Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Заклинил руль, ударился головой(((

Сегодня ехал на заправку на своем скуте, поехал через сосны, не далеко от них живу, там тропинка небольшая, люди на велосипедах ездят или пешком по ней ходят на работу(в 2-3 километрах от меня завод распологается) еду я, скорость не большая,20-30 км, и вдруг резко руль заклинивает, я не понял что произошло как увидел ветку, и тут сосна, и удар головой об нее((((, скутер колесом не ударился, меня как бы вправо наклонило, и я ударился(((, был в шлеме(правда шлемом не назовешь его, бывший хозяин скутера в него с воздушки идиот стрелял, и вмятины остались на макушке, но есть одно но, я сегодня после случившегося внимательно осмотрел шлем, и увидил волокна, стекловолокна) я вот думаю, шлем помог ли мне? после удара я чуть не упал, на левой ноге удержался скутер на меня, но на землю он не упал, я его держал, встал, думал продолжить движение, ан нет, руль тугой, трудно поворачивать стало, я развернулся, кое как доехал до дома на маленькой скорости, после удара минут 20 прошло, начала болеть голова, боль ноющаяся, потом стала проходить, потом опять слегка, потом прошла, и часа через 3 начала снова болеть, и состояние какоето не понятное,(я вдобавок поздно лег, и рано встал)я распереживался, не сотрясение у меня? вроде не тошнит, помню момент когда ударился головой, да и доехал сам домой без проблем, скут на половину разобрал(пластик весь снял) завтра буду руль снимать и прочее смотреть, может у кого было подобное с рулем, что он клинил и туго поворачивался, куда копать в поиске неиспрвности? и волнует такой вопрос, шлем спас меня? хотя я боли не почуствовал когда ударился, норм все, за то спустя некоторое время голова болеть начала.Жду ответов.
  • lonsdalelonsdale
  • 30 сентября 2013 в 21:52
  • ?
+4
Andsah
  • Andsah
  • 30 сентября 2013 в 22:06
Ну судя по всему у тебя лёгкое сотрясение мозга.Сходи к врачу-он пропишет покой и глицин.
Шлем в помойку-он рассчитан на один удар.
lonsdale
то н еопасно для моей головы и здоровья? а то поначитался в инете всего, аж жутко стало((((я года 3 назад по пьянке подрался с одним дибилом, он пару раз приложился мне по голове, так меня потом тошнило ужасно, не ходил к врачу,2-3 дня прошло и все нормально стало, ничего не пил.
mirock
От сотряса должно кружится все вокруг (как вертолет когда перепьешь) и глаза бегать (в мультах не врут про крутящиеся глаза, хотя утрируют конечно)
Andsah
Ну я вообще то не настоящий доктор.Рекомендую сходить к настоящему.
Turbo_KITT
У меня после сотрясения все закружилось, и как будто ударило по ушам. Мне потом сказали, что я кричал Оо А я не помню.
0
Antanas
То есть легкий сотряс.У меня раза 2-3 уже было.) вполне обыденное явление, покой и еще раз покой, пройдет, шелм под замену, если денег немного, бери вегу, сам в таком катаю.
lonsdale
и как? ходил к врачу, пил таблы?
+2
kot-pilot
и волнует такой вопрос, шлем спас меня?
конечно спас!!! представь если бы ты в эту ёлку головой впечатался…
lonsdale
ну я не в елку, а об сосну, и боком ударился, не далеко от виска, шлему ничего, ни трещины все норм, а бошка вот болела(((
RusVolk
ну если об сосну то не страшно, об ёлку было бы больнее =)
0
wasserfall
Хех, не успел ты купить экип.)) Сотряс не особо опасен, но после сильных ударов головой нелишним помимо терапевта ещё и окулиста посетить на всякий пожарный, а то бывает начинает отслаиваться сетчатка.

В руле копать подшипники рулевой колонки, скорее всего им конец.
lonsdale
не успел((с наликом вообще туго(((наверно в этом сезоне ездить не буду уже.В инете поначитался про сотрясение и о последствиях, аж жутко(((все хорошо у меня будет?
wasserfall
Ничего страшного нет. Я кудо занимаюсь, бывает, что в голову хорошо ногой прилетает, но все пока в норме. Так что не строятся, пока просто отдохни. Можешь ноотропила курс пропить, его один фиг скорее всего назначат, если к нормальному врачу пойдёшь. Или фенотропила, помощнее, но он дорогой.
wasserfall
Строятся -> морочиться. Автозамена на телефоне оживет.))
+7
ssdaw
  • ssdaw
  • 1 октября 2013 в 4:33
И почему наш менталитет настолько оригинален? Вместо того, чтобы сходить к врачу, потратив на это два часа личного времени, лучше зайти на мотосайт (!) и спросить совета в стиле «погадайте по фото», нужно ли идти к врачу с подтекстом «уговорите меня, что все ок, и оно пройдет само»…
Руки в ноги и к врачу. С мопедом разберешься позже, сначала удостоверься, что с тобой все в порядке. И удостоверяться надо точно не тут…
+2
Motorbeard
Вас укусил крокодил? Вы порезались бензопилой? Вы сломали черепом вековой дуб? Что же делать? Непременно, первым же делом, напишите об этом на форуме и ни в коем случае, не обращайтесь к врачу!
0
Macrohamster
Раз ты еще это пишешь, значит шлем спас. Ко врачу беги быстрей.
0
Serjio
Чего за дурацкие вопросы?
Ты думаешь без шлема было бы лучше? :)
+1
mitri4
не думай пару дней, а то болеть будет, релакс
0
Bazooka
Рулевую колонку не разбирал перед этим? проверь подшипники рулевые может развалились по тропинке, может затянулись как-то, хотя едва ли. Больше нечему руль хватать. А на счет головы думаю не страшно если бы мне за каждый стук головой по конфетке давали....))) А тут еще и шлем был надет)))
+1
LLIyMAXEP
Меня когда втроём лупили (руками, а после потери сознания и ногами), то мне потом при каждом движении хотелось сдохнуть от боли и поблевать от головокружения. К врачу не ходил, кетонал (чтоб от боли не сдохнуть) + дней 7-10 дома отлежался и всё ок. Правда ничего делать не мог, просто лежал, до туалета ползал. Вот это было сотрясение) А если у тебя просто «странное состояние» и немного побаливает — то ничего страшного)
lonsdale
я во вторник с зятем бухал, т.е.прошел день после травмы, утром после пьянки, проснулся все нормально, днем не болела, а вот вечером болела немного голова, но боль какаета нудная, вот сегодня утром думаю к врачу сьездить всетаки, пусть осмотрит меня.Иль не стоит как думаете?
0
Mixer
  • Mixer
  • 3 октября 2013 в 17:14
и волнует такой вопрос, шлем спас меня?
Сколько лет потерпевшему? Думаю что шлем вас однозначно спас но не так хорошо, как хотелось бы судя по самому важному, для вас, вопросу.
lonsdale
мне 27, голова перестала болеть, думаю не идти к врачу, а идти скутер собирать)))причина заклинивания была в том, что некоторые шарики из рулевой колонки вылетели, больше никакой причины невижу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна