Стоянки для мотоциклов в Москве

Всем привет!
Вопрос, может быть, идиотский, но он есть. В общем, теперь я тоже «понаехавший». :) Мот пока не перевез в Москву, но планирую в ближайшем будущем. И поэтому основной вопрос для меня сейчас — где его тут можно безопасно оставить. В своем городе я знал несколько платных парковок со шлагбаумом и сторожем в том районе, где жил. Либо в столице это более редкое явление, либо они как-то более равномерно распределены по городу, не знаю, но вот не встречал пока. Поэтому вопрос такой: если нет гаража, куда можно поставить пепелац, чтобы не сильно волноваться о нем? Желательно в районе метро «Академическая» и МГУ. :) Заранее спасибо!
0
Mortido
Обычно ищут объявления о сдаче машиномест и набиваются туда по 2-4 мотоцикла. Либо объявления от компаний мотоциклистов, которые ищут себе на машиноместо ещё людей.

Я нашёл по второму варианту в VK.
+2
Shulman
Паркую у подъезда, как и автомобиль. Никаких проблем нет (двор без шлагбаума). Цепью пристегнул, чехол накинул и пошел. У нас во дворе много мотоциклов паркуется, но цепью никто не пристегивает кроме меня. Платить за парковку считаю целесообразным, если мотоцикл вы покупали не для экономии денег.
ushakov_ivan
В Липецке через 2 недели такие мотоциклы уводят. Можно даже поспорить =) У нас и гаражные кооперативы линиями вскрывают и забирают оттуда всё
Shulman
Автор задал вопрос конкретно про Москву. Я привел пример одного из районов Москвы, где и сам живу (ЗелАО). Не исключаю, что в других регионах дела обстоят иначе, и там платная парковка более оправданна.
Kashim
Так то в Липецке.
Тут конечно важно, что за техника. Свежий спортач на 200 сил или пафосный чопир — это как бээмвэ иксшесть, бэлий перламутр. А какой-нибудь выфер/зизер/дрозд будет годами жить под окнами.
KonstantinP
+1. Тоже все 6 лет парковался у подъезда. У соседних подъездов так же стояли мотики.
0
capitan_amer
В хорошем районе, в хорошем дворе можно держать мотоцикл и просто под чехлом.
У меня в прошлом сезоне целый сезон простоял мотоцикл, привязанный к забору, нет не мой, под чехлом и не украли, а мож он был не на ходу.
Зависит и от района, и от двора. От мотоцикла тоже.
А стоянки со шлагбаумами становятся всё большей редкостью.
Можешь поискать поблизости подземный паркинг, может и найдёшь свободное место.
0
57EA17h
Посмотрите автомобильные стоянки по близости да дойдите до них. Обычно, можно договориться поставить мот. Самые жадные просят за целое машиноместо, тогда надо искать с кем арендовать по пути, описанному выше.
-1
N13
Никакую парковку сейчас нельзя назвать безопасным местом. Срезается сетка и выкрадывается мотоцикл, а чаще несколько, в сговоре с охраной. Парковка выписывает квитанции? Нет, только заносит в книжечку, которую случись что сразу потеряют, деньги не вернёшь У подъезда ставить — вообще только ленивый не сворует. И да, в Москве мотоциклы не угоняются, а воруются (кража), то есть два-три мужика закидывают мотоцикл в газель и поехали. Менты понятное дело ничего делать или искать не будут, даже если площадка была обвешана камерами. Цепочки все ваши — говно, перекусываются ножницами. Гараж — чуть понадёжней, смотря что за гараж. В общем, дельного совета не дам.))
Говорю как бывший владелец двух угнанных автомобилей и мотоцикла.
0
Kashim
Всё зависит от личной паранойи.
На платных автостоянках от 100 рублей в сутки — ищи в районе обитания.

Я уже несколько лет ставлю под окнами не не переживаю.
В этом году всю зиму так стоял, только птицы обосрали.
0
Bazuzu
Походи по дворам поспрашивай. Точно знаю, что на Академической есть крытый охраняемый подземный паркинг, Д Ульянова 11 к 4
Bazuzu
Кроме того в новых жк тоже обычно строят паркинги и всегда можно договориться. Просто во дворе под чехлом на свой страх и риск, если не угонят, то посидеть, повалить, пнуть — таких дураков хватает
OrangeDiavel
Плюсую, угнать — не угнали, но завалили на бок.
0
evstig
Я сам сейчас ищу место в этом же районе. Смотреть можно в вк в группе мотомосква гараж/циан/авито.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна