Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Фотографии камер с задними номерами за превышение

Товарищ говорил что за превышение камеры сейчас задние номера щелкают, кому уже приходило письмо счастья с фоткой задних номеров? и вот думаю как же теперь летом ездить… если помните то на трассе разрешенная скорость мото 90…
  • DemakerDemaker
  • лешка
  • 17 марта 2013 в 22:43
  • оценка: -1
0
ikildushov
Мне год назад уже приходило такое письмо, правда на авто
0
deSAD
Друзей ловили на эту тему уже…
Как я понял больше фиксируют задние номера (передние не у всех есть)
Но есть много методов спрятать номер от камер.
На спортах номер под плавник задний вешают. На крузаказ многих можно повесть с левой стороны номер и частично спрятать его в колесо (если диск позволяет)
Если в ПДД ничего не дописали, то там раньше не было ни одной строчке о том как и где должен распологаться номерной знак.
Одно было прописано, что знак должен быть читаем, а также прописаны госты по размерам знака.
Demaker
в принципе у меня хаггера нет и номера уже давно под толстым слоем говна, весь мот мою кроме номеров и ещё они чуть подзад задраны задним колесом, но как удостовериться точно что твои номера не засекут объективы камер )
Tors
КоАП РФ
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Demaker
штраф 500 рублей вы забыли добавить, а не 100500 штрафов за превышение
mixermsk
В ПДД есть пункт о том, что знак должен быть установлен на штатном месте. Если это не так — 5000 или 1-3 месяца лишения(12.2.1). В Москве сотрудники ГИБДД уже давно запомнили, что у подавляющего числа мотоциклов есть штатное место для крепления номера. И если ты это крепление снял — это твои проблемы.
Demaker
у меня не предусмотрено конструкцией это крепление
Tors
У тебя или у всех? посмотрел фотки Kawasaki ZX-9R 1998г у всех место для крепления есть )
Demaker
да и каким раком? дам ни отверстий для шурупов по номерное крепление, нихрена нету. только два аэродинамических цилиндра
здесь был ататат

Romas
Ну эт, от случая к случаю, а потом можна попасть на злючих, и за все случаи заплатить.
0
seregazx10r
а я вообще на учет не ставлю
0
mixermsk
Получал штрафы с трассы 1 или 2 раза. Тут у каждого свой выбор — или за превышения платить или ждать, что по 12.2 протокол выпишут(хорошо, если по первой части со штрафом, а не на лишение)
minibibikini
Привет! поясни, пожалуйста, о чем 12.2 гласит?
denwer
При фиксации на стационарную камеру прав не лишают. Там автомат сам отписывает штрафы и не выдаёт повесток в суд. Да-же если камера зафиксирует скорость на80 км больше разрешённой то придёт максимальный штраф. Вот если вы попадётесь под мобильную камеру и вас остановит сотрудник ДПС, то умоляйте его на штраф т.к. суд вас сто пудов лишит права управления.
mixermsk
minibibikini, 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».
Первая часть — установка знака не по ГОСТу, либо, когда знак не читаемый(но при этом — на штатном месте). Штраф 500 рублей(или предупреждение).
Вторая часть — если знак установлен не на штатном месте(либо мот, поставленный на учет вообще не имеет знака), либо установлен таким образом, чтобы заведомо быть не читаемым. 5000 рублей, либо лишение на 1-3 месяца.

denwer, про то, что автоматы не лишают — я в курсе. Я писал про лишение, в случае, если товарищ полицейский решит, что ты установил знак так, что заведомо сделал его нечитаемым(под крыло, сбоку, и т.д).
Про лишение за превышение на мобильной камере, кстати, спорно — моего товарища судили год назад за превышение на 80 в городе — раскаялся, попросил обратить внимание, что злостным нарушителем не является — в итоге — отделался штрафом. И это не единичный случай.
Nimb
а вбить в гугле совсем никак?
0
Boss1w
Вот тут много разговоров и предложений по этой теме было:
bikepost.ru/blog/32052/Eksperiment-po-protivodejstviju-kameram-radaram.html
Demaker
благодарю за ссылку, весьма ёмкое обсуждение )
+2
denwer
mixermsk Судьи разные бывают. Прав частенько лишают.
И это не единичный случай.
)))
Да и потеря времени в суде не всегда желательна. Ну каждому своё. Выбор лишь за вами. И лучше не нарушать так серьёзно, поберегите себя и окружающих.
mixermsk
Согласен :)
-1
dolzhenko
а что много народу лишили прав за номер «под хвостом» если нет штатной площадки? получается проще либо за просроченные транзиты платить либо договор себе переделывать каждые 10 дней?
denwer
Я не хочу ошибаться, но у меня вопрос. С каких это пор стали делать мототехнику без площадки под номер? Вся техника, даже 50 кубовая, регистрируется. Просто к 50 кубовикам это не обязанность. Покажите мне пример. Оторванные крепежи и какие то переделки под тюнинг не в счёт. Только стоковое фото.
dolzhenko
у меня хвост не оригинальный, там нет площадки к сожалению, и рама укороченная, одноместная, внутри пластика нет мяса куда приделать рамку для номера.
denwer
Ну раз хвост переделан то mixermsk вам уже отписал о шрафах и будет зависеть от того какой из пунктов вам в протокол запишет ДПС-ник. Короче флуд какой то начался. Вроде про камеры начали ))) Да простят нас модераторы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна