Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Звук работы двигателя ямахи р1 09-12

Смотрел несколько видюх, и назрел вопросец: а почему ямаха работает по звуку как V-образная двушка (ну или очень на нее похожее)? За счет чего? Цилиндра четыре же, а звук все равно не как у рядной четверки. За счет чего такой звук?
  • PanzersPanzers
  • Михаил
  • 26 октября 2012 в 9:55
  • 1
  • оценка: -1
0
Magesti
Может у тебя не правильное представление рядной четвёрки? У меня рядная четверка, но коменты в основном что звук как у грузовика. А всё благодаря правильному прямотоку. На родных глушаках пока ручку не накрутишь выхлопа вообще не слышно.
Panzers
Ну вот например у меня на ф4 и на фаере звук как на всех рядниках. А вот на ямахе этих годов он не такой… речь кстати, когда прямотоки стоят. Потому что на стоковых глушаках почти у всех мотоциклов не слышно выхлопа.
SlidE
смотри и вё поймёшь
">смотри и всё поймёшь
Magesti
Оч интересная модификация. Интересно, а чего именно они добились таким изменением? Интуиция подсказывает что вроде как крутящий момент должен увеличится, но логически обосновать свою мысль не могу…
SlidE
попытаюсь своими словами
за счёт того что работает неравномерно а как бы рывками меньше вероятность сорвать заднее колесо в занос(при открытии газа во время выхода из поворота)
когда дукатти начали ставить V образные движки на спорты, пилоты смогли раньше открывать газюльку за счт чего быстрее проходили повороты, а тут этого эффекта добились на рядной четвёрке за счёт кривого вала.
как то так
0
delssd2
Да ты прав, там звук, как y V-образника. Самая лучшая эрка 07-08 год, а более свежие — деградация…
+1
Bodya
  • Bodya
  • 26 октября 2012 в 11:38
Можно начать знакомство отсюда
0
Egor2
  • Egor2
  • 26 октября 2012 в 15:33
Объясните мне пожалуйста, чем вам нравиться прямоток?
мне просто нравиться тихая работа двигателя. Да это неудобно в потоке когда вы тихий, вас не видят в зеркала а тем более не слышат что мимо идет «пластиковая ракета».
Но для чего это же делают люди в маленьких городах где никогда не бывает оживленного движения?
При этом не переделав топливную карту заявляют что накинули себе пару лошадок.
Panzers
Не по пацански это, со стоковым глушаком ездить! :)) шутка. На самом деле, это на вкус и цвет, как говорится. Лично меня радует звук прямотока (только не тогда, когда под прямотоком подразумевается отсутствие глушителя вообще). Особенно в тоннеле клево газку поддать… эх…
А про пару лошадок… так это нифига не заметно по ощущениям.
Что касается темы вопроса, то я все понял! Всем спасибо за разъяснения. Но все таки рядная четверка с ее звуком мне более импонирует.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна