Дальняк на Эльбрус

На майские праздники планирую катнуть на Эльбрус из Самары. Первый дальняк. Маршрут Самара-Саратов-Волгоград-Элиста-Пятигорск-Кисловодск-ДжилыСу-Терскол. Дневной пробег планирую не более 400км. Без палатки, только гостиница. Мот 200 кубиков, дорожник. Есть какие-то рекомендации? Что обязательно брать с собой и т.д.? Может в этом маршруте есть какие-то отличительные особенности, по сравнению с ездой в средней полосе?
0
McLaren
Это ж 4 дня в одну сторону…
+1
R-1200R
Джилы-Су — Терскол через горы по грунтовке?
ToperHarley
Честно говоря, я не в курсе, что из себя представляет дорога из Джилы-сы в Терскол. Хотелось бы асфальт.
R-1200R
Человек, ты сейчас мне всерьез сказал, что собираешься на малокубатурном дорожнике на горную дорогу, о которой ничего не знаешь?..

Подожди, но ты же хоть примерно маршрут строил? Через какие точки ты построил маршрут Джилы-Су — Терскол? на 100 км (через перевал Шаукам) или обратно в Кислый и по асфальту через Баксан?
Ты же как-то рассчитал свои 400 км в день, значит примерно представляешь основные точки маршрута?
ToperHarley
Из Кисловодска до Джилы-су асфальт. Оттуда обратно до Пятигорска и через Баксан до Терскола и на поляну Азау. По 400км это до Пятигорска.
R-1200R
Что из Кислого асфальт я в курсе, в 2020 там ездили.

Из Джилы-Су до Терскола можно проехать горами, я потому и спросила — «по грунтовке?» — ты говоришь «Не знаю».

Оттуда обратно до Пятигорска и через Баксан до Терскола и на поляну Азау
Теперь вопросов нет.
ToperHarley
Что из себя представляет грунтовка из Су в Терскол? Камни, скальник, крутые подъёмы и броды? На 200куб дорожнике без шансов?
Kali160782
А все, увидел. Спасибо.)))
Strongman07
Там можно проехать по асфальтированной дороге Пятигорск-Баксан-И в сторону Эльбруса.
XanderEVG
да, самое то для мотарда. но дюк же проехал, без видимых страданий вроде как
wasserfall
Человек, ты сейчас мне всерьез сказал, что собираешься на малокубатурном дорожнике на горную дорогу, о которой ничего не знаешь?..
Ну чего ты сразу? Я тоже так делаю, оно веселее гораздо выходит))
R-1200R
Имхается мне — ты не второсезон)
wasserfall
Не пали контору))
Kali160782
маршрут Джилы-Су — Терскол? на 100 км (через перевал Шаукам)
А с этого места подробнее. Что за дорога, для каких мотов проезжабельна?
R-1200R
Судя по твоему гаражу — проедешь)
glareone
когда сомневается гусевод — я просто вычеркиваю маршрут из своей жизни, значит точно не мое и не проеду)
+1
Kingpin
По сути вариативность у тебя будет при отправке — поедешь по правому берегу через Тольятти, или по левому через Пугачев. Через Пугачев дорога убитая, но трафик спокойный, по М5 движение плотнее. Когда был турэндуро нравилось ехать именно через Пугачев — трясет, иногда на волнах аж подлетаешь, но на моте с длинноходной подвеской это только в кайф) На дорожном моте, лучше выбрать путь поровнее.
ToperHarley
Про дорогу через Пугачев слышал, ехать собираюсь через Тольятти, Сызрань.
+1
Hutor
И не строй иллюзий по поводу того что май, на юге тепло. Дождевик обязателен, и что-то помимо футболки и бейсболки то-же. Ну и 400км. Дневной пробег. Это конечно индивидуально всё. Но мне седьмой десяток лет от роду, и езжу на 150СС. Минимальный дневной прогон по асфальту 500км. Это выспавшись с остановками на подремать и повтыкать на закаты.
Hutor
Глянул в конюшню...ns 200 может без особого напряга 1000км делать. Я проезжал на боксёре 750км, можно больше, просто приезжал на место, а километраж никогда не ставил задачей.
ToperHarley
На данный момент больше 400км за раз не ездил. Свой предел пока не знаю, по этому и не загадываю больший пробег. Сезон 2020 был первым, 400 прошел легко.
ToperHarley
Дождевик раздельный, мембранный. Куртка с подкладкой-непродувайкой + утеплитель съемный. Боты сиди адвенчеры. Есть теплые, непромокаемые(якобы) перчатки. Пару сотен км, в +5, в этом всем катал, не замерз.
Hutor
Тогда не замёрзнеш. Всё же ориентируйся до широты Ростова что будеш проезжать несколько более 400км. А-то пол дня будеш где-то шарится в очень скушных краях :-)
ToperHarley
Видно будет по состоянию. Может из Волгограда сразу в Пятигорск поеду, там 600 км навигатор рисует.
Frank
Закладывай «дополнительные точки» по маршруту и рядом с ним, куда можно заезжать в случае избытка времени. Лучше накидать их в закладки навигатора заранее, чем потом на месте гуглить что-то интересное.
ToperHarley
Честно говоря все точки интереса в Волгограде и конечной точке маршрута. Если кто знает интересные места в Саратове, то поделитесь. В Элисте кроме храма Будды, инных точек не знаю.
Frank
А зачем тогда тебе сам дальняк, на дорогу посмотреть? :)
Бегом на альтертревел и прочие ресурсы наполнять путешествие содержанием.
Frank
Лучше недооценить свои силы и «полдня шариться в очень скушных краях» (где при желании всё равно можно найти что посмотреть и чем себя развлечь), чем переоценить и постоянно нагонять план, накапливая усталость в первом же дальняке, не получив от путешествия ничего, кроме пробега на одометре.
Hutor
Поэтому никогда планов не расписываю, выспался покушал и еду пока едется :-)). По такому принципу всяко минимум 500км получается :-)
Frank
Такой подход, кмк, плохо сочетается с желанием автора ночевать в гостиницах.
Hutor
Ну тут не знаю, гостинниц избегаю, только если какой форс мажор. Разве что байк-пост по маршруту присутствует. А так палатка и примус :-)
glareone
отличные слова, так оно и есть
sky_sonya
на майские праздники в Терсколе вполне еще на лыжах\сноубордах катают
ToperHarley
Главное чтобы на дороге снега и льда не было.
Hutor
А вообще-то я тоже планирую в те края прокатиться, на плато Канжёл (Кинжал) но в конце июня, погода должна быть более лётной :-)
sky_sonya
вообще не гарантия…
Hutor
Никогда не поздно развернуться и в Кисловодск нарзана попить. Мне собственно из ростовской области, это прокатится на выходные :-)
Hutor
Я именно такие ньюансы имел ввиду. Когда советовал не строить иллюзий по поводу лета в мае на югах :-) имею опыт поездки в Крым в мае… У меня хватило ума засунуть в шмурдяки надувной матрац чтоб плавать в море. По итогу меня полоскало грозой всю дорогу туда и обратно, я пожалел об этой авантюре уже доехав до станици Тимашевской, но не возвращаться же....! За Керчью переначевал в степи, хорошо что спальник тёплый, ещё чутка и иней бы на палатке был. Какой матрац, в море лютый шторм с прибоем и я то удирал от грозы, то убегал от грозы, то валил через грозу. В общем пролетел весь Крым не глядя по Таврии до Поповки, переночевал и валить оттуда пока ветер без камней :-))))))
Hutor
Но зато все байкеры обязательно едут в Крым :-))))))))))
ToperHarley
История прошлых лет показывает, что в начале мая на Эльбрусе в районе +10. Буду надеяться на хорошую погоду.
sky_sonya
в этом году там снега до жопы. И сколько он будет таять — одному Аллаху известно…
+4
nnnnnnnnn
Что обязательно брать с собой и т.д.?
Деньги бери. Много.
Hutor
Не пугай человека, можно сала и макарошек, главное чтоб примус работал :-)))))
ToperHarley
Ну надеюсь на хостелах не разорюсь :D
0
hepri
Когда уже будешь в Приэльбрусье, сильно рано не выезжай. Ледок может быть поутру на асфальте. В КБР с полицией аккуратнее, соблюдай скоростной режим. Одевайся теплее и карту осадков смотри почаще
+1
Kali160782
Так в горах еще холодно по ночам и снег может лежать.
0
Guru_msk
В Мае на Джилы- су снег ещё будет лежать. До Терскола грунтовка. Выбери другое место пока не поздно. Рассмотри Дербент и восточную сторону Кавказа — там тепло уже будет.
ToperHarley
Все к тому и идет, рано я туда собрался. Восточный Кавказ это Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан?
hepri
до Терскола асфальт. По всему Баксанскому ущелью идет асфальт до Азау
Guru_msk
Дорога напрямуюс Джилы-Су на Терскол — грунт, В объезд — асфальт
hepri
Кто ж напрямую там в здравом уме поедет в мае, там снега по яйки)
Конечно через Пятигорск вокруг надо
0
Sardi
400 км в сутки на 200 кубах. На второй сезон. Ну-ну.
ToperHarley
Что не так?
hepri
Да все так. Умников слушай больше. Даже на ybr 125 можно в день спокойно 500 км проезжать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна