Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Покупка мотоцикла в Белорусии

Поглядев Белорусский моторынок чет сильно призадумался, а не сгонять ли туда за мотоциклом…
Ребят просветите, я приезжаю туда, нахожу понравившийся мотоцикл, далее какие мои действия? как осуществляется процедура покупки, какие документы в итоге у меня должны оказаться и что мне делать по приезду в родной город?
  • ewilewil
  • Владимир
  • 14 ноября 2012 в 11:58
  • оценка: +1
0
Andsah
Если мотоцикл был растаможен на РФ и РБ, то нужно предъявить документы для получения ПТС.
В случае проблем на выходе процесса можно получить мотоцикл без документов:-)
Несколько знакомых так делали -всё нормально, но дорога туда и обратно, доставка мотоцикла, плюс оплата услуг брокера при получении ПТС(если не делать это самому) несколько снижают экономию.
ewil
туда я из Сибири планирую самолетом — для ускорения прибытия, назад все своим ходом, люблю кататься а в той стороне РФ ни разу не был… мне бы белорусские какие документы получить узнать… т.к. законодательство в странах все же разное… а тут присутствуют и из Белорусии ребята… мож кто подскажет…
DucasoF
Как понять, если есть декорация и в ней ничего на этот счет не написано, есь сумма таможки и вся хрень,
Andsah
Честно говоря не понял вопрос.Документ о растаможке есть или нет?
Если он соответствует тому что пишут на сайте таможни то всё нормально, если нет то не нормально.
0
Legych
Если я не ошибаюсь то для транспортных средств ввезенных на территорию Белоруссии до 2011г. растоможка в России не нужна. Но это надо уточнить, могу и ошибаться.
+2
likyrg
я из Беларуси, пардон за долгий ответ — уточнял и распрашивал

— если ввезён в РБ до 2010 — то без растаможки
— если ввезён позже 01.06.2011 — то уже растаможен по ставкам тамож. союза
— если ввезён между этим временем — надо таможить… но по наступлению 2013 года все товары считаются растаможенными по ставкам тамож. союза, т.е. через полтора месяца никакой растаможки между странами

Самый ходовой сайт по продаже мото — автомалиновка (av.by): выбираем марку автомобиля «мотоциклы», а потом марку мотоцикла. Возле каждого объявления пишется — «проходной на РФ и Казахстан», если проходной таки.

Мотики у нас чуть дешевле, чем у вас — близость границы таки сказывается, очень много тянут с Германии, Италии, Польши и пр. Но бдительность терять не стоит — везде есть плохие люди.

Если нужна будет какая-нить помощь или совет — в профиле все контакты, живу в Гродно
ewil
Спасибо! Чуть позже пообщаемся через личку!
kolochkov
Спасибо добрый человек! Меня тоже этот вопрос интересовал.
0
Jan_ky
Про переоформление :) — едите в ГАИ, там заполняете договор купли продажи (цена паспортыеданне модель итд) там же он и зверяетса, тут же снимаетса с учета и в течении часа даются транзитные номера уже на нового хозяина… всего 3 экземпляра договора- 1 вам, 1 продавцу, 1 остаетса в ГАИ.
Лучше подъезжать пораньше, а то обед может все растянуть на подольше :) по деньгам… что то вроде 40тыс. бел.р.(150 рос.р.)
ewil
Спасибо! Очень исчерпывающе!
0
DucasoF
До 10.01 сам таможил машины, нужно был сертификат ево 4 принести на таможню, подтверждние о марке с тх, заявление, осмотр на тамоде делали. Все. А сейчас кто что оворит. ГАИ кто на таможню. Нужно наверное сгонять на таможню.
К стати ПТС только на таможне давали это факт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна