Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

можно ли определить скорость по записи с регистратора?

24 сентября 2012г. попал в ДТП на Седова 11\13. Я ничего не помню, но со слов свидетелей и судя по схеме ДТП, ехал я от площади Бехтерева в сторону Елизаровской. На против 11 дома(мрэо 5) есть разрыв 2-ой сплошной, и водитель автомобиля двигаясь в встречном направление, не пропустил меня при совершение манёвра, а именно поворот налево в разрез со встречкой.
Я ничего не помню что и как там произошло, помню что 24.09.12 мот вытащил со двора и поехал на работу… след. что я помню 15 или 17 октября 12г, больница… ДТП произошло почти на против одной из моих работ(дил.станции Рено), я ехал в сторону Елизаровской забрать друга. Там нет ни перекрёстка, ни пешеходного перехода, ни светофора… Там только разрыв двойной сплошной…
Этот мужик написал что не признаёт себя виновным, написал что видел меня (как я еду по своей полосе, в одном направление, ни куда не перестраиваясь), но он всё таки начал совершать манёвр, решил успеть… У меня даже тормозного пути нет!!! он вырулил прямо передо мной, и считай я в стену впечатался… В ноябре первый раз пришол сотрудник гаи в больницу, показал схему, обьяснения и т.д. Сказал что 100% вина водителя авто, так как он не пропустил встречный транспорт при совершение манёвра… Затем сделали суд.мед.экспертизу… т.к повреждения тяжёлой степени тяжести отправили на Лиговку, от туда обратно на доработку в гаи, потом обратно… И в конце декабря появилось видео… Я его сам не видел, но говорят что там видно как я еду по прямой, без перестроений и сам удар… мне сказали что видео отправят на экспертизу, и если докажут что было превышение то будет обоюдка… Только интересно как они с регистратора будут определять скорость, камер фиксаций нет, гаишника с радаром тоже, а регистраторы не сертифицированы в большенстве, да и порядок приобщения к делу тоже ещё выяснять надо…
Может кто сталкивался с этим? Заранее спасибо.
  • Andreygsxr13Andreygsxr13
  • Андрей
  • 14 марта 2013 в 10:45
  • оценка: +5
+1
NtLDream
в зависимости от ракурса и длительности нахождения в кадре и качества съемки, думаю канешно можно определить, только думаю это нельзя пришить к делу по закону, но если водятел с номерами 777ттт на гелике, то обоюдка будет думается!

а по чесноку сам скока ехал то?( 80-90?(
Andreygsxr13
Логан, и водитель пожелой. Я не помню, около месяца ничего не помню… почти пол месяца в коме…
Andreygsxr13
я его не видел и не слышал…
Andreygsxr13
По повреждениям: перелом левой ноги, раздроблен таз, удалена селезёнка, сломаны рёбра, разрыв правого и левого лёгкого, перелом левой руки(открытый), какая-то часть левой лопатки и ключицы (с левой стороны) тоже сломаны, сильное сотрясение с отёком головного мозга, внутреннее кровотечение( потерял около 2-х литров)…
NtLDream
ну во первых с возвращением тебя!!!
думаю тебе надо бороться за то чтоб ты сам для начала эту запись получил! чтоб не было так «типа парень мы посмотрели посчитали ты летел 81кмч. обоюдка давай дасвиданияда. распишись что претензий к упырю не имеешь»

удачи тебе брат. надеюсь у тебя адвокат хороший!
Andreygsxr13
Спасибо) вот только встал на ноги в первый раз 14 февраля. А видео уже следователь на экспертизу отдал. только вот не понятно, причём здесь превышении? я ехал в одном направление, без перестроений и т.д. а он вынырнул со встречки, хотя видел меня…
NtLDream
ну какая разница? — допустим я сижу в авто и вижу едет в 200м мотер навстречу, ага думаю успею, и то не факт что именно тебя он видел и про тебя думал, а ты эти 200м проезжаешь не за 10сек (при скорости 70кмч) а за 6-7сек. он то видит тебя не стороны, а почти как точку (фара темболее одна).
надо исходить из того, что нас «хотят убить»!!! — надеюсь ты это понял!
удачи тебе и здоровья!
и матери с отцом нервов поменьше(
Andreygsxr13
Я в том смысле… мои действия могли повлечь за собой дтп, мог ли я избежать его? (торм. пути нет, мот вошол в а\м на своих колёсах, не в скользячке. Я не успел даже отпрыгнуть от мотоцикла подальше. и если бы я перелетел а\м повреждений было бы меньше) нет. Могли повлечь за собой дтп, действия водителя а\м? да, могли. Водитель а\м совершал манёвр, он не убедился в безопасности совершаемого манёвра, он нарушил правило пдд и именно его нарушение повлекло за собой дтп…
уверен ты в своей невиновности, хорошо, но можно было хотя бы позвонить и поинтересоваться как здоровье да и вообще… ну это так, чисто по человечески…
А адвоката нет…
NtLDream
блин хреново что адвоката нет.

про сторону «по-человечески» в современном мире даже говорить больно(
главное помнить, что все людям возвращается!
крепись!
Andreygsxr13
Спасибо большое. Будем ждать что там с этой экспертизой…
+9
Untouchable
Блин, мужик… Не знаю че там по определению скорости, но прочитал твои повреждения и просто хочу пожелать всего тебе наилучшего в плане разборов с ментами и виновником ДТП и по возможности скорейшего и полнейшего восстановления!!! Вот от чистого сердца! Потрепало тебя конечно…
Andreygsxr13
Спасибо большое
Romas
не знаю, как у тебя на тот час было с экипом, но по количеству и значимости повреждений, ты брат впечатался «хорошо», и скорость с какой ты летел, останется на твоей совести, щас не об этом. Теперь давай поднимай, всех своих знакомых, друзей, байкеров, подключай родственников со связями, кого угодно, короче поднимай всех на ноги, будеш мямлить, решат всё за тебя, и без тебя. Пишы, обжалуй, выставляй претензии,- действуй!
Andreygsxr13
с экипом всё норм… я и не говорю что я ехал не больше 60 по пдд… через 50 метров перекрёсток, на котором я должен был поворачивать на лево… маршрут у меня стандартный с утра, 3 дня в рено и 3 дня в профибайке… вечером, после работы могу и покататься, но с утра стандарт. посуди сам — что будет с человеком, если его как на краш-тесте разогнать и в стену впечатать( без машины)на 50, на 60,… на 80км\ч и свыше… я весил 85 а машина примерно 1300кг. кто кого… если бы я ехал как они говорят с бешеной скоростью, вряд ли я бы вообще выжил… я человек а не капитан америка…
+1
Flashback
Физически — можно. Зная характеристики объектив (угол обзора), и будучи уверенным что видео не монтировалось (ускорить видео — нет ничего проще)
Юридически — пришить это к делу будет КРАЙНЕ сложно

Выздоравливай!
Andreygsxr13
Спасибо.
И я про тоже… Мало того что о видео спустя 3 месяца заговорили, я не знаю не был ли нарушен закон о приобщение, указанно ли на каком носителе его принесли и на какой регистратор сделана запись(если принесли на диске, то она подвергалась перезаписи, а это значит что судья может быть и не будет рассматривать её, потому что вызовет сомнения о её подленности...)
+1
Peresmeshnik
По столбам городского освещения можно достаточно точно определить скорость.
Andreygsxr13
расстояние между ними 30м. но не надо забывать о том что человек воспринимает 24 кадра в секунду а регистраторы снимают с задержкой… 10,...,15,...20… кадров в секунду, зависит от регистратора… да и не в этом дело…
1. я ли на этом видео
2. подвергалось ли это видео перезаписи
3. на каком носителе оно и на какой регистратор было записано
4. почему о нём 3 месяца никто не слышал и его никто не видел…
+1
ViySway
Ради интереса измерил скорость с помощью видеорегистратора… Отснял путь движения, тем самым, получив внешностные координаты и время (на видео)пройденного пути. Конечно, мерить рулеткой реальный путь «от столба до столба» я не стал… а открыл карты Google, нашёл улицу, движение по которой отснято на видеорегистратор, и сопоставил с расстоянием, исходя из масштаба, отображённого на карте…

Посчитал, за сколько секунд было пройдено данное расстояние. Сек/метры перевёл в час/км. Таким образом узнал, что при максимальной скорости спидометр недопоказывает 15км/ч. При сравнении же с показаниями спидометра параллельно движущегося транспортного средства, разница составила – 10км/ч. Итого, разница двух принципиально разных видов тестировки: 5 км/ч.
Andreygsxr13
спасибо. по столбам считать проще… к примеру: на видео мы проезжаем 2 столба за 3 секунды, это 60м за 3 сек.=20м в 1сек. 20м*3600с.=72км\ч или 72000м\ч… но это всё примерно…
Интересно, вот в суде это будут рассматривать как доказательство превышения… это же всё условно и примерно…
ViySway
Предполагать, что и как будет рассматриваться в суде – это сложно, хотя бы по той причине, что суды принимают в своё делопроизводство хорошо собранные дела… а не когда что-то как-то, лишь бы как… Кто будет собирать все показания и свидетельства по данному делу?.. Полиция? Честно говоря, сомневаюсь в их ответственности… В любом деле важен максимально заинтересованный человек, а не отбывающий на работе «от и до» и ради «галочки». Так что, если подходить к вопросу более-менее объективно, то неплохо было бы заиметь какого-то человека, вращающегося в этой сфере… ну или, как минимум, знакомого адвоката… который смог бы найти все пути-лазейки для предоставления наиболее полных материалов в суд и преподнесения их должным образом… чтоб не очень дорого и, главное – максимально результативно.
Andreygsxr13
спасибо большое.
Да, вроде бы дело то такое, не сложное… а грамотно всё сформулировать относительно закона нужен юрист…
-1
Andsah
Сильно сомневаюсь что экспертиза по записи регистратора определит скорость, а даже если и определит(а такое чудо может быть), то на основании чего? Даже обычный радар нуждается по закону в поверке и проверке как средство измерения.
Но эта фраза
Я его сам не видел, но говорят что там видно как я еду по прямой, без перестроений и сам удар… мне сказали что видео отправят на экспертизу, и если докажут что было превышение то будет обоюдка…
Может говорить о том что второй участник ДТП отвечать за свои действия не хочет и ищет способы уйти от ответственности, а дознаватель ему помогает, т.к. обоюдка в данном случае это бред, ибо даже если ты нарушил, то его вина не оспорима.
Так что рекомендую далее действовать очень внимательно, читать все документы, а ещё лучше ознакомиться с материалами дела.
Andreygsxr13
я только недавно ходить начал, и ему позвонил что бы договориться о встрече, поговорить, видео глянуть и ознакомиться с материалами дела… на что он сказал: видео на экспертизе, с материалами смогу ознакомится тогда, когда он вынесет своё решение по делу… договорились что через неделю созвон, может результаты придут… адвокат по любому нужен…
здесь был ататат

Andsah
Даже если адвоката нет-порой интернет и почитай законы и всякие регламенты, на основании которых работают дознаватели, специализированные форумы тоже могут помочь.Вообще второй участник кроме нарушения ПДД совершил в процессе минимум «нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности» в случае его виновности.Так что ему есть за что бороться.Как и тебе.
Возможно первое решение будет не в твою пользу, тогда тебе в установленные сроки нужно будет его опротестовать.Обратиться в прокуратуру также не будет лишним.Но делать это нужно правильно.И собирай и береги всякие подтверждающие бумажки
Andreygsxr13
спасибо)
почти 5 месяцев к койке был прикован, а сейчас придётся побегать с этими бумажками…
0
Mutab0r
Andreygsxr13, Во первых: скорейшего выздоровления!!! Все остальное побоку.
Во вторых: у нас здесь есть юрист специализирующийся на ДТП. Зовут его Сергей aka Boss1w. Если даже за дело не возьмется, то парой дельных советов помочь сможет.
Andreygsxr13
спасибо
+3
Boss1w
С возвращением! Тебя получается вообще собрали! Главное жив, а остальное уже вторично. Но раз уж есть вопрос, давайте по вторичному)))))
1. Скорость с погрешностью 10-15% определить возможно. Но вот с процессуальным статусом такого определения сложностей будет существенно больше, чем с самим определением. Чем снимали? Откуда? На что записывали? Как в деле эта запись оказалась? Сколько (и это крайне важный вопрос!!!!) времени вашего движения записано. С какого ракурса? Короче, вопросов миллион и нормальный адвокат скорее всего сможет это раскачать в вашу пользу.
Но как я понимаю вопрос шире, чем просто на счет записи, посему продолжу.
2. У вас тяжкие телесные. Для виновника — это уголовка. Времени прошло — вагон. Есть уголовное дело? Если есть, то кто с вашей стороны с ним знакомился? Что там есть?
3. «съезд» на обоюдку для виновника не делает его правым. Он все равно уголовник, но это будет фактически смягчающим обстоятельством. Может из-за этого вся возня и идет.
4. В делах подобного рода масса нюансов и без адвоката я бы ОООчень не советовал бы вам эту тему пытаться качать. Скорее всего проиграете. А если полицаи уже замотивированы виновником, то 99,99% что дело кончится не в вашу пользу. Короче, берите адвоката. Только не надо брать того, кого отрекомендуют менты. Ни в кем случае!!! Ищите самостоятельно посредством циганской почты. В Москве/Подмосковье я бы отрекомендовал, дальше — не помогу.
5. Определись с тем, чего хочешь. Получить компенсацию? Наказать любой ценой? Мир во всем мире? От этого зависит что делать, как делать, сколько примерно продлится и так далее.
И выздоравливай!!!!!!!!)))))))))
Andreygsxr13
Огромное спасибо за информацию и на добром слове)))). Будем двигаться в этом направление.
Boss1w
Вообще не за что! Главное — выкарабкивайся!!!
Mutab0r
Даже 5 советов :)
0
Anny
  • Anny
  • 15 марта 2013 в 11:20
Почитала повреждения, аж дрожь пробила. Кто-то свыше дал тебе второй шанс, воспользуйся им на всю катушку!
У меня парня тоже собирали (ногу и спину сломал, но восстаналивается потихоньку вроде), и тоже долго маялись с возмещением ущерба от сбившего водителя. Заводили и уголовное дело, и административное. Адвокат у нас был, но дело все равно шло очень медленно — около двух лет судились.
Даже при наличии хорошего адвоката дело, скорее всего, будет не быстрым. Готовь много железных нервов. Чеки и справки собирайте, где лечитесь. Адвоката обязательно найди, причем спеца именно по ДТП — там много нюансов.
По сути вопроса — вряд ли запись с регистратора приобщат к делу. Если попытаются — можешь опротестовать с помощью адвоката, что прибор не сертифицирован для измерения скорости и так далее.
Andreygsxr13
Спасибо)
Видео с регистратора не доказывает моей вины, там нету факта моего нарушения, оно только доказывает и показывает факт нарушения водителя а\м…
Здесь по идее должна начать работать презумпция невиновности и вступать в силу. Они не могут доказать что я виноват- значит я прав… а отсутствие трасологической экспертизы и других следственных мероприятий на месте столь серьёзного дтп- преступная халатность…
Anny
С экспертизами вообще вопрос интересный. У нас экспертизы делали полгода спустя (мотоцикл специально все это время не ремонтировался) — причем в одном случае мотоцикл мы привезли, вживую показали, в другой случае — наделали кучу фотографий и на диске отдали эксперту. В результате доказали, что водитель въехал в мотоцикл, то есть водитель виноват.
Andreygsxr13
хорошо то, что хорошо заканчивается)Здоровья вам и удачи)
У вас ситуация сложнее, нодо было определиться кто в кого въехал. не однозначная ситуация… поэтому так долго(((
У меня ситуация по идее проще, въехал я, но по причине того что мне перегородили дорогу выскочив со встречки и шанса избежать дтп не было (((
Anny
Да, у нас водила, как понял, что попал, сразу засуетился — машину продал, на суде вещал, что «мотоциклисты носятся, как сумасшедшие и вообще он сам въехал, сам виноват».
Искренне надеюсь, что у тебя все успешно закончится — и волокиты будет немного, и выплаты будут адекватные. Самое главное — поправляйся! А как поправишься — сделай то, что всегда хотел, но откладывал на потом. «Потом» уже наступило.
Andreygsxr13
))))Спасибо большое! Обязательно)
0
Samhain
При просмотре записей регистраторов можно заметить подёргивания и выпадания кадров в тот момент, когда он сохраняет отрезок записи в память. Чем меньший отрезок записи сохраняет, тем чаще подёргивания; чем больший — тем больший кусок кадров выпадает и не записывается в память. Уже основываясь на этой особенности можно скептически отнестись к точности определения скорости по записи регистратора.
Andreygsxr13
Спасибо, буду иметь в виду)
0
dollar
Адвоката себе бери. Проверенного, а не первого встречного. Сам ты это не вытянешь.

PS Пипец у тебя повреждения были. С того света вернулся. Надеюсь у тебя все сложиться хорошо.
Andreygsxr13
Я это уже понял, что очевидное надо доказывать…
Спасибо. Если бы повторно таз с рукой не ломали, уже бы бегал. Так как травм было много, сначала занимались жизненно важным, да и ещё и пневмония началась( т.к. лёгкие были разорваны, я был в коме и дышать сам не мог). Ну и пока что да как всё сраслось… не правельно… на руке был второй локоть(на вид), нога стала короче на пару см.
Низкий поклон врачам, мне с ними повезло. Отличные специалисты и люди. Заново сломали, всё поправили, и собрали))теперь всё ровно))
0
EvgenyE
Было дело мерил скорость, и делал видео запись. Видео камера снимает поперек проезжей части, в кадре два фонарных столба за ними дорога. Зная расстояние между столбами и время прохождения (с видео) между ними получал скорость. Данные скорости сравнивались с показаниями Визир2 (на тех же авто что и на видео) — зачастую они совпадали.
Считаю что, снимая на видео регистратор в движении, по видео определить действительную скорость будет невозможно, за исключением если этот регистратор не оборудован GPS, но и в этом случаи имеют место быть погрешности.
Удачи тебе!
Andreygsxr13
Спасибо)
+3
d3blak
Бери адвоката специализирующегося на ДТП!!! Я бывший гаишник и точно могу сказать, что если будешь все спускать на тормозах тебя раскатают!!! Мало того, что ничего не получишь (обоюдка), так еще есть шанс виновным остаться!
А для парня вернувшегося с того света — это не лучшее развитие событий.
Andreygsxr13
спасибо
0
del_x13
Привет. Помни одно, твое возможное превышение скорости не снимает ответственности с того кто тебя не пропустил. Если с помощью видео докажут превышение скорости, то нужно доказать причинно следственную связь, т.е. скорость была такая что водитель автомобиля не имел физической возможности увидеть мотоциклиста и поэтому не пропустил. В условиях города это невозможно. Судя по названиям улиц это Питер. Елизаровская это метро? Я там жил 10 лет. Поэтому не бойся ничего. Знакомиться с материалами дела можешь на любой стадии. Помни если выиграешь процесс, другая сторона должна оплатить судебные издержки, т.е. твоего адвоката госпошлины и т.д.
Andreygsxr13
Большое спасибо))
На данный момент я являюсь свидетелем, т.к. следователь никакого решения ещё не вынес… Я участник, свидетель… И знакомится с материалами уголовного дела, не имею права, т.к. действует закон о неразглашение… А адвоката уже нашёл.
del_x13
Адвокат должен дать тебе бумагу в которой прописана сумма за услуги, если она будет заоблачная суд может уменьшить помни об этом.
0
M19MF
По сабжу: Скорость определяется просто — делят расстояние на время. Расстояние можно вычислить по любым меткам, съездить на место и замерить, а дальше посмотреть как быстро ты его пролетел.

По факту, поправляйся! Скажи пожалуйста, на тебе защита была? Столько переломов и травм :(
Andreygsxr13
Спасибо) Да, была. Только вот нога была сломана в том месте где боты и наколенники не закрывают, таз раздроблен ( трусов с наполнителем у меня нет)), рука была сломана пополам между защитой локтя и плеча (об центральную стойку автомобиля), селезёнку разорвало от удара( это нормальное явление), лёгкие разорвало тоже от удара и сломанными рёбрами, шлем отработал на 100%, ключица и лопатка тоже от удара…
0
Dimitriy
Для определения скорости автомобиля по записи с видео-регистратора появилась программа для экспертов expertutilities.ru.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна