Постановка на учет мотоцикла, у которого отсутствует ДКП между магазином и первым владельцем (я второй владелец)

Помогите пожалуйста с вопросами юридического характера!
На руках есть ПТС, ДКП между первым владельцем и мной (Я второй хозяин), в принципе вот и все документы. В ПТС и ДКП есть только данные первого владельца и его подпись, поля даты и собственника не заполнены, до этого на учет не ставился, а сейчас вот решил легализоваться после получения прав. Без постановки на учет я ездил по селу в течение почти 4 лет. Мотоцикл произведен в Беларусии, магазин находится в Белгородской области, первый собственник тоже из Белгородской области. В ПТС, где первый собственник, стоит печать магазина, что продала мотоцикл первому владельцу. У меня ДКП между магазином и первым владельцем нету, только ДКП первого собственника со мной. Кстати и я еще двигатель поменял на такой же только новый, но как понимаю теперь двигатели можно менять на аналогичный.
  • Almaz250RAlmaz250R
  • Алмаз Ишкулов
  • 27 мая в 23:28
  • ?
0
alexnov
Мне кажется, что замена двигателя вам еще аукнется, если вы не оформили его замену (это номерной агрегат). Просто так поменять двигатель на такой же, не вписав в ПТС и не доказав документально где вы его взяли (не с угнанной ли техники), думаю, не выйдет чисто юридически.
По поводу ДКП между магазином и первым владельцем, я думаю на это закроют глаза, тут недавно подобное обсуждалось.
Almaz250R
Дайте пожалуйста ссылку на подобное обсуждение что вы упомянули, хотелось бы узнать как они решили этот вопрос
+2
Feodor
В вашем случае как раз замена двигателя вообще не проблема, если его номера нет в криминальных базах и арестах, то просто впишут новый в птс.
А вот собственник вы условный.
Если у первого собственника нет ДКП с магазином, то и собственность подтвердить нечем, это основной документ до первичной постановки на учет. Документ подтверждающий сделку. Формально и продать вам он его не мог. Должен был восстановить дкп либо через магазин, либо через суд.
Гибдд на учет без первичного ДКП не поставит.
0
LoneWolfRU
Сходите в этот магазин, они Вам распечатают копию ДКП с первым владельцем, у них она должна храниться по идее. Ну и печать там тиснут. Потом со всеми ДКП в ГАИ. Документы на новый мотор тоже надо какие-то
Almaz250R
Я бы сходил, но магазин в 1500км от меня(((
Almaz250R
И ещё в ПТС в пункте «Документ на право собственности» ничего не написано
uglytp
Подозреваю, что влез ты в дикую канитель… магазин хрен знает где, первый владелец тоже, да еще и двигло заменили.
LoneWolfRU
Блин… надо как-то или предыдущего владельца туда заслать, если он рядом живет, чтоб потом письмом прислал. Или таки самому съездить, показать ДКП и попросить переоформить, может получится (хотя не факт).
Я один мот продал, потом для налоговой понадобилось старое ДКП, которое по незнанке отдал вместе с мотом — съездил в магазин, где мот покупал, за 5 минут нашли в компе, распечатали, печать и роспись тиснули.
Dubbuk77
21ый век на дворе. Звони по телефону, отправляй по мейлу и курьеров инфу. Не вижу проблемы.
Feodor
Магазин ему ничего не распечатает, только собственнику. Документы на мотор не обязательны
-1
Alexa
а зачем вообще дкп между магазом и первым собственником?? идти в гаи, проконсультироваться, я думаю должны поставить, выпишут штраф за нарушение сроков постановки на учет.
uglytp
Эммм… как бы ТС на учет ставится на основании ДКП
Alexa
так у него есть ДКП, между ним и продавцом. зачем предыдущие?
Feodor
А где подтверждение что продавец собственник?)
OlegM
В ПТС
Feodor
Договор купли-продажи и акт приема-передачи считаются документами, которые подтверждают переход права собственности. Записи в ПТС недостаточно. Документально цепочка собственников отсутствует.
luciusk
А зачем нужна вся цепочка собственников? Свой предидущий мотоцикл ставил на учет с заполненым птс и дкп с предидущим владельцем. договор между ним и дилером ни мне ни гаишникам и в голову не пришло спросить. И с машиной так же было.
luciusk
и опять же когда я его продал у нового владельца был только договор со мной и на учет он его отлично поставил.
hrenov_drumm
А предыдущий владелец ставил мотоцикл на учет? Если да, то конечно никакой ДКП между ним и магазином не нужен, более того, его забирают в ГАИ :)
Feodor
Если промежуточный собственник не ставил ТС на себя на учет, то при продаже, следующий собственник, при постановке на учет должен предъявлять два договора, независимо от того у магазина или у физлица его покупал промежуточный собственник до перепродажи
luciusk
А, в таком случае да, вы правы. Я не до конца понял всю глубину проблемы ТС:)
Alexa
а как будет решаться след ситуация? Я владелец, мот зарегистрирован, в ПТС- все как положено. Я ухал в отпуск на месяц, мот у меня воруют с ПТС. От моего имени пишется ДКП с воришкой, воришка потом его уже продает следующему честному покупателю. Четсный покупатель сможет поставить на учет пока я с моря не приехал и не заявил в полицию?
0
Boggi
Если первый владелец не вписан в ПТС (с отметкой инспектора и тд. а не просто ручкой написан) то вопросы будут с высокой долей вероятности. Нужно связываться с магазином и просить их найти старый или сделать «новый» дкп с первым владельцем.
Если человек в ПТС вписан нормально, ничего этого не надо.
По двигателю. Ничего не менялось. Менялись процедуры осмотра при постановке на учёт. Сейчас осмотр номера двигателя вернули. А так как и раньше при замене двигателя, в случае если его номер вписан в ПТС, нужно предоставить в ГАИ чеки и доки говорящие о том где купил двигатель, где ставил. На основании этого в ПТС делается особая пометка, о замени двигателя и выписывают новый номер.
+1
hrenov_drumm
Понакупят железа с кривыми документами, а потом страдают!
0
serov
Была похожая ситуация у знакомого, правда в Беларуси, но смысл тот же. Купил дед в магазе минский мот,
на учет не ставил, катался по деревне так. А мой знакомый купил этот мот у родственников деда, когда деда не стало… В общем, мутная история, но право собственности он восстановил через суд. Я уж точно
не помню, но там нужно было пару свидетелей, пару справок, что мот не угнан и на учете не стоял, ну и
судебную пошлину заплатить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна