Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сцепление

Товарищи, случился весьма неприятный момент, видимо я сжог сцепление.

Расскажу как было дело.
Седел вчера на лавочке с друганами, и тут речь зашла о том тяжело ли сорвать в юз заднее колесо. Ну я подорвался сразу, в легкую говорю!
Сел завелся, чуть погрел, даю газу, отпускаю сцепление и колесо срывает, дым, как обычно не чего особого. И тут пробую повторить попытку. Но не тут то было. Отпускаю сцепление, мот гудит, немного тянет. Сцепление отпущено полностью, колесо не крутится!
ФАК все думаю пожог. доехал кое как до гаража, на максимум расслабил тросик сцепления. Дальше его расслаблять не куда, на самой последней риске. Можно даже пальцем нажимать на лапку сцепления которая выходит из двигателя (свободный ход 3-4мм) вроде схватывает.
Сегодня с утра отправился на работу, выезжаю на трассу, даю 7-8 т.об. и понимаю что движок сначало набрал обороты а только потом пошел на ускорение. Прокручиваются диски!
А если нажать на лапку совсем чуть чуть то вообще нет сцепления.

Подскажите что делать? пробег всего 8т
  • ReFeXeReFeXe
  • Алексей
  • 3 августа 2013 в 12:57
  • оценка: +1
+1
ZidderakT
Что-что. Менять диски сцепления.
ReFeXe
То есть это сто процентов под смену? Подскажите а почему так быстро??? Или для 600 это норма?
0
Yamahin
Как-то странно, а не натянут ли был тросик изначально у тебя?
ReFeXe
На середке стоял
+1
BigZ
  • BigZ
  • 3 августа 2013 в 16:07
stels 600 benelli чо странного? меняй диски сцепления- лучше еще пружины поискать пожощще.
Дай угадаю, обкатку толком не проходил?
ReFeXe
проходил, до 1.5т.к. не крутил обороты больше 6-7т
ReFeXe
подскажите тогда как снять\одеть крышку аккуратно.
Разбирал только 150сс, там достаточно было вырезать прокладку из паронита и не чего не сопливило, а как тут? с завода не какого паронита там нету вроде бы.
zhelnin_a
На герметик. Abro не используй — не герметик а сопли.
Сам использую Permatex Ultra Black (~250 руб.) — великолепная адгезия и становится, как резина. Главное инструкцию соблюсти, а не сразу затягивать собранные детали. www.permatex.com/products/product-categories/gasketing/gasket-makers/permatex-ultra-black-maximum-oil-resistance-rtv-silicone-gasket-maker-detail
0
milovanovVFR
Так тебе сразу ни кто не скажет что там у тебя. У меня тож была такая проблема, Но диски я не менял проблема была в выжимном механизме просто фтулку разбило и все. У друга такая же история была вот у него диски меняли. Садили все на герметик главное с начало все протереть и обезжирить потом наносишь герметик и минимум пол часа ждешь чтоб он как резина стал и все. А Диагноз только ты сам поставишь при разборке. Разбирай не спеша фотай все чтоб потом не забыть как че стояло и смотри причину) Потом устраняй и катайся дальше.
0
qasau
  • qasau
  • 5 августа 2013 в 9:59
Вообще странно что диски так быстро прогорели, ну не должно такого быть…
ReFeXe
Всем спасибо за советы!
На выходных разобрал, вытащил диски. Феродо на удивление оказалось не стертым. Замочил диски в ацетоне на 10 мин, затем поставил на место поменяв местами (их там 8 феродо 8 металлических), крышка оказалась посажена на металлическую прокладку, которая при аккуратном снятии не деформировалась. Оставил ее же. После сборки масло не сопливо.
Что касается самого сцепления, тут что то непонятное. Оно стало лучше, чем было после покупки. При отжатии ручки стало гораздо резче сцеплять, тросик вернулся в исходное положение.
В чем была проблема, на 100% сказать не могу. Может криво собрали а может диски зажирились.
Пробег 8т, полет нормальный! =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна