Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Покупка из Японии.Вопрос к бывалым.

Ребята, есть пара вопросиков.Желательно к тем, кто заказывал б/у технику с восточного кардона.
Когда оптимально(зимой) покупать байк, и когда примерно йена падает максимально низко???
Спасибо!!!
  • 4etvyortyi4etvyortyi
  • Сашка
  • 27 ноября 2013 в 2:41
  • ?
+4
ttamatt
йена падает максимально низко
шта
Вот из небольшого ФАКа по аукционам (ссылка не вставляется):
Q: Когда лучше всего покупать мотоцикл? Бывает ли снижение цен на аукционах?
А:- Небольшое снижение цен на аукционах можно наблюдать в период с августа по ноябрь, в это время спрос на мотоциклы падает, а поскольку именно спрос определяет цену, то можно говорить о некотором снижении цен. В то же время цены на популярные модели мотоциклов практически не падают.
В любой период года бывают моменты, когда например максимальная ставка покупателя 500 000 иен, а мотоцикл покупается за 350-400 тысяч иен. Такая цена называется «подарком», и такие «подарки» обычно получает только тот, кто этого совсем не ждет.
Если вы хотите купить мотоцикл исключительно по цене «подарка»- по закону подлости вы не купите ничего.
Покупку мотоцикла с аукциона стоит в большей степени рассматривать не как способ сэкономить, а как возможность купить мотоцикл с достоверной историей о пробеге и состоянии в свой бюджет. Получится купить дешевле- отлично.
Самое главное- аукционы предлагают выбор.
Поэтому ответ на вопрос «Когда лучше всего покупать мотоцикл?» — когда есть желание и возможности :)
4etvyortyi
Спасибо
+1
Kagi
  • Kagi
  • 27 ноября 2013 в 9:55
Сейчас выгоднее всего, раз не успели летом. После нового года, в январе, — цены повысятся. Т.к. в Японии налоги на мотоциклы с возрастом растут — то следовательно и весь рынок подорожает на 5-7%
+1
Anny
  • Anny
  • 27 ноября 2013 в 12:24
На самом деле аукцион — что лотерея, тут заранее предсказать ничего нельзя. Особенно если ищешь конкретную модель с ограниченным бюджетом. В самый «сезон» может косяками идти куча мотоциклов — кроме твоего, потом появится твой, но по завышенной цене, а потом, когда ты уже отчаешься, совершенно случайно, не в «сезон» появится твой — и по сказочной цене.

Я бы советовала стараться купить мотоцикл в этом году — самом начале следующего, чтобы была пара-тройка месяцев в запасе до сезона — чтобы мотоцикл успел прийти из Японии, потом время на техослуживание, возможно, какие-то расходники или запчасти придется заказать — тоже время.
+1
zaki
  • zaki
  • 27 ноября 2013 в 13:21
Сейчас самый спад цен, а так же есть неплохие варианты, поэтому я и купил только что. Смотрят, как на дурачка — зачем, мол, на зиму мотоцикл? Обыватели, что с них взять…
4etvyortyi
Всем спасибо, всё ясно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна