Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Продажа мотоцикла. Оформление. Нужен совет.

3 месяца назад купил поддержанный мотоцикл. По ПТС — 1 хозяин. Хозяин снял его с учета, поставил транзиты. Со мной оформил договор купли-продажи, отдал ПТС, транзиты и договор собственно. Я мотоцикл пока на учет не ставил и ПТС не заполнял на себя. Сейчас так сложилась ситуация, что мотоцикл надо продать, но никак не пойму, как сделать проще и правильней… Без чего можно обойтись в оформлении (может что-то даже на руку сыграет), а что нужно обязательно… какой порядок действий? Подскажите пожалуйста…
  • LeeeroyLeeeroy
  • 21 июля 2013 в 21:47
  • оценка: 0
+4
Anarhist
прийти в мрэо и сказать дядькам протянувши пачку денег доков: хочу «снять поставить» таким образом ты будешь вписан (впечатан) в птс. после чего от своего имени пишешь дкп с покупашкой.
Но можно «переделать» дкп существующий, что б продавец там расписался, а графа покупатель осталась пустой, после чего ты впишешь туда нового покупателя, а он поставит свою закорючку, после чего сможет уже поставить мот на себя.
Anarhist
забыл сказать еще что дкп теперь не требует зпверений\печатей\благославлений — т.е. печатаешь дома пустой бланк (2-4 шт, на случай косяков) и потом их заполняешь
+2
Barker
Проще всего сделать постановку-снятие без выдачи номеров. Стоит 300 рублей. Но предварительно надо конечно вписать себя в ПТС, чтобы не возникало лишних вопросов почему этого не сделали при оформлении договора, сделать это можно в любой точке, где договоры и страховки делают.
Mizzick
в ПТС кстати разве не должно быть подписи бывшего владельца?
Barker
Вроде должна быть.
+1
leonidka
мне кажется анархист все верно написал! зачем лишние заморочки. переделай ДКП и все!
+2
unnamed
Варианты действий: постановка-снятие, четко описано в первом ответе, второй вариант переделать ДКП от первого владельца, если не вписан, ежели вписан, то для постановки потребуется 2 дкп между первым владельцем и тобой, второй между тобой и следующим владельцем. Такой вариант возможен.
+1
vanipel
При составление ДКП, тебя должны были вписать в ПТС, и предыдущий владелец должен был оставить свою подпись в ПТС (это важно). Если в ПТС ничего не писали, то можно 1) уговорить предыдущего владельца сделать новый ДКП на нового покупателя 2) заполнить ПТС на себя, получить туда подпись предыдущего владельца, и продать новому владельцу, впридачу отдать ДКП с предыдущим владельцем (без постановки\снятия с учета).
0
Bbird
Я два месяца назад покупал мотоцикл, который предыдущий владелец не ставил на учет, таким образом у меня на руках было два рукописных договора купли-продажи: между предыдущим владельцем с позапрошлым и между мной и предыдущим, а также ПТС, куда вписаны все участники, соответственно. Со всем этим неделю назад спокойно поставил на учет. Таким образом, вам нет нужды ставить-снимать для продажи, если только ради успокоения будущего владельца.
+1
yoko
  • yoko
  • 22 июля 2013 в 16:33
Не надо снимать и ставить. Прошлый век. Просто отдаёшь будущему владельцу старый дкп и пишешь от себя новый. Всё.
Будущий владелец спокойно зарегистрирует такой байк.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна