Продажа без снятия с учёта

В целях уменьшения головной боли хочу продать мотоцикл без снятия с учёта. Слышал, что такое сейчас возможно, а покупателю просто можно будет придти в ГАИ с договором и заниматься всем остальным самостоятельно.
В гугле меня забанили, прошу помощи. Реально ли так продать?
  • Vampir4ikVampir4ik
  • Андрей
  • 23 июля 2012 в 11:14
  • оценка: 0
+1
NtLDream
да да если только найдешь честного идеальног покупателя!
а так будет ездить и штрафы и налоги будут тебе приходить, а попадет в крупную виноватую аварию тебя еще и пилотом сделает (были случаи)
Vampir4ik
Дружище, не путай с продажей по доверенности :)
NtLDream
с переоформлением чтоли? и сохранением номера?
Vampir4ik
именно так
+2
Linx
  • Linx
  • 23 июля 2012 в 11:54
Можно продавать только в свой регион. Если в чужой укатит мот, то там уже не снимет и не поставит. А так все то же и все так же как и с договором купли\продажи.
Panzers
То есть получается, приехал покупашка, оформили ДКП, его вписали как обычно в ПТС, и все?
st_an
Снимет и поставит.
ГИБДД покупателя посылает запрос в ГИБДД продавца, те снимают с учёта сами.
+1
pixel
Всё верно, если в своем регионе, то оформляете куплю-продажу, и больше продавец не нужен. От него ещё СТС только нужно забрать. А дальше страховка и регистрация (выдача нового СТС) и всё.
Panzers
А в гаи старый стс у него не спрашивают? Просто я подобным образом свой байк брал, но там делали через знакомых гаишников, потому просто все документы забрали, и через какое то время отдали с номерами уже.
Panzers
Поправлю: с номерами отдали, потому что старые сказали не подойдут из за нарушения госта (лишние дырки в номере были), и выдали другой с разницей в одну цифру.
Vampir4ik
всем спасибо, вопрос снят
Glotar
Не знаю, считаются ли Питер и Ленобласть одним регионом (цифры на номерах разные), но мне мот продавали из области, и продавец присутствовал только при оформлении акта купли-продажи. Снимал с учета и ставил обратно уже я сам, с получением питерских номеров (и сдачей областных).
Единственное неудобство — факс о том что ТС не числится в угоне пришлось ждать полтора часа (говорят, из отдаленных регионов можно и дольше ждать). В остальном — переоформился без проблем :)
+1
Linx
  • Linx
  • 26 июля 2012 в 10:08
Мы делали так. Приехал покупатель написали ДКП, в птс не вписывали и он уехал. Потом у него было много проблем с оформлением, так как это новая фишка полисмены не могли сразу все оформить. Итог потрачено нервов и денег, как моих так и его. Проще снять с учета, потом и тебе легче будет и покупатель спасибо скажет.
+1
lala_lite
Нужно только оформить ДКП. Мотоцикл снимется с вашего учета в тот момент когда покупатель поставит его на учет. С этим могут быть проблемы, нужно как-то убедится, что он не продолжает гонять с номерами, записанными еще на вас.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна