Вопрос к владельцам шлемов Held Rune

Если есть владельцы шлемов Held Rune (Типа такого), помогите пожалуйста сориентироваться по размерам! Обхват головы в районе лба между L и XL попадает (где-то 60,5 см) — какой лучше взять?
  • weissyweissy
  • 1 марта 2019 в 11:47
  • 1
  • ?
+1
Taliban
Мое мнение — лучше брать тот, который есть возможность померять. Когда выбирал себе, какой-то Scorpion давил в лоб и затылок, а по бокам был значительный зазор, Shoei сел как влитой. В противном случает может быть лотерея.
0
jker
  • jker
  • 2 марта 2019 в 11:30
Из личного опыта могу посоветовать много раз померить голову и заказывать четко в размер от размерной сетки продавца.
Брал с мотоин.de AGV и начитавшись о рассказах, как шлем уминается, становится свободным, взял меньшего размера. В итоге продал его новым и снова заказал, только уже нужного размера и всё чётко. Не болтается и не давит.
jker
Если, как ты написал 60.5см то я бы взял XL, так как L до 60см
Hena21
У меня размер шлема 55-56, голова 57. По размерной линейке должна быть Мка. Она сидит хорошо при примерке нового шлема, со временем начинает разнашиваться.
Эска же за неделю села как влитая, хотя изначально было очень неудобно
0
Siver
Только мерить! Тут я поддерживаю Taliban (который пользователь, а не которые организация. А то еще вырвут из контекста)
Шлема, даже в линейке одного производителя сильно по форме отличаются. В результате там, где одному село идеально, другому давит спереди, а с боку шатается. Да и размеры тоже плавают. Топовый АГВ Писта Р в размере L сидит совсем не так, как бюджетный АГВ К5.
jker
Многие советуют мерить и это конечно верно, но не у всех есть такая возможность, поэтому наверное и спрашивают совета по размеру.
Siver
Повторюсь. Дело не только и не столько в размере, сколько в форме головы. Человек с размером 60,5 (как у тебя) скажет, что ему сидит идеально. Ты купишь и будешь плеваться, потому что тебе «здесь давит, а здесь болтается», видно человек «не понимает как должен сидеть шлем или соврал».
А по факту у вас разные головы, хоть и одного размера.
jker
Так что получается, мне надо было выбирать только из того что есть в городе!? У нас представлены LS2, AGV (недавно нашел продавца и модели у него только определенные), Laser (вроде еще видел), Шое (очень редко и какой-нибудь один). В общем выбор есть только из LS2
Vershinsky
Был в ситуации, нечего и негде было мерить. Выбирал по статьям на веббайкворлд, там про форму головы пишут. Не панацея в целом, но лучше, чем ничего
Hena21
У ЛС2 есть несколько очень неплохих моделей, FF323 и FF390. Я на удивление остался ими доволен даже после шойки. С учетом ценников разумеется
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна