Поездка в Украину август 2020

Друзья, Здравствуйте! Очень нужна помощь! Подскажите пожалуйста, был ли у вас, или ваших знакомых опыт проезда границы между РФ и Украиной за последние 2 месяца? Поясню… Я планирую поездку в августе к бабушке в Полтавскую область. В интернете пишут что проехать можно только при наличии страховки от ковид (ну и мед справок о болезни родственников, но это вроде как не обязательно), остальные документы не важны. При этом необходимо будет просидеть на самоизоляции 14 дней, а после уже можно возвращаться обратно в РФ. Многие знакомые из РФ пугают, что мне очень опасно ехать одной в Украину в нынешней ситуации, говорят что с номерами и гражданством РФ могут поймать, убить, и т. д. В общем жути нагоняют страшной. К сожалению выбора у меня нет, либо сейчас, либо через год (если повезет). Поэтому ищу мотоциклистов из Украины (или России), которые могут дать любую информацию по этому вопросу. Буду очень благодарна за ответ.
0
Dubbuk77
Привет. Не думаю, что жуть которую на тебя нагоняют основана на чем то реальном. Обычная страна, с обычными людьми. Убить тебя и в Бутово могут, за кошелек с 3мя тысячами деревянных.
По необходимым документам подсказать не смогу.
P.S. Классный мот. У меня точно такой же))
andrew2002
Я думаю, сейчас гораздо больше вопросов к карантинным мерами и короновирусным запретам, чем с той «жутью», которая, разумеется, чушь.
С другой стороны, с принудительным карантином в Украине не очень, особенно в Полтавской области) Не выпустить из Украины или не впустить в Россию гражданку России вряд ли смогут. Так что, наверное, можно ехать. С Крымом сейчас гораздо больше вопросов (и там скорее не ехать, чем ехать).
aktivistka_a
С Украиной тоже много вопросов. Во всяком случае судя по форумам. Я в любом случае попробую, если только не за вернёт меня тест на ковид
andrew2002
Каких вопросов? До сих пор заворачивают мотоциклистов просто так?
aktivistka_a
На счёт мотоциклист не знаю. Есть на фецсбуке форум, там люди пишут как проезжали. Очень много противоречий… Кто-то проехал нормально, а кого-то развернули. И тех и других 50/50
andrew2002
Скорее всего, разворачивают тех, кто в Крым или лнрднр ездил через неподконтрольную границу. Люди почему-то думают, что украинская сторона об этом узнать не может.
Но это если брать период до карантинов. Сейчас могут не пускать по санитарным соображениям. Неделю назад, например, практически наглухо перекрыли Крым (на въезд и выезд), именно с украинской стороны. Вроде бы на пару недель, но визиты к бабушкам (у кого они там живут) и все такое практически все отменили на этот год. А то мало ли что.

Но Крым это особая история. Гражданина другой страны в Украину если уж пустят, то потом точно выпустит и его страна точно впустит (возможно, с карантином). Главное, чтобы транспорт ходил. Но если на своем, то не проблема.
aktivistka_a
Это да) я уже начинаю думать, что самая большая проблема в тесте на корону)
0
UsikArtem
По поводу въезда, вот статья с правилами: www.avianews.com/ukraine/2020/07/20/ukraine_entrance_rules_for_citizens_and_foreigners_20july/
На практике очень рекомендуется иметь ПРЦ тест.

По поводу «убивательства»
Смотря в какую местность вы заедете. В глуши с пьяными неадекватами ваш мотоцикл, флаг, пол… могут привести к неприятностям. С таким же успехом, как сказали выше, как и в условном Бутово.
aktivistka_a
Да… Дурдом не прекращается… Спасибо за информацию!
shapik
В Полтавской области спокойно, не раз видел авто с российскими номерами, ездят себе спокойно. Кстати, куда конкретнее в Полтавскую обл.?
aktivistka_a
Эту информацию, я не планирую разглашать) Спасибо вам за информацию
0
Glook33
У меня была обратная ситуация. Но обратился в посольство России в Украине, все пояснили. Напишите в посольство Украины в России. Так же можете обратиться в пограничную службу: dpsu.gov.ua/ua/contacts/
aktivistka_a
Да, спасибо! Я уже получила от них ответ, что Россия и Украина в красной зоне, и у обоих действуют одни и те же ограничения.
0
komendant
Российская наземная граница закрыта на выезд для туристов.
Жути нагоняют те, кто вообще из России не выезжал.
aktivistka_a
В официальных источниках пишут, что для посещения больных родственников, можно пересечь границу, при наличии всех необходимых документов. Люди как-то ездят, вот я и планирую проверить. А вы эту информацию откуда взяли? Из какого официального источника?
Glook33
Посмотрите тут ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Эту ссылку посольство предоставило. На удивление через поисковики эту страницу не нашел
aktivistka_a
Спасибо, все прочитала. Надеюсь все же правила немного упростились, иначе мне либо не вернутся обратно домой, либо не попасть к родным)
komendant
Из Распоряжения правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 06.06.2020)
aktivistka_a
Есть надежда, что пропустят как по уходу за родственниками
komendant
Нет такого исключения «уход за родственниками» в Распоряжении.
Есть «на похороны» и есть «на лечение».
aktivistka_a
Тогда интересно, каким образом, сейчас проезжает куча людей между нашими странами?) я думаю, они это делают, так же как и раньше)
aktivistka_a
Ниже писала, и вам продублирую. Я не собираюсь ехать зайцем! Все необходимые документы у меня на руках!
komendant
Вы какого числа едете?
0
iguana66
Я ездил в том году и меня тоже много кто пугал))) но все спокойно, на органы не разобрали))
Люди все приветливы, после пересечения границы случился прокол колеса, на ближайшей шиномонтажке бесплатно залатали. Единственный минус это дороги там в очень плохом состоянии
aktivistka_a
Да, про дороги я знаю) а когда ездили? Недавно? Не могли бы подробнее рассказать что проверяют и что требуют?
madcrokodile
Тоже ездил, без приглашения. Недавно (но не в этом году).
Проверяют как на обычной границе. Россиян могут слегка «помучать» досмотром ТС и всякими странными вопросами.
Если будете вежливо отвечать и выглядеть так, как на фото в профайле (без провокационной атрибутики) — должны пустить.
Если погранцы ведут себя агрессивно — не воспринимайте на свой счёт. Это их работа.
aktivistka_a
Спасибо за совет) Тогда это никак не будет отличаться от моего обычного проезда туда)
IgorLebedev
погранцы ведут себя агрессивно — это их работа?
Ну и ну… Их работа соблюдать этикет общения и проверять законность пересечения границы.
aktivistka_a
Впринципе, они эта работу и выполняют, но часто сильно перегибая палку. В моем случае не вижу ничего незаконного! Это сразу отвечу всем, кто думает. Что я собираюсь ехать зайцем. Все необходимые документы уже у меня на руках!
IgorLebedev
Удачи вам и приятный впечатлений от поездки )))
Ждем результаты. Думаю многим будет интересно
aktivistka_a
Поправлю) я НЕ собираюсь ехать зайцем) только т9 на моем телефоне нарушает все законы) Думаю ничего плохого не случится. Как доеду обязательно напишу сюда)
0
iBrabus
Да езжайте смело, если уверены что вас пустят (имею ввиду все эти карнтинные проволочки).
По поводу убийств и увечий это врядли. Гланое не ведитесь на разговоры о всем что касается отношений 2х государств после 2014 да и вообще. В этом что плане что через год, что через десять лет врядли чтото улучшится, поэтому тут вам решать когда вьезжать.
aktivistka_a
Вот я и стараюсь здесь найти информацию по поводу карантинных проволочек)
komendant
На всякий случай напомню: для посещения ЖИВЫХ родственников Вам Россию сейчас не покинуть.
aktivistka_a
Слава богу они живы)
iBrabus
Здесь по поводу карантоса вам точно не помогут. Везде все запутано, как на границе с вами так и с Европой. Кстати не стоит исключать и тнз «внутренних распоряжений» на конкретных кпп, а так же настроений погранцов.
Я работаю дальнобойщиком и хорошо помню апрель-май, когда в той же венгрии, польше и др странах ЕС как собственно и у нас В Украине были разные ситуации на разных кпп, причем даже вьезжая например с Германии или Австрии. Мы проходили ок, а вот легковушкам доставалось по полной.
aktivistka_a
Тогда видимо был более жёсткий контроль
0
Pacman
Питаюсь исключительно россиянами, потому очень буду ждать. По поводу границы — не знаю какие там правила. Внутри страны восточная и центральная часть пока находятся в зеленой зоне (по нашей внутренней категоризации), потому ограничений передвижения нет.
aktivistka_a
У меня и есть то нечего) придётся поискать что пожирнее, мясистее) у нас внутри страны тоже почти все зелёное. Понятно, тчо все это политические игры от части, но мне от этого проехать легче не получится)
Bloodja
Ниче, мы из таких как ты суп варим, а переработанные номерные знаки идут на военные сверхтяжелые мотоциклы класса bendera mk5
Ну а если серьёзно — в харькове иногда вижу авто с ру номерами, вроде целые.
На ночь на улице я бы не оставлял, как собственно не оставляю и свой :)
aktivistka_a
Планирую доехать до сумерек по-любому)
+2
vlreshet
Я из Полтавской области, и рассказы о «убьют, российские номера, итд» — бред сивой кобылы. Не общайтесь с незнакомцами на политические темы, и всё точно будет хорошо. Ну и, естественно, не едьте через так называемые лнр и днр, вот тут уж 100%.
aktivistka_a
Даже не думала там проезжать)
0
celtic
Только вчера вечером, на Дерибасовской улице в Одессе увидел Харлей на московских номерах.
Стоял возле кафе, люди ужинали…
Все нормально относятся к нормальным людям. Не переживайте!!!
aktivistka_a
Спасибо) приятно слышать, что ничего не изменилось с моей последней поездки)
+1
Matra
Если у Вас гражданство РФ, то Вас не выпустят из России. Нужно документальное подтверждение, что Вы едете именно к родственникам. И нужны оригиналы документов, а не копии. И даже если у Вас есть такие документы, то учтите, что Вас выпустят из России только один раз. А с украинской стороной проще — делаете в России мед. страховку на нужное количество дней (обязательно должно быть указано, что страховка покрывает лечение Covid-19) и вперёд))
aktivistka_a
Я собрала все необходимые документы)
Win
отпишитесь плиз как пройдёт выезд из РФ, это самое интересное.
aktivistka_a
Хорошо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна