Покупка на motoin.de

Ребят, совсем новичок в мотоделе, еще даже первый сезон не открыл, но решил позаботиться об экипе заранее ибо кризис и непонятки с курсами заставляют переживать не на шутку.
Собственно вопрос: вчера сделал заказ на motoin.de на сумму ~1200 евро. Деньги списались, но подтверждение заказа на почту не пришло( Каков у них порядок оформления и подтверждения заказа? Если не затруднит — не могли бы расписать как все происходит от момента оплаты до прихода на почту? Через интернет редко что покупаю, не говоря уже о заказах из за бугра… даже с Али никогда ничего не покупал. Отсюда и паника(
Успокойте новичка) Заранее благодарю! Все добра!
  • dima632dima632
  • 19 сентября 2016 в 18:23
  • 4
  • оценка: +1
+1
i_am
  • i_am
  • 19 сентября 2016 в 19:34
  • решение
Это серьезный магазин, с деньгами все в порядке: сначала резервируется сумма (1200€ в рублях), то есть тебе приходит сообщение о списании со счета, но фактически они ещё никуда не ушли, просто недоступны тебе. Затем по факту отгрузки товара уже деньги перечисляет твой банк — магазину (тут уже никаких сообщений не приходит) и на почту приходит сообщение, что «order is shipped». В любой момент ты можешь отменить заказ и деньги вернутся (за исключением когда уже отправили посылку)
dima632
Спасибо добрый человек) Я понимал, что магазин оч серьезный, но неизвестность и непонимание процесса всегда вводят в замешательство)
и еще вопрос: есть ли у них трекер на заказ?
i_am
Конечно! На электронку приходит лист со всей информацией, типа накладной и трек-номер для отслеживания на территории Германии (вроде, DHL), а когда груз уже на нашей таможне, то ему присваивается уже Российский трек. Всё отслеживается )) только сразу совет: заходи на их сайт для отслеживания через полную версию, а не мобильную. На мобильной не видно статус груза
glareone
у меня на последний заказ (пару недель назад заказывал) поставили shipped, выдали накладную, но нигде так и не указали трек-номер DHL) В 2 прошлых раза все было замечательно, жирным шрифтом в накладной) теперь нету) Но не переживаю, всегда доходило, всегда хорошо упаковано)
i_am
Закинь текст через какой-нибудь переводчик )))) там должно быть по-английски «отследить вы можете перейдя по ссылке такой-то» или в таком духе, то есть прям самого номера в сообщении может и не быть, он покажется на сайте на который переходишь (вроде DHL, давно заказывал уже, не помню точно)
i_am
Самые крупные площадки — «fk-moto», «motoin.de», «motorama.it» и Американская «rewzilla.com». На другие сайты даже не лезу, с головой хватает и этих. На мой взгляд, самый большой выбор в фк-мото
dima632
Спасибо тебе огромное, друг) Сразу все вопросы отпали)
Pilger
моторама больше не шлет в Россию
i_am
Может быть конкретные товары не шлют? Я так смотрел «d-air misano jaket» и там сразу комментарий, что необходима регистрация изделия в головном офисе dainese, поэтому отправка только по Европе
Pilger
периодически разные товары смотрю. тем более что ранее заказывал и приходит спам от них.
0
fps44
  • fps44
  • 19 сентября 2016 в 18:36
После оплаты через 9 дней мне написали, что выбранных перчаток нет, я выбрал другие, и еще через 4 дня отправили, за две недели дошло
0
Kagi
  • Kagi
  • 19 сентября 2016 в 21:55
Тебе кстати еще либо ВАТ вернут, либо уже скидка в ценах при указании доставки в Россиию. Не помню как именно в мотоине
0
oleg-gx
А на таможню за 1200 не попадешь?
dima632
Вот про этот момент если можно поподробнее! Я что то читал, но так и не понял есть ли за превышение лимита доп. выплата или нет
oleg-gx
Сейчас точно не знаю как. Раньше было 1000, с остального таможня. Вообще лучше заказ разбить на два заказа, например по 600. Пусть знающие подскажут.
dima632
Прочитал про сабж, действительно если посылка стоимостью больше 1000 евро, то за сумму, превышающую 1000 нужно платить 30%. И разбить просто по 600 не получится. Надо чтобы в один адрес не больше 1000 евро раз в месяц. То есть, либо по разным адресам, либо в следующем месяце)
oleg-gx
Это никто не отслеживает, лиж бы не больше 1000 за раз
Pilger
в один адрес фигня. если люди разные то никаких проблем. да иногда и по 4 посылки проходило с разницей в день с перевесом и большой суммой и без проблем. а иногда разница 28 дней между посылками и докопаются. от их настроения зависит. а когда одна на 1200 это стопроцентное попадалово.
0
Pilger
  • Pilger
  • 20 сентября 2016 в 8:51
Быстрее пиши чтобы сняли заказ! и делай заказ до 1000 евро и 31 кг. иначе мало того что насчитают пощлину, так еще и все мозги вые***. у меня быстрее трех дней еще ни разу с таможней не разруливалось.
0
qwergsxr
кризис и непонятки с курсом вынуждают покупать всё в россии — потому что дешевле! ))
0
crosby
Хочу заказать перчи на motoin.de, есть аккаунт постоянного покупателя с приличной скидкой (дали после большого заказа в 2013г.). Есть желающие вписаться в заказ, чтобы разбить стоимость доставки до Москвы?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна