Устанавливать номера с боку в Казахстане можно или нет?

Доброго времени суток. Планирую взять боббер и возник такой вопрос-на сколько законно в Казахстане устанавливать номера с левого бока? И, собственно, обращают ли внимание на такую установку ДПС у нас? В России вижу такие номера часто и как я понял особых проблем это не доставляет. А как в Казахстане?
  • FidaFida
  • Игорь
  • 12 сентября в 20:50
  • ?
+1
capitan_amer
В России как повезёт, кто-то и без номера ездит.
Не понимаю понта номера сбоку, так он как никак брызговиком работает.
Одно время (2010-2014 года) харлей с официально продавал мотики с боковым номером.
По идее номер крепился на петле, и должен был складываться при наезде на препятствие. Но так как размер американского номера меньше нашей «лопаты», номер складывался от набегающего потока воздуха. Гаишники поймали человека прямо на смотре, видел видел на ютубе, и наказали за умышленно сокрытие номера.
Fida
Ну складные то вроде вообще нельзя ставить, вроде так. А почему сбоку- на боббере крыла заднего то считай и нет. И номер 240*202, так что без вариантов, только слева крепить.
Antonio-Rojo
У меня на харлее тоже с лева стоял, заводской, складывающийся. Ничего там от ветра не сложится, если не приложить руки. Кто то просто доказывал что он не верблюд.
0
sp80
  • sp80
  • 13 сентября в 7:54
Номер должен быть там, где он предусмотрен заводом изготовителем. Всё остальное на свой страх и риск.
capitan_amer
Так в том то и дело на харлее складной
Fida
И ДПС пофиг что это родное крепление?)
capitan_amer
Так правила же нарушены — при езде номер отклончется назад и скрывается
Fida
Ну да.
wd-33
если мотоцикл ввезён в таком виде, получил СБКТС/ОТТС, встал на учёт — нарушения нет.
а если и есть, то не владельцем
0
mrBrichevski
Приветствую Игорь. К сожалению не могу ничего утверждать с полным знанием закона на этот счет. Но вот что я думаю по этому вопросу: Насколько мне известно, согласно ПДД, Главное чтобы номер был читаем и был оснащен подсветкой. все остальное лирика, как говорится. Я сам лично ездил на бобре с номером сбоку, все было хорошо(в Алмате). Хотя если честно к этому бобру вообще много могло быть вопросов)
Fida
Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна