Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha R1 — восстановление ключа

Привет всем, ситуация такова: имеем Ямаху Р1 2008 года, дилерскую, которая стоит уже 6 лет и ключи от неё потеряли. Хотелось бы восстановить их, каким образом это делается? Насколько я помню там чипованный ключ, есть ли необходимость в замене замка или можно непосредственно прописать новую болванку?
  • ProPro
  • Max
  • 30 марта 2014 в 21:38
  • ?
+1
Busse
можно. вместе с иммобилайзером.
0
jker
  • jker
  • 30 марта 2014 в 23:05
у дилера должна быть связь с заводом изготовителем! на каждый мотоцикл есть карта сборки в которой будет инфа о ключе! дилер делает запрос на восстановление ключа!
либо (не уверен, есть-ли такая опция в р1) подключается специальное оборудование к мотику, затем к компу со спец. программой в которой есть функция программирования ключа!
jker
для чего тогда уточнять, что ямаха дилерская???
Busse
вы, простите, дели так? при заказе ключа приедет только «бланк» — заготовка ключа. пилить и прописывать ключ необходимо самостоятельно. данная процедура прописана в сервисном руководстве и требует «мастер»-ключ — красный. в ином случае замена осуществляется вместе с блоком иммобилайзера и замком.
jker
Заготовку можно где угодно купить!!!
jker
Т.е. если на заводе потеряется связка ключей, то они выкинут блок иммобилайзера!? У них полюбому есть возможность подключиться через пк и прошить любой ключ!
Busse
эсли дилер протеряет связку ключей — да, блок иммобилайзера. на заводе ключи не теряют — их к ручке руля изолентой приматывают.
0
rassel_msk
Про Ямаху не знаю, но KTM мне достался со специальной карточкой, на которой было написано длинное число. В мануале сказано, что при утере обоих ключей, исходя из этого номера мне могут сделать новый ключ на заводе.
jker
Вот верно говоришь! Только как правило эта карточка либо жетон пристегнуты к ключам и раз у дилера нет связки ключей, то и номера восстановления ключа, наверняка тоже нет!
0
pifagor
на любую хонду можно прописать новый ключ прямо дома.я думаю и на ямахе так можно.
0
Podorognik
У Хонды и Ямахи разный подход к заводскому иммобилайзеру. У Хонды каждый запрограммированный ключ является мастер-ключом и позволяет программировать дополнительные ключи. У Ямахи комплект(для версии с иммобилайзером) состоит из двух чёрных и одного красного ключей. Красный ключ является мастер-ключом и прописан в памяти иммобилайзера на постоянной основе, он его не забудет и не потеряет. Далее в иммо можно прописать при помощи красного не более двух обычных чипованых ключей.

Потеря красного ключа в российской реальности влечёт за собой либо смену замков, либо установку эммулятора иммобилайзера, но тогда нужно как-то изготовить дубликат подходящий к замку.

Так как ключей нет вообще, то в идеале надо менять замки, возможно официалы и смогут прошить новую связку ключей в имеющийся иммо сами или переслав его на завод. Точнее можно узнать только у них самих. Ценник думаюбудет от 20к, сроки как обычно. :)
0
emulatorymah
есть эмуляторы на yamaha пишите на почту быстрая отправка
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна