё радио есть.
0
Amadeus
Самый бюджетный вариант — наушники от телефона в уши, телефон в карман и вперед) Чем не гарнитура) Я лично так пользуюсь. Или трушные мотоциклисты так не делают?)))
b1smark
а микрофон «на жвачки» внутри шлема приклеить?))а то подозреваю что даже на скорости от 30км\ч абонент не услышит тебя)
+3
v_I_Per
Телефон лежит в прозрачном кармане сумки на баке. Если звонит кто-то важный — остановился, достал телефон и включил! ВНИМАНИЕ! громкую связь. Не снимаю ни шлем ни перчатки, хотя когда в кожаные переоденусь перчу наверно придется. Очень удобно и такая простая функция есть во всех телефонах но мы о ней забыли. Самому недавно совсем глаза открыли на это «чудо» :)
Гарнитуру тоже хотел, для музыки, но еще не подобрал.
0
AFM
  • AFM
  • 7 октября 2012 в 11:06
Что бы получить качественное общение, удобство в эксплуатации, стоит всеже обратить внимание на Cardo Scala Rider G4, G9 или Interphone F4, F5. Если вы пользуетесь Iphone 4, купите еще держатель на руль от Interphone, Установив держатель на руль, уже можешь видеть, кто звонит, если езда на данный момент важнее, можешь даже и не «снимать» трубку. Нави на Iphone также перед носом, хотя идет голосовое сопровождение .., ну иногда удобно поглядеть на дисплей телефона, куда тебя стрелка уводит :-).
Вобщем все проверено и практично!
Пусть и не совсем бюджетно как многие считают.
0
da_ear
катаюсь в стареньком интеграле arai, решил для себя вопрос не совсем стандартно: гарнитурка нокия bh-214 и наушники koss ksc-75 (или porta pro) без заушных дужек (легко снимаются), они накладные, позволяют и музыку в отличном качестве слышать в дороге, и окружающую обстановку не провтыкать.
Гарнитура висит на воротнике, поэтому, конечно, о разговорах в дороге на 40+ можно забыть, но я и не сторонник поболтать за рулем, лучше остановиться.
На дальняке втыкаю в эту же гарнитуру затычки сони внутриканальные, шоп не сильно глохнуть с выхлопа )
0
Showkahn
гарнитура V6 moto с алихи стоит 2 тысячи рублей, работает идеально. Батарейки хватает настолько что за сезон заряжать приходится раз может пять- десять. Звонки сама принимает. Музыку с телефона играет. Единственный минус- не очень хорошие динамики в комплекте, но запчасти от косс портапро с той же алихи решают эту проблему на раз.
Daydreamer
Вот ты некропостер ) 12 года тема ))
Showkahn
она всплывает справа в списке актуальных, так что я скорее апнул а не занекропостил )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна