Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+1
IsyanovDV
От местности зависит многое, где-то хорошие АЗС каждые 50 км а где-то раз в 150-200 км, а бывает что не на самой трассе а надо отвернуть в сторону. В общем то да, надо понимать куда едешь и надо ли тебе контролировать АЗС по пути.
+1
IsyanovDV
Про дальняк — это был сарказм, старик)) Потому как это словечко используется в смысле обозначения сортира в деревне на краю двора, или для обозначения параши в блатном жаргоне.
В курсе такого использования. Но у нас в языке куча слов с двойным/тройным смыслом а то и вообще используется неправильно.

Вот например на этом ресурсе постоянно употреблят слово «байкер» к тем, кто к байкерам и близко не стоит )))

Но мне это делает смешно, так много пафоса из обычной поездки на хорошем, надежном и комфортабельном мотоцикле по асфальту — забавляет весьма))
Где в моем посте пафос? Ну и согласен, что в 2022 году такая поездка — это просто поездка с некоторыми нюансами, про которые я и пишу. Опять же, можно на все это забить и ехать как угодно в свое удовольствие. Я обычно экономлю время до точки назначения поэтому использую описанные выше пункты чтобы не терять время и ехать комофртнее… как бы нелепо это не звучало «комфортно на мотоцикле» ))) Мне на мотоцикле далеко ехать комфортнее чем на авто.

о ведь у тебя же есть смартфон — открой навигацию, необязательно онлайновую, и посмотри, где ближайшая заправка. Ткни в нее езжай, для чего выписывать на листочке-то?
Я не призываю иметь листочек, или я неясно выразился. Список нао иметь в любом виде, листочек у меня валяется только по постоянному маршруту уже много-много лет. Выписываю я АЗС (в листочек или в файл) потому что стараюсь заправляться не на любой АЗС а на АЗС определенных компаний, во избежание приколов.
+1
IsyanovDV
Тоже мысль. У меня мотоцикл для длительных поездок вполне переваривает 92й (V-Strom 650) поэтому в моем списке октан корректора нет. Ну и про список АЗС — я в него вношу только заправки из крупной сети.
0
IsyanovDV
Подпишусь!
0
IsyanovDV
Современные кроссоверы — это практически все, что не «Эдвенчур». Из бюджета — это ВСтром, Версус, ТДМ. Не бюджетно — младшие Гуси, Тайгеры, КТМ.
Турэндуро — это Гусь Эдвенчур, КТМ Эдвенчур и т.д. из этой серии.
+1
IsyanovDV
Про салфетки — само собой разумеется, у меня они постоянно лежат в обоих мотоциклах. Но это очевидные вещи, как и взять с собой изоленту, стяжки и минимальный набор инструментов, про это есть куча готовых советов.
+4
IsyanovDV
Когда едешь через Сибирь то местами есть прогоны по 300 км без заправок, ну точно было несколько лет назад. И если проехал мимо заветной заправки — то можешь потом долго ждать помощи. Поэтому в некоторых регионах список заправок очень даже нужен
0
IsyanovDV
У меня до ближайшего большого города — 780 км ))) До второго большого города — 1500 км )))
0
IsyanovDV
Согласен как вариант заправится максимум на 3 мотоцикла, если мотоциклов больше — уже надо откатывать / подкатывать. А потом и «покурить / пописать / поесть / потупить», без этого практически никак ))) Поэтому и написал, что оптимальная группа — это три мотоцикла которые двигаются в одном темпе и с одинаковой автономностью.
+1
IsyanovDV
Группу крови писать не обязательно
Старая привычка, но возможно действительно устарело.
Если использовать гарнитуры, то можно обойтись и без знаков
Бесспорно, но как правило найти в поездку группу чтобы все с гарнитурами и чтобы гарнитуры все соединялись — это почти невыполнимая задача. КМК уже отличный вариант — когда гарнитуры у ведущего и замыкающего, а так-то я привык к знакам в колонне, считай более 15 лет регулярно в колоннах катался.
-1
IsyanovDV
Мотор там — половика от авто Honda Fit (Jazz), надежно, экономично и вяло. Мопед КМК для города. Но если нравится — то это главное.
0
IsyanovDV
Отличные фото!
Очень бы хотел приехать и покатать по Питеру на мото, но от меня до вас 7000км, не в этом году )))

Девушка-байкер на заправке
Не вижу в каком месте она «байкер», вижу, что она «райдер» но не «байкер».
0
IsyanovDV
Поэтому все вибронагруженные мотоциклы надо собирать с резьбовым клеем )))
0
IsyanovDV
Ну так есть повод встать пораньше чтобы потом не встать в пробки ))) Для меня по городу и пробкам — самая утомляемая часть, поэтому я стараюсь максимально ее сократить. Опять же пригород, куча грузовиков, таксистов и прочих источников повышенной опасности — лучше свалить от всего этого пока народ спит.
0
IsyanovDV
Крейсерская скорость в том числе — это скорость, на который мы можешь ехать долго комфортно без усталости.
+3
IsyanovDV
Спрячь пост под кат )))

Старт в Москву планировался на 8 утра. А состоялся, как всегда, в час дня.
Выезжать в 8 утра КМК нет смысла. Надо или выезжать как только рассветает (4-5 утра) или уже после того, как рассосутся утренние пробки.

Я в дальняк выезжаю в 5 утра, и когда основной поток проснеться — я уже далеко на трассе.
+2
IsyanovDV
Начну, пожалуй, с плюсов. Главный плюс — это, черт возьми, железный мотоцикл)
Черт побери, он пластиковый там, где только можно и нельзя ))) Это американцы делают максимально железные мотоциклы а японцы экономят и облегчают )))
Который при этом не выглядит как 50-ти летний пепелац времен юности Сонни Баргера.
И это минус ))) Назвался круизером — выгляди как ХД круизер!

Но если мот нравится — то остальное пофиг, ибо мот берется ради эмоций.
0
IsyanovDV
или он реально только для светофорных покатушек?
В целом да.
0
IsyanovDV
Подруге тоже нравилось на Электро-Глайде (на тюненой за 1000+ евро подвеске) пока я не прокатил её на турэндуро. Круизеры таки для хороших дорог.
+1
IsyanovDV
Опция в прошивке не меняет конфигурацию зажигания, проверено и доказано экспериментально. Видимо только на Check влияет. Также как выключение в прошивке управляемой заслонки не меняет таблиц Acceleration, только отрубает Check если снять блок управления. Вообще эти галочки КМК только убирают проверку оборудования ЕСМ. А если даже железки снял, то надо вручную корректировать управление зажиганием и смесью.

Устранил ковырянием режимов прогрева, но это какая-то дичь.
Поделись параметрами плиз, я тоже ковыряю прогрев, взял пока параметры от американского стока, но КМК на холостых оборотов маловато на холодном двигателе. А если докинуть топлива на прогрев то на горячую хуже заводится. В общем тоже в поисках золотой середины.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна