Мечта мотоциклиста. Место куда хотелось бы возвращаться.

С тех пор как начала писать на Байк.посте в жизни появилось очень много полезного, ваши советы и взгляд со стороны делает мою жизнь намного проще и легче. Отдельное спасибо за это! И тут я подумала, а что если исполнить давнюю мечту и открыть бар для тех, кому не безразличны мотоциклы и для тех, кто готов делиться историями своих путешествий и находить единомышленников. С чем черт не шутит?
Собираю информацию на будущее, всем поучаствовавшим при открытии бара презентую кружку пива=) Пинту, естественно=)

Вопросы:
1. Имя, возраст.
2. Есть ли у вас любимое заведение?
3. Сколько раз в месяц вы его посещаете?
4. Что вам нравится в нем? Какие ассоциации с этим местом?
5. Что бы хотелось в него добавить?
6. Стоимость блюд? Средний чек?
7. Проводят ли там встречи, концерты?
8. Что вам не нравится в этом заведении?
9. Был ли у вас неудачный опыт посещения какого-либо заведения? Почему?
10. Если бы существовало идеальное место, то каким бы оно было?
  • Travel_loveTravel_love
  • Екатерина Черкесова
  • 31 июля в 17:37
  • ?
+8
quoter
Хочешь быстро разориться? Открой свой бар! ©
0
AlVas__1
Не надо ничего делать, просто живи для себя и своих близких. Катайся для себя, общайся для себя и не надо ничего тут улучшать, и тем более монетизировать.
Такие бары и тусовки носят сиюминутный характер, все разбивается об быт и реальность. А реальность грустная у нас в раше, и улучшений не предвидится.
Хочешь живых примеров, из столичной тусовки? Найди в фейсбуке например Мишу из типа байкерского бара Дабл Бурбон, они довольно долго протянули, лет пять, а то и больше, и закрылись два дня назад. Будет тебе информация из первых рук, послушай опытных в этом деле товарищей.
Есть еще много других историй такого плана на моей памяти, там ребята закрывались еще быстрее, год-два и на выход.
И это Москва, где самые богатеи и самое большое поголовье мотоциклистов в раше.
FMLka
Собственно любой клуб или бар здесь это средство для отмывания денег. Ибо сравнительно просто списывать пивко и картошку по 500р за порцию.
Travel_love
спасибо за наводку, спишусь)
+5
ByTheSun
Хм… как-то странно, но отвечу.
1. Леонид, 33
2. Да.
3. 2-4
4. Уют и покой.
5. Ничего.
6. от пяти до восьми тысяч
7. Нет.
8. Все нравится.
9. Да, разводят алкоголь.
10. В стиле вестернов и с канканом!

А теперь по существу, передвигаться на мотоцикле — бухим, это не безопасно по отношению ко всем и незаконно!
Когда я прихожу в бар/ресторан, я прихожу за сервисом, вкусной едой и комфортом в общении с теми, с кем пришел.
Тематический бар мотоциклистов… есть один на арбате, выглядит забавно, когда там крутые дядьки на дорогих пепелацах распивают латте в малюсеньких чашечках.
Мне кажется, лучше делать не бар «для» мотоциклистов, а бар «в» стиле мотоциклистов. И позиционироваться в этом направлении, если уж хочется по этой тематике пройтись.
Всегда надо грызть и пробиваться, советы в стиле «не надо ничего делать». Блин, вот от таких «советчиков» мы сейчас там, где мы есть и доллар по 75.
quoter
Тематический бар мотоциклистов… есть один на арбате,
Ээээ..??

Трейн, боливар, хонки. Много их
Travel_love
А если можно приехать на мотор, взять на баре замок и оставить на закрытой стоянке своего коня, было бы лучше?
srw
Ну да, и ещё услуга «трезвый мотоводитель»…
Какой смысл езхать за рулём, если предполагается алкоголь. Доехал на такси, уехал на такси. Если мото останется в баре на замке, то всё равно туда/обратно на такси.
Мне кажется, лучше делать не бар «для» мотоциклистов, а бар «в» стиле мотоциклистов. И позиционироваться в этом направлении, если уж хочется по этой тематике пройтись.
Поддержу такой вариант.
Мотоциклисты люди разные, кому-то нравятся суши, кому-то шашлыки и сужать круг клиентов до «шашлыки только для мотоциклистов» совершенно недопустимо в нашей экономической ситуации.
Очень привлекает идея «Мотоцентр на Рощинской в СПб» где есть сцена для концертов, большая площадка, трансляции фильмов, небольшое кафе, мотошкола, планируются мастерские, парковки.
Но вот бюджет такого мероприятия… и получить такую площадь земли… в общем идея хорошая.
AlVas__1
Ты ей убытки покроешь, Леонид 33, когда она свой бар тематический закрывать будет? Что у тебя в голове, какой доллар по 75? Он из-за недостатка прогоревших коммерсов и закрытых сотен тысяч ИП за последние годы? С какой ты планеты, Леонид? Ты какой-то свой бизнес в сфере услуг, и тематического мото-общепита хоть раз пробовал в этой стране без мотодвижения сделать?
Надо грызть, пробивать значит, а что ты выгрыз и пробил в этом направлении сам, чтоб давать такие советы?
ByTheSun
Да, выгрыз, есть вопросы еще?
0
Shrek
Привет, бар прикольно, знакомых в этом направлении нет, но есть яркий пример удачного ведения бизнеса по направлению «кемпинг». Даже учитывая сезонность, очень прибыльно. Рассматриваю вариант открытия на сл год, ориентация в большую сторону на мототуристов.
Travel_love
Отличная идея! Удачи в реализации))
Shrek
Спасибо
Travel_love
В каком районе и где планируется Кемпинг?
Shrek
Московская область, ближе к г. Ступино, м4 рядом, лес сосновый, река Ока
AlVas__1
А это для каких людей кемпинг? Для проезжающих через Москву транзитом на юг мототуристов? Что там рядом за достопримечательности, чтобы туда ехать как-то иначе, чем транзит для иногородних?
wd-33
для богатых москвичей.
у нас вся сфера туризма такая, что содержать её могут только московские клиенты :)
+1
Pegas38
Да, между прочим, с учетом того, что ТС из Краснодара тема с кемпингом может оказаться выигрышной :) и кафешка при кемпинге, а может и сервис при нем же… Но о путешествиях придется забыть очень надолго :(((
0
Pavel_
открыть бар для тех, кому не безразличны мотоциклы и для тех, кто готов делиться историями своих путешествий и находить единомышленников
Алексей все выше жизненно описал.
Все ночевки по пути, посиделки в кафе на маршруте и разговоры на заправках — не совсем правильно проецировать на идеалистическое место, которое вы хотели бы создать. Вам встречались приятные и интересные люди в ваших путешествиях и вы взаимно тянулись друг к другу. Вас не место там объединяло, а просто попадались единомышленники на пути с кем было приятно поговорить. Да и алкогольные напитки были скорее всего прямо перед ночевкой.
Представьте себе, что ваш виртуальный бар на 15 посадочных мест — это текущий форум. Берите произвольную выборку на эти 15 человек и смотрите получается там та атмосфера, которую все запланировали ли все же хочется кого-то выгнать, чтобы идиллия была? А если просто бухарики зашли в тепле посидеть и провести соц.опрос сколько жрут моты на парковке перед зданием?
Не отговариваю вас открывать бар, просто вы скорее всего быстро разочаруетесь в своей затее и останется только бизнес, а там уже целевая аудитория не ограничится мотоциклистами.
Если вам интересно создать место, центр притяжения для мото-комьюнити, то арендуйте место под шатер на каком-нибудь мотофестивале с чаем и прочим, организуйте там лекторий/дискуссионный клуб на тему путешествий, и посмотрите как оно пойдет.
Travel_love
спасибо за информацию, согласна, я немного идеализирую все вышесказанное. Я весьма гибка в этом вопросе. На мой взгляд Краснодару, как и любому городу необходимы хорошие заведения с приятной атмосферой и отличным сервисом. Я, как и многие, слегка приукрашиваю и романтизирую мототусовку. Не мотоцикл красит человека, если уж на то пошло. Хочется обрасти хорошими и целеустремленными людьми.=)
+4
Akimy
Для меня нечто подобное видится как какой-то транзитный пункт отдыха на объездной города.

Где можно.
1) остановиться и перекусить.
2) поесть и выпить.
3) в обязательном порядке переночевать.
4) мот оставить на ночь под крышей или хотя бы навесом.
5) из дополнительных плюх – мойка высокого давления и в продаже мелочь всякая вроде цепей/ремней/cмазок/масла/ремкомплекты для шин, можно всякие брелки-значки. Тематические мероприятия.
В общем некая колоритная бар-гостинница-автомойка с каким-то антуражем под стимпанк.

Если бы я знал подобные места во время около-дальних поездок заезжал бы туда.

Просто бар как место где выпить для мотоциклистов в черте города — мне кажется такая себе идея, т.к. никто из моих знакомых за рулем байка не пьёт, а если ехать туда-обратно на такси, то какой смысл теряется и антураж). Захотим выпить с друзьями пойдём просто в первый попавшийся бар на карте)
Travel_love
спасибо!
gazetchik
Так есть же такие места, вроде бы. Называются байкпосты
+2
Mandju
будучи мотоциклистом. почему-то совершенно не нравится атмосфера мотобаров, и всего около них))
ханжа из Ленинграда. =)
Вопросы:
1. Иван Иванов 35+
2. Есть ли у вас любимое заведение? -нет
3. Сколько раз в месяц вы его посещаете?-0 (2 раза в год)
4. Что вам нравится в нем? Какие ассоциации с этим местом? ( ничего, уже все что нравилось надоело за года, привычка, не бесит)
5. Что бы хотелось в него добавить? (ассортимент десертов))))
6. Стоимость блюд? Средний чек? (чек на 1, 2-6 т.р.)
7. Проводят ли там встречи, концерты? нет
8. Что вам не нравится в этом заведении? шатающиеся столы?
9. Был ли у вас неудачный опыт посещения какого-либо заведения? Почему? — Суд посещал неудачно, 2 Гибддона пришли и соврали не моргнув, а не верить им причин нет)
10. Если бы существовало идеальное место, то каким бы оно было? Черная дыра, в хорошем смысле слова. (космический объект) и там где нас нет-100%
Travel_love
ассортимент из десертов улыбнуло) Спасибо за ответ)
0
provokator80
Ограничивать заведение какой-то группой лиц (хоть мотоциклистов, хоть еще кого-то) — изначально обречено на неудачу, если это не станет точкой притяжения. В Москве сейчас есть точка притяжения для мотоциклистов? После того, как с балкона прогнали, такой массовой тусовки нет нигде. Так что не будет тебе большой прибыли в мотобаре… Если не организуешь сама точку сбора и не откроешь там своё заведение. Но это почти невозможно… Короче, организуешь новую смотру, откроешь там бар, магазин, сервис и прочие мотоништяки — будешь очень богатой. В любом другом случае, разоришься.
+2
ybr250
Вопросы:
1. Имя, возраст.Виталий, 35
2. Есть ли у вас любимое заведение? Дом
3. Сколько раз в месяц вы его посещаете? от 28 до 31 в зависимости от месяца
4. Что вам нравится в нем? Какие ассоциации с этим местом? Там есть уютная обстановка, кровать и пиво. Ассоциируеться с семьёй.
5. Что бы хотелось в него добавить? Паркет
6. Стоимость блюд? Средний чек? Вот честно не задавался вопросом.
7. Проводят ли там встречи, концерты? О да! это весело.
8. Что вам не нравится в этом заведении? Иногда хозяйка выносит мозг.
9. Был ли у вас неудачный опыт посещения какого-либо заведения? Почему? Да, это был барыжник одним словом.
10. Если бы существовало идеальное место, то каким бы оно было? Как Дом только с паркетом и камином.
+1
IgorLebedev
1. Игорь, 45
2. Да
3. раз в месяц
4. простота без изысков. Ощущение покоя
5. Более приятную музыку, а не муз-тв на экранах телевизоров
6. средний чек от 1 тыс до 2 на двоих
7. нет и не надо, я ценю в таком месте возможность спокойно пообщаться
8. только музыкальное содержимое
9. был. Поддатые тела трущиеся от стойки до туалета и обратно
10. Пытался представить, но не могу. Наверное, это вообще не связано с подобными заведениями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна