Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Поможем голосом в снижении налога

Собираем голоса для пересмотра налога на мотоциклы в республике Коми. Сейчас налог составляет 50 руб. с 1 л.с. Нынешняя плата неоправданно завышена. Знаю ребят, которые не регистрируют мощные мотоциклы из-за неоправданно высокого налога и ездят без номеров.
Большинство районов республики находится в районах Крайнего Севера, где большую часть года дороги покрыты снегом. При таких условиях фактически на мотоцикле можно ездить лишь три месяца в году, вместо предполагаемых пяти.
— Транспортный налог введен в нашей стране с целью восполнения ущерба, нанесенного дорожному фонду нашей страны транспортными средствами. Но какой ущерб наносят мотоциклы в Коми, где большинство городов и сел не связаны автомобильными дорогами с твердым покрытием с какими-либо другими населенными пунктами, а количество дней использования минимально в связи с суровым климатом?
Так, в соседних регионах налоги несколько ниже. В Кировской области это 20 рублей за лошадиную силу при мощности мотоцикла в 45-100 л.с. В ненецком автономном округе за мотоциклы свыше 35 л.с. платят всего 3 рубля. Ханты мансийский АО – 25 рублей за мотоциклы свыше 35 л.с. и в Вологодской области плата за мотоциклы мощностью 40-100 л.с. – 20 рублей.
Таким образом, по мнению автора инициативы, налог в Коми значительно выше аналогичного в соседних областях со схожим климатом. В связи с этим он считает, что при снижении ставок по тарифам владельцы мотоциклов не будут платить необоснованно высокие налоги, когда они наносят минимальный ущерб дорогам.
Проголосовать за пересмотр налога на мотоциклы мощностью свыше 35 лошадиных сил в Коми можно на сайте РОИ. Для рассмотрения на региональном уровне необходимо набрать 42 835 голоса до 8 декабря 2019 года.
www.roi.ru/49455/
  • andrey-11andrey-11
  • Андрей Попов
  • 12 января в 14:59
  • ?
+14
Katalski
Если бы в нашей стране здравый смысл как то коррелировал с властью…
cozavi
Очень забавно видеть в одной строке одновременное использование слова «нашей» и утверждение о невозможности влияния на власть. Ваше становится вашим, только если вы можете его удержать в своих руках. Если подавляющее большинство абсолютно пассивно политически, ничего не смыслит в устройстве государства (а базовые понятия просты) и живет по принципу «там лучше знают, там разберуца» — то тогда лично вы и будете платить и 50, и 100, влиять на власть никогда не сможете и никакая страна не будет «вашей».
Katalski
Если я лично буду бороться с каждой несправедливостью, то я очень быстро загнусь от того, что мне будет даже некогда дышать. Лучшим способом воздействовать на окружающую ситуацию я считаю- выполнять свои обязнанности на столько справедливо, на сколько это возможно, а политикой заниматься мне не интересно и времени на это нет. Для этого я на выборы хожу. И, кстати, в любой стране во власть идут не для того, чтобы служить народу
0
Daydreamer
Голосовать можно только проживая в этом регионе.
andrey-11
Тогда не собрать 42782 голоса, я не знал об этом. Населения мало, мотоциклистов еще меньше, будем дальше платить в дырявый карман.
0
Twister
Плюсанул конечно, тема больная, но вы верите, что это чем-то поможет и местные «законодатели» смягчат бремя?
andrey-11
Под лежачий камень сам знаешь, мы же не только можем руками приветствовать на дороге друг друга.
Alius
В Самарской области тоже собирали. Налог не снизили.
+12
HotGuy
дикие цифры конечно. Ради 3х месяцев покатушек действительно проще не ставить на учет
digital44
А все к этому и идёт…
Twister
ну и хорошо, с каких это пор мотоциклисты стали причёсанными и ездить рядами?)
0
dreamer88
Проголосовал, закинул прямую ссылку в ВК
andrey-11
Спасибо! Столько голосов конечно трудно собрать, столько мотоциклистов у нас нет, надо подключать знакомых.
+4
KraPaGen
Правительство хочет ввести одинаковый налог во всех регионах, областях, центрах. Готовьтесь платить 50 рублей за 1 Л.С…
Тоже касается и ОСАГО.
Twister
«Ха-ха, чего не смеётесь, не поняли, да?...»
Jah
Напугал ежа. Да если ОСАГО будет едино во всех регионах и его будут оформлять без проблем — это, считай, огромное достижение для нас.
0
zogar-zag
Кореша живут в Воркуте, ездят круглый год…
+1
Pilger
каждый год десятки сборов и результат нулевой. нашей власти глубоко пофиг на проблемы негров.
0
PatriotUfa
В Уфе ребята знакомые занимались в 2014г. писали официальные обращения от некоммерческих мотоорганизаций в разные структуры. и то ли выборы были рядом, то ли что то еще — умудрились протолкнуть скидку на налог как на 1 ТС с 50р/л.с. до 25р/л.с.
Скидка на налог на 1 ТС существует везде. но раньше в Башкирии мотоциклов там не было и соответственно выбрать мотоцикл на скидку было нельзя…
посмотрите ваши личные кабинеты в налоговой. может у вас есть эта скидка, но стоит допустим на автомобиль!
andrey-11
У нас нет скидок на транспорт даже пенсионерам, т.к. край сильно бедный, только нефть, газ, лес, уголь — этого добра навалом, а вот денег нет совсем.
+3
Serjio
— Транспортный налог введен в нашей стране с целью восполнения ущерба, нанесенного дорожному фонду нашей страны транспортными средствами.
Мне кажется это не так!
dvkozurev
Именно, транспортный налог — это имущественный налог, многие об этом не знают даже.
andrey-11
Большая разница по областям 3 и 50 руб.
dvkozurev
у нас в ТО на моего китайца 52 рубля, и это не ставка, а полная сумма налога. Ставка 4 рубля.
-1
vadkuvaev
Я понимаю, что налог большой, но в сумме с ОСАГО получается дешевле чем солярис. Почему ни кто не жалуется, что покрышки на мото перед и зад стоят как 4 хороших на авто?
sky_sonya
может быть потому, что все-таки покрышки можно выбрать дешевле или дороже, есть выбор. Нет денег — ставь Шинко и катайся аккуратненько. А налог и осаго — штука обязательная и выходит очень не справедливая, если прикинуть период эксплуатации мота и вред, наносимый данным ТС асфальтовому покрытию…
dvkozurev
Чуть выше написал же — транспортный налог — это имущественный налог, пусть хоть дома стоит все время и вообще не ездит.
dvkozurev
Транспортный налог и за вертолет платится и за лодку, так они вообще на дорогах не бывают.
Осаго же вещь полезная по сути, просто дороговато как то для тех кто не попал ) Типа как ходить в бронежилете каждый день, а вдруг пригодится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна