Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

как быстро продать мотоцикл?

Ребят, может кто имеет опыт (хороший или плохой) срочной продажи техники? Нам очень нужны деньги и надо срочно продать мотоцикл. Много контор, кто предлагает выкуп. Подозреваю, что денег они дают не много… кто-то продавал срочно через такие конторы? Еще на той неделе по телеку был репортаж о том как дурят в этой сфере. Не хотелось бы налететь на мошенников.
  • shakawkawshakawkaw
  • NataLee
  • 15 июня 2013 в 22:38
  • оценка: +1
+3
Twister
к чёрту посредников и прочих таких тунеядцев. Сдадите за небольшие деньги, так лучше уж продать на любом сайте за эти же деньги (мне это кажется как-то более моральным, нежели дать шанс нажиться на вас перекупщикам). По небольшой цене с сайта объявлений, если в Москве уйдёт дня за 3 а может и меньше (скутер так продавал)
Twister
а ещё смотря какой кубатуры и фирмы мотоцикл(это про доски объявлений)
здесь был ататат

+2
Filosof63
Честно-продать мотоцикл гораздо труднее машины, но если решили то делайте это сейчас прка сезон в разгаре. Хотя всеже лучшее время для продажи это апрель-май. Спрос больше а значит и продать можно дороже.
Несколько советов. Промониторьте аналогичные вашему моты по цене и состоянию.
Разместите обьявления на сайтах с наибольшим количеством аналогичной техники-на AUTO.RU, , из рук в руки и аналогичных ( инет в помощь)
Обьявление должно быть обязательно с фотографиями. Укажите все косяки и недостатки и поставьте цену в соответствии с состоянием мота. Обязательно укажите о возможности торга. Ну и помните золотое правило- каждый мот стоит ровно столько сколько за него дает реальный заинтересованный покупатель ( не отпугивайте его-это шанс продать мот).
Удачи
shakawkaw
Все, о чем Вы говорите, уже сделано… объявление висит довольно давно в инете и цену уже прилично сбросили… но пока не продается. Вот и думаем — как бы его побыстрее скинуть, но получить нормальные деньги.
0
Amadeus
А что вы хотели? Если, судя по профилю — это сузуки гладиус, то модель не популярная, вот и спрос маленький.

А еще многие смотрят мотоциклы только в своем городе. Разместите объявление в соседних областях, подъедите для осмотра, если так срочно продать надо.
shakawkaw
Профиль тут ни при чем и Гладиус тоже (кстати, я уверена, что он быстро продастся, с каких пор у нас стал маленьким спрос на среднекубатурную технику?). Продаем Триумф Рокет3. Но речь не о том… надо это сделать БЫСТРО:)
Amadeus
Достаточно взглянуть на кол-во объявлений на всем известном сайте. И сразу понятно, популярна модель или нет. Гладиус — 3 или 4, кажется, объявления
0
Yeti
  • Yeti
  • 16 июня 2013 в 20:14
Чую, что-то задумала!
Режь ценник! (оно того стоит?)
shakawkaw
Андрюх, и так уенник урезали себе в ущерб)
Bodya
shakawkaw, так а в чем проблема добавить его в раздел продаж на БП?
0
Nester
Эх, гдеж вы раньше были, товарищ месяц назад триумфа искал, пришлось ему из за бугра заказывать.
shakawkaw
эх… на автору висит наш красавец на продаже, да видимо Вы нас не приметили...)))
0
ViySway
Увеличить вероятность быстрой продажи мотоцикла поможет популярность других марок/моделей, среди которых редкость Вашего мотоцикла сможет ещё и удачно о себе «заявить»…

Для этого нужно:
объявление (например, на ауто.ру) поставить в раздел наиболее известных, но похожих моделей (например, общей концепцией; двигателем; либо по иным признакам), – тем самым, Вы повышаете не только число просмотров Вашего объявления, но и появляется реальная возможность «перетащить» на свою сторону потенциального покупателя из тех, кто изначально был нацелен на покупку известной модели.

Например, если нужно продать Gladius – помещаете объявление о продаже SV650… Конечно, параллельно оставляете и объявление в разделе о продажах Gladius.
Romas
но ведь при подаче, сразу модель спрашивает, тоисть заявить что Голдвинг, а предлагать ЮБР?
ViySway
Во-первых, «спрашивает» автоматика сайта… а она не всматривается в фотографии, кроме того, порой, переделки мотоциклов бывают настолько значительны, что радикально отличают мотоцикл от его изначального вида; во-вторых, ЮБР и ГолдВинг никак не похожи. А потому, у меня написано: «поставить в раздел наиболее известных, но похожих моделей...».
ViySway
А когда позвонит покупатель, — ему уже рассказать о реальном положении дел. Главное, привлечь внимание. Так как не все знают о редких моделях, но, узнав, захотели бы купить.
ViySway
Кроме того, чтобы покупатели не звонили впустую, – под объявлением есть место для подачи дополнительных сведений о мотоцикле, где можно рассказать о реальных данных мотоцикла.
Leontij
как я это вижу с точки зрения покупателя:
прихожу в магазин, выбираю колбасу. посмотрел несколько разных, и вдруг вижу на одном прилавке с колбасой сардельки. сразу вопрос — что за ерунда? а мне в ответ — да это почти то же самое, прямой конкурент, даже в чем-то лучше колбасы, умещается в кармане и не так привлекает собак, при том что стоит гораздо меньше, а еще ее можно заглатывать целиком и совсем не обязательно резать. ладно, черт с вами, ничего не куплю, пойду выберу себе сосиски. их много разных, таких вкусных и манящих, но среди них снова затесались сардельки. снова вопрос — почему написано «сосиски», а продается сарделька? и снова ответ в духе «посмотрите, сарделька толще и питательнее, ее можно разделить на четверых, а семью из голодающей части Африки этой сарделькой можно кормить целый месяц». да идите вы со своими сардельками! не нужны они мне даром даже! мне нужно то, что мне нужно, а не то, что вам нужно продать.

резюмируя вышесказанное, я бы естественно не стал звонить по подобному объявлению. потому что я выбираю не абы какой мотоцикл, а именно тот, который мне нужен, один из списка моих приоритетов. просмотр объяв, размещенных не в своем разделе, никаких эмоций, кроме раздражения от напрасно потраченного на них времени, не вызывают. я бы за такие объявы банил сразу, потому что это не продажа уже, а чистой воды впаривание. или вы всерьез считаете, что человек, способный оплатить покупку третьего рокета вообще не представляет себе мотоциклетный рынок и не знает о такой модели, и потому объявление в разделе «сузуки м109р» или «кавасаки вулкан» сможет переманить его на сторону триумфа? не держите людей за идиотов
ViySway
У меня уже написано по этому поводу: «появляется реальная возможность «перетащить» на свою сторону потенциального покупателя из тех, кто изначально был нацелен на покупку известной модели».

Покупатели зачастую выбирают то, что известно, и выбирают не потому, что разборчивы, а потому что не знали альтернативную модель…

Речь не о тех покупателях, кто специалисты и/или уже знают, что еим нужно точно… Из потенциальных покупателей весьма немало тех, кто сам ещё не разобрался, что хотел бы купить.
ViySway
У меня ничего не сказано о том, чтобы «сузуки м109р» или «кавасаки вулкан» переманивал на сторону триумфа". У меня приведён пример с близкими моделями, а не с никак не похожими… Так что, читайте внимательнее, а не пытайтесь перевернуть смысл сказанного по-своему.
ViySway
«или вы всерьез считаете, что человек, способный оплатить покупку третьего рокета вообще не представляет себе мотоциклетный рынок и не знает о такой модели»

Способность что-либо купить не означает 100% познаний о намечаемой покупке и о альтернативах ей.

Кроме того, существуют тюнинговые фирмы, выпускающие на основе известных мотоциклов свои мотоциклы, и со своими названиями, отличными от оригиналов… И такой тюнинговый мотоцикл может вполне подойти для подачи объявления в раздел продаж исходной/оригинальной марки-модели…
shakawkaw
Тут правы оба)) И пример с сардельками мне показался вполне обоснованным, но в то же время аппетитным (Вы не в рекламе работаете? А то я уже была согласна на сардельку по вашим убеждениям)))
Но вот с Гладиусом у меня как раз и произошло по предложенной схеме: я искала себе мот и не была уверена, что именно хочу. И тут неожиданно всплыл Гладик. Очень довольна им.
Killenstein
Помнится я занимался года 4 назад таким на av.by в попытке продать редкий хэтчбэк, поставил его во дин список с гольфами, рено клио и им подобными. Результатом стало удаление всех моих объявлений с сайта и сообщение в личку о том что ещё раз так будете делать, не сможете указывать свой номер телефона в объявлении.
здесь был ататат

0
Lightsinger
Почему бы самому не назначить «вкусную» цену, если так уж срочно надо? А с перекупами арифметика плохая — отдашь им процент за услуги и сам транспорт отдашь не по рыночной стоимости. Смысл? Подайте объявление на авито и какие там еще доски обяъвлений есть. Спросите среди знакомых (если вы из мотоциклистских кругов, то это может помощь, так как у них всегда есть выходы на тех, кто в теме и хочет себе байк).
Win
5 лет посту исполнилось, а люди помнят…
0
Devastor
За среднерыночную — никак, мотоциклы не самый ликвидный товар) Просто -20% от рынка и уйдет быстро. Но все же хотят быстро и подороже — так не бывает
0
Nikorg
Я свой продал за 2 недели + оформление документов, разместил на авито объявление, покупатели сами звонили. Главное — сделать нормальные фото, привести «коня» в порядок перед продажей и честно и четко все описать в объявлении. Выгодная продажа гарантирована))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна