Про поездку в Грузию на мотоцикле

Друзья! Решил написать в вопросы так как на пост это точно не тянет. Сейчас находимся в Грузии. Границу прошли 9 числа за 30 минут. Никаких проблем нет. При нас прошли ещё 3 мотоцикла. Никого не завернули. На улицах никто не скандирует ~долой русских~ как ни странно. Хозяин очередной гостиницы смеялся над администратором поднял ли тот цену для русских на 20 процентов после чего сделал скидку. Ещё ни в одном ресторане не увидели меню без русского, хотя с чего оно вообще должно быть на русском? Многие официанты чисто говорят по-русски. Если не чисто, то всеми силами пытаются тебя понять, чтобы гость был доволен. Кафе не пустые, кроме русских тут просто тьма иранцев например. (остальные просто так не выделяются). И тут есть полиция. Я очень был удивлён, но здесь нет ментов. Тут очень много полицейских и туристы, в том числе, для них очень важны, они помогут в любой ситуации. В общем я не поверил Киселёву и Вам не советую.
  • BazookaBazooka
  • Александр
  • 13 июля 2019 в 7:11
  • 1
  • ?
0
sergey_zh
Тоже скоро поеду, ну, то что ты пишешь — не удивительно. Очередь на границе из машин большая была? Просто я с семьей на авто в Турцию поеду…
Bazooka
Очереди практически нет. Всех запугали
sergey_zh
Это просто праздник какой то:)! А на каком мотике катаешься?
Bazooka
R1150rt bmw
sergey_zh
Слушаааай:), а как ты на нем по камням после границы проехал?:) там же дорога разбита в дребезги:). Тут надо BMW R 1200 GS Adventure
Win
Да ты что, там минимум триальный мотоцикл нужен, чтобы по ТЕМ камням проехать! На гусе даже не пробуй!
А по поводу что запугали — нас в июне просто развернули без комментариев, видимо там вероятность того что тебя пропустят сейчас 50/50, поэтому люди и не рискуют.
sergey_zh
На мотике — да, а на авто легко пропустят. Тем более, у меня уже 4 штампа о пересечении Грузинской границы и все ок было…
Win
Непредсказуемость грузин и заставляет путешественников искать другие маршруты.
pafi
Прошу у Вас прощения за всю Грузию, что Вас не пустили, очень грустно и обидно. Не обижайтесь, все вопросы по этой ситуации лучше задавайте на kremlin.ru
Win
не нужно громких слов за всех, то что мы имеем, мы имеем исключительно благодаря политикам, которых интересует только власть и на людей, в принципе насрать. Сменится власть, а гостеприимные люди никуда не денутся, и мы снова будет путешествовать по грузии, а пока есть множество других дорог!
pafi
Ага, я Вас правильно понял, спасибо: «Непредсказуемость российских властей и заставляет путешественников искать другие маршруты.»
Win
да понимайте как хотите, мы тут конкретную ситуацию обсуждаем, а причины её каждый может называть любые, вопрос только в том что никто из нас обьективно на эту ситуацию повлиять не сможет. Это печально, но это факт.
pafi
Конкретная ситуация — это скорее почему вас не пропустили через границу. Как был сформулирован отказ, Вас развернули на грузинской границе или на русской? Мне интересно как Вам объяснили отказ в пересечении, возможно вы посетили до этого Абхазию или Ю.Осетию? Если не сложно, поделитесь своей историей и возможно такое не повторится. Спасибо
Win
развернули на грузинской стороне, без объяснения причин поставили отказ в паспорт. До этого был в Грузии много раз, проблем не было. ни в Абхазии, ни в Ю.Осетии не был ни разу. Встретил по пути несколько человек с аналогичной ситуацией. Собственно, отсутствие какого-либо объяснения и побудило в дальнейшем отказаться от поездок туда. Ехали вдвоём в Турцию, жена украинка, может это повлияло.
pafi
Были ли нарушения в прошлые разы пребывания в Грузии? Штрафы, дтп ( или спорные ситуации), страховку всегда оформляли официально в Грузии на ТС на весь срок пребывания? Вы ехали на мотоцикле в составе мотоколонны? Задавали ли вам вопросы на границе, перед тем как поставить штамп в отказе въезда? Была ли у вас государственная или любая другая символика ассоциирующаяся с государственной, флаги, ленточки и т.п.? Спасибо.
Win
да всё как обычно, было, даже не знаю что их могло смутить — красная звезда на фуражке, беломорина в зубах, или парашют за спиной? разве что к пулемёту максима присматривались. Но ничего не сказали.
pafi
Очень развёрнуто ответили… и с юмором, спасибо. У меня знакомому штраф выписывали на машине и он не оплатил его и из-за этого не пускали в след. раз, но друзья из Грузии выяснили из-за чего, сделали запрос и запрет сняли.
zbender
Начиная с 27 апреля и где-то до июня (а может и позже) практически всех мотоциклистов не пускали на грузинской стороне с отказом типа «опасность участия в провокационных акциях бла-бла-бла». Такое уже было в 2017 году и повторилось сейчас. Связано это с пробегами НВ в честь 9 мая. Запрет на въезд должен был действовать до 11 мая, но почему-то сильно затянулся. В майские праздники через владикавказскую границу не пускали никого, через Азербайджан пускали частично, но после очень досканального обыска. Возможно, и в июне/июле многих разворачивали.
Bazooka
Чего блин? Отличная дорога даже грунтовки нет. Мы через верхний ларс ехали
pafi
Дорога хорошая, можно и на голде без рук проехать, главное держать в голове что другие участники дорожного движения могут представлять опасность и ехать спокойно любуясь видами.
0
FreeRider637
кисель точно врал что взорвали памятник победы, сфотай его там хочется посмотреть наверно похорошел за эти годы?
Bazooka
Странно первая же ссылка по данному вопросу говорит, что основная часть населения была против сноса памятника. А с депутатами общаться я рожей не вышел
WildFalcon
Интересно, а в Грузию едут за паломничеством к памятникам Победы?
sergey_zh
Кто как, я просто путешествую туда и сюда, а тебе что за интерес?:)
WildFalcon
Да просто интересно как коррелируют поездки в Грузию с памятниками победы, что их упоминают.
sergey_zh
Ну, у каждого свой интерес, кому то памятники, кому то горы, кому то чача и хачапуры по аджарски, а кому то все сразу:). Это и есть свобода выбора…
WildFalcon
Ну я спрашивал того, кого этот вопрос волновал.
sergey_zh
а, ну звиняй…
0
N13
  • N13
  • 15 июля 2019 в 23:26
Я понимаю твои переживания. Но с нормальными людьми, способными думать, всё хорошо, они есть. И здесь, и там, и во всём мире.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна