Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Отношение ГИБДД к нэйкеду переделанному из спорт байка

Ребята все мира! Вопрос такой имеет место быть. Ожидаю покупку спорт байка, старенького, Yamaha FRZ 400, хочу переделать в нейкед. Будут ли какие нибудь проблемы с представителями ГИБДД? Обычно в техпаспорте пишется цвет и все. А тут просто пластик скинуть да руль с оптикой другой установить?? Может ли это считаться как незаконную переделку, может отметку в техпаспорт надо? Да я живу в Казахстане.
+1
Muhovod
Главное, чтобы совпадали цвет, указанный в птс, номера двигателя и рамы. Правда в случае дтп (тьфу-тьфу...) будет морока, мне кажется.
+9
mgreb
  • mgreb
  • 26 февраля 2017 в 12:02
отношение надменное :-)
+2
sepulturo
В прошлом году собирался делать стрит, вот офиц.ответ.
Пластик, светотехнику и прочую мелочевку, можно ставить от других моделей.
p.s. В итоге одел мотак в пластик от более свежей модели.

sepulturo
А вообще читай, Технический регламент для моторанспорта, и мотай на ус.
Желательно распечатать и отметить маркером все критические пункты ТР, к которым могут доколупаться.
И привести ТС в соответствие с этими пунктами.
Будут аргументы, против незнающих гайцов.
+8
KeR
  • KeR
  • 26 февраля 2017 в 15:11
Стоит для начала определиться, какая дорожная полиция вас интересует?
так как вы спрашиваете об отношении ГИБДД (российская полиция), и уточняете при этом, что живете в Казахстане.

Далее, опять же, вас интересует именно постановка на учет, или отношение при обычной езде и встречах с сотрудниками на дороге?

Как живущий в Казахстане, и поставивший на учет не одну единицу техники, могу сказать, что нашим сотрудникам жолпол при постановке на учет важны основной цвет, и номер рамы. Ну естественно, и в целом легальность покупки и сопутствующие ей документы.

В каком там виде этот мотоцикл приехал на сверку — контролеру пофиг. Это не его работа. Его работа — проверить легальность техники, наличие номера рамы, соответствие цвета заявленному в техпаспорте.
Прошлым летом я ставил на учет стант из спорта. Не было ни поворотников, ни адекватного стоп-сигнала, ни пластика и приборки. Бак, крыло и хвост — цвета что и в техпаспорте? Все, шлёпнули печать, свободен. Без проблем поставили на учет.
Вопросы по конструкции могут возникнуть на прохождении техосмотра.

Относительно передвижений по городу — все зависит от ситуации. Это Казахстан.
Если у нас нет оперативных мероприятий (читай — если кто-нибудь не выбесил наших чиновников/жителей) — и не дана команда фас — жолполовцам на нас пофиг.
Техпаспорт и номера в наличии, страховка, категория А есть, не барагозишь — без проблем можно ездить. К этому еще добавляется, что знающих нюансы мототранспорта сотрудников у нас — раз-два и обчелся. Скажешь 10-ти что этот злобный нейкед — это такая модель с завода — тебе 9 из них с умным видом кивнут, и согласятся.

А если ты занозил нашим доблестным сотрудникам жолпол, или отжигатель по жизни, любитель наваливать на заднем со светофоров или наваливать в три ночи по проспектам — то тут уже плевать какой у тебя мотоцикл, пусть он в идеальнейшем соответствии с техническим регламентом. До чего докопаться найдут всегда. Вот как-то так.
+1
bacha
  • bacha
  • 26 февраля 2017 в 20:43
Если не продаешь и не ставишь на учет, всем пофиг что у тебя стоит, была бы категория А и страховка!!! Ну СТС не беру в счет… У кого мотобат, после после того как им показали категорию, докапывались до мотоцикла?
+2
bob248
у меня вообще написана модель в мире не существующая BMW K12S а по факту BMW K1300R ездил через 3 границы вопросов не возникало и так 4 года.Буду требовать исправление
+1
JetLow
да им пофиг. лишь бы была категория, страховка, техосмотр и совпадал вин. даже на цвет не смотрят.

ну и разумеется шлем и без беспредела, иначе найдут до чего докопаться, будь хоть трижды всё в порядке.
+1
KirillM
Примерно так хочешь переделать?
IceRider
Зачем там такая звезда? После 200 все равно сдует, лол.
bacha
А что со звездой не так? Слишком большая или слишком маленькая? И как определил?
IceRider
Маленькая, без ветрозащиты там такая максималка не нужна. По диаметрам звезды и колеса, можно еще звенья посчитать, ~43 зуба.
KirillM
Передняя 16, а задняя 47, скажу так, был бы умнее поставил бы перед 15 зад 43, на светофоре нет равных) чего и хотел )))
IceRider
15/45 я бы более оптимальным назвал.
kunia_777
Можно и так, только без железной чешуй)))
0
LIMUR
Никаких проблем нету, все ездят на нафиг переделанных мотоциклах и другого цвета даже и единственное что говорят «вааау какой крутой мот!» Смотрят что-бы были доки на руках и номера, больше ничего гайцам не нужно.
KirillM
Ееее бейба))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна