Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Страх и ненависть второго номера



Очень срочно нужна помощь психолога. Дело в том, что я до дрожи в ногах боюсь ездить вторым номером… Хочу избавиться, так как мой молодой человек радуется, когда я катаюсь с ним, да и сама очень хочу.
Я не знаю, на каком моменте я приобрела этот страх. У моего отца за плечами 15 сезонов, у него кавасаки вулкан 1600 полностью переделан «под себя», и когда я была маленькая он меня медленно катал по городу. Мне было абсолютно не страшно и даже нравилось. Но в один момент он перестал к себе сажать и меня и мою маму.
В этом сезоне у моего мч появился мотоцикл, большой, мощный, по рассказам безопасный(на сколько вообще может быть мотоцикл безопасным). Но как только я услышала, что мне придется сесть вторым номером — я испугалась. Причем так, что до слез. Да, я уже ездила с ним, но всю дорогу меня грызут мысли о том, что вокруг нас полно идиотов, и что я обязательно упаду и расщеплюсь на атомы от трения об дорогу. Как бы я ни была уверена в качестве вождения моего мужчины, я все равно не доверяю другим, кто нас окружает. Есть же люди, которым удобнее сбить двухколесого, нежели пропустить его. Меня заводит идея поездок на его мотоцикле вдвоем, но с каждым разом от страха я начинаю ненавидеть сидение второго номера. И да, мы в достойной защите. Но все равно! Я столько случаев знаю, что мне эта защита и защиты не дает!
На днях посмотрела фильм «после нашей эры». Там есть тема со страхом. Умную мысль создатели выразили. Что то типа «понимание опасности должно быть. Но страх портит все. Страх — это то, чего нет и, возможно, никогда не произойдет.»
Чем Вы можете помочь? Что подскажете? Как бороться с природным страхом и ужасом?
А самое интересное- если бы я выбирала себе мотоцикл, то взяла бы спорт) то есть страх перед ними отсутствует. Именно второй номер меня напрягает
  • Winchester_AWinchester_A
  • Анна
  • 10 июня 2013 в 0:44
  • оценка: +4
+6
gazzmenn
Стать первым номером:)
gazzmenn
Говоришь страх:) Вы девушки и как будущие, возможно матери, банально не лишены чувства самосохранения. Да ваш отец скорее всего осознал ответственность за жизнь другого человека перестав катать своих любимых женщин вторым номером. Да и молодому человеку не мешало бы задуматься как он относиться к вам не как ли к вещи. Вроде удобной подушки. Много мог бы сказать по этому поводу опаздываю на работу:)
0
likyrg
Может быть ты боишься того, что не можешь влиять на ситуацию? Если роль пилота тебе не страшна
0
chrome
Проверяла что не боишься или только предполагаешь что «взяла бы спорт»? (кликабельно)


Вообще можно попробовать бороться с причиной страха, например качественной экипировкой: шарнирные боты, колени, черепаха под куртку, шлем именитого бренда с хорошими тестами. Большинство это спасает от того что бы «расщепиться на атомы».

Ну и несколько условий для пилота: по скорости, по маневрированию, по ускорениям. Так что бы было комфортно ) Ведь можно вообще ехать с велосипедной скоростью, на велосепеде ведь вторым номером совсем не страшно ;)
chrome
что -то картинки не видно:
chrome
старый дурак! не ту загрузил! теперь все верно )
+3
BlackMamont
Сейчас лучше ничего не делать… толком особо ничего не поможет! Сейчас просто обострилось понимание всех опасностей езды на мотоцикле. Не надо загонять свои страхи, они никуда не денутся. НО, можно просто понять и принять, что существуют разные моменты, на которые мы можем или не можем повлиять и попробовать относится к этому проще, но на это может потребоваться время. Возможно сейчас не дает покоя интуиция, тут можно проверить… попросить папу прокатить, пусть совсем чуток и посмотреть, что происходит. Может быть несколько факторов, один из которых-это не 100% доверие молодому человеку, возможно на интуитивном, подсознательном уровне. Быть может этот страх сформирован на понимании каких-либо черт в характере человека, что в симбиозе рождает страх и недоверие. Например азартность и вспыльчивость, невнимательность… собственно может быть много моментов. Если с папой спокойно, а с молодым человеком нет, то тогда не надо себя заставлять ездить с молодым человеком. Еще есть момент, девушки чуток быстрее взрослеют и в один момент, может накрыть осознанное понимание рисков и страх последствий! Не страх падения, а страх именно возможных последствий падения… Такие страхи немного отступают со временем, но не уходят совсем… это здорово, они помогают нам не делать глупостей. И в таком состоянии уж точно не стоит ездить, ибо в какой-нибудь относительно резкий маневр или при экстренном маневре, вы можете испугаться и сделать набор действий, которые могут привести к нехорошим последствиям, например резко схватить молодого человека и тем самым ограничить его действия или распрямить мотоцикл, отклонившись в не ту сторону и куча других моментов.
+10
Yeti
  • Yeti
  • 10 июня 2013 в 5:31
Знаешь откуда «ноги растут»???? Почему ты боишься???
Ты ему не веришь.
anhungered
Я тоже так думаю. У тебя не 100 % доверие. Если в плане управления ты ему доверяешь, то в плане идиотов на дороге — нет. А это немаловажно. Моя двойка всегда хочет со мной кататься. Она просто знает, что я всегда смотрю в зеркала и проверяю дорожную обстановку на наличие идиотов, поэтому она сзади не трясется, а балдеет… пока ноги не затекут :)
0
Bazooka
Одеть кожаный экип, под него втулить максимальную защиту, что влезет. Перчатки серьезные и шлем. Сам боюсь без этого ездить.
0
serafim1979
Интуиция — это форма знания, попробуй проанализировать действия парня и ты поймёшь что твой страх обоснован
+1
Samhain
Ну что сказать, Анна?! Поздравляю! Инстинкт самосохранения присутствует, и это хорошо. Я, вот, тоже испытываю ужасный дискомфорт, когда приходится проехать вторым номером и жду не дождусь, когда же мы уже доедем. А всё из-за недоверия и невозможности повлиять на ситуацию.
Не думаю, что стоит пересиливать себя. Может быть стоит начать пилотировать самостоятельно(раз уж страха перед этим нет) и будете выезжать каждый на своём мотоцикле. В этом тоже своя прелесть, и безопаснее это для обоих.
+3
maxys146
Вообще не понимаю как катаются вторым номером…
Я-б ни в жизнь не сел к кому-то. Зато сам катаюсь с удовольствием и много)
Стань первым номером, покатайся сама лучше, а не пытайся бороться с тем чего не можешь понять. Может и понимание своего страха придет.
+2
mitri4
В общем-то снять нервное напряжение и страх можно медикаментозно, если это решит вашу проблему)) Психологического фокуса, который раз и навсегда вас избавит от страха нет, есть лишь определенные мысли, которые вам могут помочь. Например, не надо думать, что боятся не правильно и надо непременно с этим бороться. Бояться естественно, в определенных ситуациях боятся все, примите это. Подумайте над тем, что волнение становится причиной целого ряда хим. реакций в организме, в результате которых в кровь выбрасываются вещества повышающие вашу реакцию, силу и выносливость. Расценивайте волнение как некий допинг, который вам только поможет, тем более что это правда. Основное, конечно-же, как вам правильно подсказали, это доверие к пилоту, которое приходит с опытом совместного катания. Вы катаетесь, видите поведение пилота в тех или иных ситуациях, вас оно устраивает, вы успокаеваетесь. Постарайтесь понять какие действия пилота вас пугают, общайтесь по этому поводу. Что касается аварийных ситуаций, которые могут произойти не зависимо от действий пилота — примите их как данность. Да, упав я могу получить травму, но в моих силах свести риск негативных последствий к минимуму — я хорошо экипирован(а), я слежу за своей физической формой, я вижу потенциальную опасность и могу предупредить пилота, у меня есть мед. застраховка и мне окажут необходимую помощь, и возможно еще какие-то моменты, которые вы можете отмечать для себя и которые придадут вам уверенности.
FenkoFF
Застраховка)))))
0
Romas
ну ты, ж при встречном розъезде с автомобилем, своего мч не дергаешь заруки, и не визжишь в беспокойстве? Попробуй поговорить со своим молодым человеком, обяснить ситуацию, пускай перевое время поездит в крайнем правом ряду, на минимальной скорости, прислушиваясь к твоим страхам, пока непривыкнешь. Но думаю, причина возникла намного раньше, и скорее всего, чего-то ты не договариваешь…
+3
Andrew-6676
А если сейчас с батей прокатиться — тоже страшно? Или только с парнем своим страшно? Вероятно, ты просто не уверена в его навыках и адекватности на дороге — вот и очкуешь. Предложи поменяться местами — пусть он поочкует ).
+5
ayuta
Тут многие пишут, что ты не доверяешь своему парню в вопросе управления мотоциклом. Так ведь ты пишешь:
В этом сезоне у моего мч появился мотоцикл, большой, мощный
То есть твой парень — первосезонник на большом и мощном мотоцикле? В таком случае твое недоверие абсолютно оправдано. Он может быть каким угодно заботливым, аккуратным и вообще хорошим, но некоторые вещи приходят только с опытом.

А вообще, присоединяюсь к советам научиться самой ездить. Только научиться надо правильно — в хорошей мотошколе и на подходящем мотоцикле. Тогда и конфликтов с твоим здоровым инстинктом самосохранения не будет.
+6
Untouchable
Да ну на фиг быть вторым номером! Вторые номера реально адреналиновые маньяки! Мне на велеке то сзади стремно сидеть и на авто на пассажирском сиденье всегда воображаемой педалькой торможу)) Так что гораздо лучше быть водителем! Причина моего страха одна — это недоверие к водителю. Причем это может быть и мой отец (который меня же и учил ездить) и лучший друг, который очень не плохо водит. Я, в общем то уверен в них, но все равно не так уверен, как сам в себе.
+1
xollospb
Страх возникает, только когда не уверен в водителе.
Всю свою жизнь как родился, меня приучали к транспорту, машина, мопед, мотоцикл, фура…
И теперь, если я уверен в том, кто меня везёт — не важно где я сижу.

Могу я ездить только со своим отцом (в машине/на мотоцикле) и с другом (в машине/на мотоцикле).

Так, что дорогая Анна весь страх кроется на уровне подсознания и не доверия к вашему водителю.
Необходимо время или другой водитель ;)
xollospb
*И теперь, если я уверен в том, кто меня везёт — не важно где я сижу — всё в порядке.
0
homka
вопрос на вопрос: А вы много читаете,«разговариваете» о негативных мотоисториях?
Winchester_A
Частенько

Ответ всем:
Повторюсь, экип есть, мотошкола закончена, навыки вождения что на машине что на мотоцикле ОЧЕНЬ хорошие! Ездить С НИМ КОНКРЕТНО не страшно!!! Боюсь сидеть сзади! Чей бы мотоцикл это ни был!
При чем здесь смена парня я вообще не поняла.
homka
Частенько

постарайся уменьшить, поверь это снизит % боязни
… а как водит мото твой парень?
Winchester_A
Уверенно, зная что я сзади. Из потока не выделяется. Где надо- медленно, где надо- побыстрее. Междурядьем со мной не увлекается, шашками не гоняет. По зеркалам смотрит часто, подозрительных личностей пропускает куда подальше
Хорошо он едет
0
mio-ra
Сам откладываю стопку кирпичей вторым номером, после чего становлюсь первым немером и сцуко показываю чего делать ну ника нельзя.
Если страшно после пары часов нажопницей — надо не со страхом бороться, а менять мотоцикл вместе с хозяином
+1
keira_che
скажу честно: вообще не вижу, в чем кайф кататься вторым номером. Более того, уверена, что большая половина девушек, которая катается вторым номером, тоже так считает или вообще, как автор вопроса, боится. Но все они твердо уверены, что выглядят круто или просто боятся отпускать своего мужчину одного и поэтому катаются. Сами так «по секрету» говорили.

Задай себе вопрос: а оно тебе надо? Если боишься, может и не надо? Преодолевать страх не так уж трудно — нужно всего лишь столкнуться с ним лицом к лицу. Но если у тебя нет желания преодолеть его и кататься каждый день — смысла нет.
e_asphyx
Есть такая штука, как общий досуг…
0
Eyex
  • Eyex
  • 24 июня 2013 в 13:44
У меня та же проблема, я боюсь ездить вторым номером, потому что не контролирую ситуацию. Помогает или хороший психолог, или собственный мот. Я выбрал второе и стал первым номером ;))
0
seefrau
Почему папа перестал катать Вас и Вашу маму? Вы говорили с ним об этом раньше, до того, как у Вашего молодого человека появился мотоцикл?

Ваш страх мне вполне знаком. Тоже очень не люблю ездить вторым номером, но нелюбовь эта возникла у меня не сразу, а только после того, как я стала водить сама. :) На месте водителя я привыкла контролировать ситуацию и обращать внимание на совершенно другие дорожные объекты (не на красивый пейзаж, а на этих самых «идиотов», которые вокруг). Раньше, наоборот, я предпочитала место пассажира, и в то время, как вспомню, я не думала ни об идиотах на дороге, ни о возможных последствиях падения, ни о чём таком… просто наслаждалась тем, что еду на двухколёснике. Нравилось. Чем больше стала читать о негативных моментах с мото, тем больше, конечно, мне хотелось именно контролировать ситуацию. Посему, чтобы страх этот убрать, Вам просто необходимо самостоятельно водить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна