Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нужен инструктор!

Ищу человека, который научит меня не просто ездить, а еще и расскажет обо всяких нюансах вождения мото. Даст дельные советы и научит поведению на дороге. Все это не за спасибо, конечно! Москва.
+1
MadAnt
Права есть? Может с них начать?
+4
Motocyclist
Мотоинструкторы — это особи, которых очень трудно встретить в природе, ведущие скрытный образ жизни. Но есть места в которых можно встретить целую стаю мотоинструкторов — в мотошколах, например. Вам стоит заглянуть в одну из них.
Elizaveta
в мотошколе дают весь курс обучения. теорию я уже выслушала, когда училась на б. мне нужны просто уроки вождения.
Motocyclist
У некоторых мотошкол есть разные курсы и программы, возможно есть и без теории, т.е только практическая часть. Думаю, в любом случае можно попробовать договориться на месте.
Elizaveta
я понадеялась встретить такого человека тут. специально зарегистрировалась. мало-ли такой найдется. буду очень довольна)
0
N13
  • N13
  • 12 июля 2014 в 17:25
А мотоцикл-то у тебя есть?
Elizaveta
нет. я сначала буду сдавать на а, потом в конце сезона брать мот, который мне перегонят через Беларусь знакомые ребята. Тот который мне интересен все равно для сдачи экзаменов, да и для обучения не подходит. я просто ищу частного инструктора с подходящим аппаратом.
0
mrEugenS
Обучение на А — это наезд опыта упражнений на ебрике н-занятий (и только на нем, тк сдача все равно будет на таком же только более ушатанном варианте). Но без этого базового опыта нет смысла учить еще чему-то. Тем более про город и речи нет без прав и начальных навыков езды.
А экстерн что ли опять ввели? Нужна же справка от школы об обучении, тч какой смысл в левых уроках. Да и если ничего не поменялось в принятии экзаменов в Москве, то права скорее всего появятся не раньше покупки байка.
0
Sova-Sova
Если мотошкола не канает(не поняла почему), то загугли «мотоинструктор москва». Будет великое множество предложений инструкторов с разным опытом, разными мотоциклами и расценками. НУ ЕМАЗА ЖЕ, когда люди наконец научатся пользоваться поисковиками.
Elizaveta
в том-то и дело что поисковик не расскажет что, где и как. много бесполезной информации. где еще искать помощи в таких вещах, если не на подобном сайте. люди которые сидят тут тоже когда то учились и могут подсказать.
mrEugenS
Elizaveta, тут такая тема, что если здесь отписаться о тех или иных школах, то сообщение не долго провисит + бан.
0
moto-moto
Ну тут тоже не всё так просто))-тоже задавался таким вопросом — с другом искали мото инструктора и из 5 телефонов добытых с помощью яндекса 5 оказались без полезными(( (у нас не Москва конечно, но тем ни мение), в итоге нашли через знакомых.
Ищите, обязательно найдете
Elizaveta
вот и мне как-то с поисками пока не везет. каждая школа диктует свои правила и заламывает заоблачные цены. хорошего инструктора сложно найти. но я не сдаюсь) спасибо за поддержку)
+1
Monoroch
Без мотошколы вы на А всё равно не сдадите. (самообучение отменили)
Школа если нормальная минимум нормальный даст, дальше уже можно и про отдельного инструктора и вообще про школы «экстримального вождения» думать.
Elizaveta
я знаю, что экстерната нет, но просто в автошколах почему-то обязательной идет теория, а я ее отучила еще года назад, когда на Б сдавала. мне жалко переплачивать деньги. про экстремальное вождение отдельная тема. в начале следующего сезона, когда у меня уже будет свой байк обязательно пройду курс.
sharkwithgun
Elizaveta, а переплатить тем не менее придется, сейчас обязательное условие пройти курс теории
+4
Selmaril
Как я понял, прав категории А у тебя нет. Обрисую тебе ситуацию.
В мотошколу тебе всё равно надо ходить, т.к. без справки о её окончании тебя не допустят до экзамена в ГИБДД. Всем плевать что ты там учила, знаешь и прочее. Нет сертификата о прохождении курсов мотошколы — давай, досвидания.
В мотошколе дешевле накатывать площадку, чем брать занятия у специального инструктора, для сдачи площадок. В любой мотошколе можно взять дополнительные занятия на вождение за рубли. Некоторые школы даже специально херово учат, чтоб брали часы дополнительно.
То, что ты знаешь теорию хорошо. Я открою для тебя маленький секрет, школе плевать ходишь ли ты на занятия теории. В лучшем случае тебе будут зачитывать отрывки из всем известной книжки от американской ассоциации безопасного вождения, да выдержки из правил. Потом тесты по методичкам, и пока не заучишь билеты. Всё как в автошколе. В общем никто не будет против, если ты на них ходить вообще не будешь. Уточни, обязательно ли посещать ВСЕ занятия теории. Тебе скорее всего скажут нет. Но подождать положенное на обучение время придется, ради заветного сертификата.
Когда сдашь на права, и станет вопрос выезда в город на своем мотоцикле, тогда можно будет подумать о сопровождающем. Кидай клич на байкпост, прилагай фоточку, и тут выстроится мотоколонна желающих оказать помощь. Длинна колонны прямо пропорнциональна размеру груди. Эти ребята с тобой поездят, посмотрят чтоб ты не убилась, и расскажут как выживать в прекрасном городе Москве.

Всё, что тебе может рассказать и показать инструктор в рамках площадки это:
1) Проходи восьмерку на второй, так проще.
2) Добавь газку на колейной доске.
3) Не забывай показывать сигналы руками на площадке.

Всё это как бы не те знания, которые трудно даются, и для приобретения которых нужен специально обученный человек. В сухом остатке имеем — пока ты не отучишься, и пока у тебя нет своего мота, то учить тебя чему-то вне автошколы смысла нет.
Rianon
Восьмерку на второй? о_О

Изображение из фотоальбомов E1.ru
Monoroch
Чисто в процессе обучения и на 2 она тоже катается, на холостом разумеется. На экзамене все упражнения проходятся на 1, кроме первого упражнения где габаритный поворот, разгон, вторая, первая, остановка.
0
MocyclisT
Попробуйте обратится в прокат питбайков, там права не нужны. На специально подготовленной трассе можно получить базовые навыки управления мотоциклом, а поскольку питбайки небольшие по габаритам и легкие, то простят многие ошибки и не навредят здоровью начинающего пилота.
0
alyosha
Ваш выход — подружиться с владельцем ёбрика. Сам сейчас использую свой для обучения друга, решившего окунуться в мир мотоциклизма) Все экзаменационные упражнения с тонкостями и хитростями рассмотрены на ютубе, кстати.
0
Analyst
Добрый день. Я училась у отличного инструктора (площадка в районе Выхино-Новокосино), до сих пор заезжаю к нему на своем байке, если нужна помощь. Если интересно — пишите, сдам :)
+1
keira_che
кто ж тебе даст свой мот, если это не мотошкола. Иди в мотошколу, легких путей не бывает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна