Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Шлем Agv/что за China????????

отдал за этот «Итальянский» шлем 17 тыс. по приходу домой увидел «made in china»
позвонил продавцу… тот мол «у фирмы AGV завод в китае тоже есть...»
не знаю про какой завод он имеет ввиду, но даже в интернете ничего нет такого.
что скажете??? поменять на suomy??
+1
Yamahin
Лично я не понимаю тех, кто отдаёт бешеные деньги за шлем. 8-12 тыс — самое то. В какашку превращается одинаково, защита одинакова, а вот переплата…
Yamahin
Ладно, переплата, но было бы за что…
+2
Anarhist
дак у всех почти заводы в китае, что такого то?
оборудование оригинальное, материалы тоже, раб сила только узкоглазая. вобщем не парься
+3
SfNeo
Сейчас половина мировых брендов делается в Китае. Если «кетай» фабричный, то всё хорошо. Главное, чтобы не в подвале у дядяньки Лян Цзи.
0
Djaga
как говаривал один мой знакомый, работающий в мото-магазине консультантом по продаже экипа — если на экипе не написано «made in China», то это повод серьезно задуматься, ибо почти у всех производителей, окончательное производство в поднебесной)))
+3
del34


2 года, 2 ДТП, около 5 падений с высоты метра. Ни одной трещины скорлупы, треснул только пластик воздухозаборника в одном месте.

Китай в начале XXI века является первой мировой индустриальной сверхдержавой по объёмам промышленного производства, а также космической и ядерной державой.
Китай лидирует в мире по многим позициям добычи полезных ископаемых (угля, железных, марганцевых, свинцово-цинковых, сурьмяных и вольфрамовых руд, а также древесины) и в значительных масштабах добывает другие (нефть, газ, редкоземельных металлов, уран). Китай является крупнейшим в мире производителем абсолютного большинства видов промышленной продукции. КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем, ежегодно выпускающим автомобилей больше, чем бывшие лидеры США и Япония вместе взятые.
Товары с пометкой «сделано в Китае» ныне можно встретить по всему миру, страна в XXI веке стала «мировой фабрикой». Крупнейший в мире экспортёр, Китай первенствует по объёму экспорта свыше 100 видов продукции.
+1
guest
Китайцы, между прочим до луны добрались, а итаки — нет ))
+4
DiNik
  • DiNik
  • 3 января 2014 в 13:35
Китай норм) они даже магнитики на все города мира штампуют))) А по теме: очень многие компании переводят туда свое производство, т.к. рабочая сила крайне дешевая. Получают они там свои 3 доллара в день, и рады. А аппаратура призводителя ведь, какая разница, кто управляет тем же станком, который штампует все по шаблону. Ты, я, или китаец.
del34
Дело не только в рабочей силе, сколько в налогообложении.
здесь был ататат

0
Rombych
А на моем написано «сделано в Японии». Наверное, повод задуматься.
qwertygood
твой такой же????
Rombych
А, не, у меня шойка, но даже подешевле твоего агв…
Vavanchik
а в темноте не светится? :)))
Vavanchik
та Япония…
+4
ZloYa
  • ZloYa
  • 4 января 2014 в 12:54
Китайское экономическое чудо построено на:
1) Безналоговый период, если строишься там, где есть безработица.
2) Отсутствии экологических запретов.
3) В Китае очень популярно трудовые исправительные учреждения. В них сидят и вкалывают за еду миллионы нарушителей закона.
4) Фирмы и офисы почти у всех в крупных городах и портах, а заводы в глубинке.
5) Низкая стоимость ресурсов и утилизации отходов.
6) Очень скромные аппетиты чиновников.

Я лично участвовал в запуске производства в Голландии и Польше. Фабрика в Европе — это писец! Местные люди работать не хотят в принципе. Зарплаты чудовищные. Минимальная стоимость польского чернорабочего гастарбайтера в Голландии — 2000 баксов в месяц с налогами. Учить его нет смысла ибо на работу может не выйти в любой момент по любой причине, как и местный. Законы по защите прав работника — адские. Энергоресурсы и аренда — высокие. Утилизация отходов — просто жесть. Себестоимость продукции — нереально высокая. Если на рынок выходит товар-аналог из Китая, то он в разы дешевле. В разы!
У нас в Альмере соседями была нефтебаза 45 работников. Хозяин не выдержал и переместил бизнес в Африку. Так все его работники достали справки, что у них стресс и подали в суд. Суд обязал его платить им полную зарплату по 4 года!
Мой знакомый работал в сервисе украинского представительства одной старой и именитой итальянской компании по деревообрабатывающему оборудованию. Так они товар получали из Италии, а потом при предпродажной подготовке стирали везде ссылки на Китай. Потому, что покупают именно «итальянское» оборудование. А китайские аналоги в 2 раза дешевле, а это тысячи долларов между прочим. Швейцарское оборудование не имеет аналогов в Китае и делается в Швейцарии, но цена на него такая, что экономически есть смысл его покупать, если работать 24/365 иначе оно не окупается с нашими ценами на мебель.

Короче, ТС, не парься. Товары из Европы — это миф. Ширпотреба в ЕС делается уже очень мало и с каждым годом все меньше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна