Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Категория А

Всем привет. Немного поздновато я задумался об открытие кат. А.
Но в автошколу попадаю, как раз в последнюю в этом году группу на эту категорию. Но меня волнует больше то, что срок обучения-1,5 месяца из 2-х оставшихся до ноября. Соответственно и останется у меня пол месяца на сдачу внутреннего экзамена, теории и практики непосредственно в ГИБДД.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
В случае неудачи, могу ли я сдать в след. году по той бумаге об «Окончании автошколы»?

Или мне придется из-за новых законов, вновь заплатить-> пройти автошколу-> сдавать экзамены в 2014.
Или уже на следующий год лучше идти записываться?

Вообщем я совсем в смятение. Сам из Самары. Друзей с открытой категорией и разбирающихся в данном вопросе нет, что бы посоветоваться.
Заранее спасибо за ответы)
  • kaktakkaktak
  • 22 августа 2013 в 0:36
  • оценка: 0
0
mirock
можно прям щя пойти и сдавать
до ноября месяца можно, хоть каждый день

а затем только с бумагой из автомотошколы
срок годности бумаги не знаю
mirock
а зачем вообще с школой париться?
проще найти инструктора, на сайтах отрешать все билеты
делов на неделю от силы
kaktak
я думал все только через автомотошколу делается, после только ты можешь идти непосредственно в гибдд. К тому же начитавшись в интернетах, что только с бумагой из автомотошколы в гибдд допускают
mirock
ниче подобного
пришел в мреэо в окошко с заявлениями принес паспорт, бумагу о том что здоров и старое ВУ (если было)
там заполнили заявление и пошел сдавать экзамены и теорию и практику
пока обязаловок с школой нет
но только пока
Anny
Правильно говорят — до ноября можно пойти сдать по самоподготовке, потом только из автошколы.
«Срок годности» имеет теоретический экзамен (90 дней вроде). То есть даже если в автошколе ты сдал теорию, а потом в течении 90 дней не сдал практику, теорию придется пересдать. На каких условиях — уже с автошколой решать надо, но сомневаюсь, что заставят по-новой оплачивать весь курс.
0
del34
  • del34
  • 22 августа 2013 в 1:48
Во исполнение пункта 3 статьи 10 Закона Российской Федерации «Об образовании» постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. № 823 утвержден перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната, предполагающего самостоятельное обучение, не допускается. В перечень указанных профессий входит «водитель автомобиля».
И мотоцикла.

Насколько я знаю, 1-го сентября этот закон вступает в силу и сдавать экстерном вы не сможете, даже если подавали документы до этого числа.
В мск срок сдачи в среднем 3 месяца, если ни разу не завалить ни один экзамен. Поэтому шансов уже нет.

Документы об окончании автошколы не имеют срока давности. В связи с этим сдавать квалификационный экзамен в ГАИ можно хоть через год, хоть через пять лет. Единственное, что может устареть, так это медсправка, максимальный срок годности которой составляет 3 года. Примечание: чтобы получить действующую медсправку необходимо заново пройти медосмотр.

Поэтому иди в мотошколу и в начале следующего сезона сразу можешь сдавать на права, имея на руках справку из мотошколы, которую получишь сейчас.
kaktak
Премного благодарен, за такой развернутый ответ. Хоть прояснилось, что к чему)
del34
по срокам, когда вступает в силу закон — точно не знаю. сходи в гаи — уточни.
Anny
Между тем, в Новосибирске самоподготовку в этом году еще принимают. Возможно, «добрая воля» местного гибдд, а может по закону еще можно. Но лучше уточнить непосредственно на месте, потому что даже в хорошие годы не все этим занимались.
del34
Вообще у нас не США, законы везде одинаковые. Надо уточнить получше, не могут правила одного города идти в разрез с правилами всей страны.
Самоподготовку будут принимать ровно до дня вступления в силу закона.
Так что в следующем сезоне никакой самоподготовки, категория М, А1 и прочие прелести.
Demius
с 5 ноября нельзя будет подать документы и соответственно сдать экстерном на категорию А. Если документы были поданы до данной даты, то сдача экстерном возможна.
0
Freyd
  • Freyd
  • 22 августа 2013 в 9:58
В Тамбове вообще нету мотошколы, следственно только с самоподготовкой
Kagi
Значит теперь будет. По закону обязательно нужно будет обучаться. И я тебе скажу что это самое время бизнес начать! Еще и субсидии со стороны гос. можно получить
0
Viks
  • Viks
  • 22 августа 2013 в 23:51
Если есть категория «В» можно попробовать прорваться по самоподготовке. У меня в этом году только с этим условием приняли документы в ГАИ. Но успеть конечно будет не просто скорее всего. Тем более что с ноября начнут действовать дополнительные категории в правах, и как потом все это будет обстоять на деле — не понятно. Главное, если опять же ничего не изменилось — документы о прохождении обучения действительны 10 лет, поэтому теоретически в следующем году проблем не должно возникнуть с допуском к экзамену.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна