Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 16:38
Позволю себе дать совет на этот счет. Я выше об этом писал уже. Еще в разгар «подставляльщиков» в конце 90-х, я небольшого размера панорамное зеркало(чтобы не мешало размерами), стал настраивать на вид от водительского подголовника до правой стойки. Таким образом у меня гарантированно перекрывается весь правый сектор зеркалами(т.е. как в Вашем случае мне все отлично там видно), потом остается узкая часть не видная от трети багажника до края левого крыла, а дальше левое зеркало с дополнительной сферой, в результате зона когда из зеркала пропадает машина, она явно уже видна углом глаза в левом окне. Если стойки задние у вас позволяют, то сильно советую такую же схему. Например она очень помогает в узком Лефортовском тоннеле в МСК, когда отмороженные на голову междурядники норовят пролетать во все междурядья, причем иногда одновременно и с дельтой +20 или выше. Хотя бы заранее видишь и не шарахаешься.
0
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 15:13
Понятно. Хотите быть мертвой, но правой, это вполне Ваше право. На сем разговор заканчиваю, поскольку ясно, что у Вас есть только два мнения — одно Ваше, а второе — неправильное.
0
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 14:41
И, кстати, чем раньше Вы лично это поймете, тем здоровее будете. Например у меня в коробке внутреннее сфера, направленная в заднюю правую дверь, и левое с заводской полусферой, что позволяет выезжать градусов под 25 даже не поворачивая голову. А у подавляющего большинства водителей внутреннее с трудом показывает заднее стекло, а наружние даже если и сфферы, то одной кривизны. Плюс нынешняя тенденция облегчать машины, а для крепости и безопасности, делать очень массивные стойки. Потому у кучи массовых машин — пример тот же форд-фокус, огромные мертвые зоны. Это опять же данность.
+1
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 14:35
Я еще раз говорю, как и Вам выше НЕСКОЛЬКО раз сказали — машины водят люди, а не роботы. Оратор выше абсолютно прав — аварийную ситуацию создал мотоциклист, «зависнув» в мертвой зоне машины. Человек не крабик, он не умеет смотреть в зеркало и вперед одновременно. С того ракурса в чистую погоду заметить мотоцикл на 99% авто можно было только повернув голову назад. В мокрую погоду в блеске фар, это проблематично увидеть, даже поворачивая голову. Поэтому Ваши рассуждения — это сферический конь, в вакууме. При исходных данных, водитель машины заметить мотоциклиста не мог. Физически. Точка. Для него его не было. И ПДД тут ничего не изменит. А изменит только понимание мотоциклистом того, как это выглядит из кабины машины.
+1
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 13:05
Начните водить машину сначала. Мотоциклист завис в мертвой зоне у автомобиля. В дождь его там увидеть невозможно физически. И автор выше абсолютно прав — водители не могут постоянно смотреть в зеркала.
+2
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 12:12
Год назад. Выезд из Краснодара. Там развилка с эстакады, в принципе не разогнаться, 40, ну 50. Стоит легковушка, группа байкеров, валяется чоппер и жмур в майке. Ехал из отпуска. Судя по всему заблудились, дернулись, траектории пересеклись, кинуло спиной на отбойник. Майка.
0
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 11:19
Вы путаете автоматическое возбуждение уголовного дела по тяжким, с автоматическим осуждением. А это абсолютно разные вещи. Не имел технической возможности, никто не отменял.
-1
Boroda14
  • Boroda14
  • 1 августа 2017 в 10:55
«Понятно, что на полосу не выезжал и два транспортных средства в ряду располагать не запрещено».
У автора альтернативное виденье ПДД? На ролике целый букет нарушений, 9.7, 9.10, плюс нарушение действия знака обгон запрещен, поскольку «опережение» это опять же только фантазия автора, есть четкое перестроение. Это не касаясь самой суицидности этих действий. По хорошему на лишение уверенно наработал и по уму и по совести.
0
Boroda14
Учитель музыки был распределенным студентом, а у сварщика было много халтурных денег. Все вполне укладывается в схему. Кстати раму ПС варить нельзя было в принципе, она из закаленной стали, после локального нагрева она деформируется.
-2
Boroda14
Понты безусловно дороже денег )) Но это не типовое. Прослойка, которая покупала эти мото это — молодые лейтенанты, и молодые специалисты распределенные в село. Все. Ситуация когда такой мотоцикл покупал сельский молодой человек это из разряда нетипичной. Ему он просто не был нужен.
+2
Boroda14
Слог хороший, но imho это лучше для самиздата, и не такими крохами.
0
Boroda14
Извините, но с Вами не соглашусь. Я тогда жил в Москве, даже там был жуткий дефицит мототехники. Сейчас ее больше я не скажу что на порядок, но в разы. И это актуально и в окружности в 200км от МСК. Это то что я могу наблюдать. Другое дело, что вектор сместился в сторону полтинников, ну так на китайском полтиннике с максималкой под 60-70 честных, шею сломать куда проще чем на карпатах. А то что в деревне были ИЖ-ЮПИТЕР или ПЛАНЕТА с колясками, так никто туда относительно мощные, но и заметно более дорогие Явы или ПС и не покупал — незачем. А сейчас даже если тут сделать выборку, 250-ки самая массовая прослойка, потому что самая дешевая из японцев, самая дешевая из турэндуро и самая дешевая из массовых китайцев, которые уже не мопеды.
0
Boroda14
Забавный был аппарат. Единственный советский мотоцикл, который хоть как-то мог конкурировать с зарубежными аналогами. Пока его не стали «улучшать» в процессе выпуска. Но вибратор он был еще тот, хотя и двухцилиндровая ява не шедевр на оборотах, ну а по нынешним меркам и у 250-к параметры по динамике и по максималке лучше. И при том никто на них массово не бьется. Так что думаю и тогда бились в основном по дури. Как писал тогда в 70-х За Рулем, «навыки езды на нем в заносе обязательны» )) У меня 250-ка на второй передаче при резко открытом дросселе, хвостом виляет )))
+1
Boroda14
Канонический ответ — из гинекологических. ))) © ГЭГ.
0
Boroda14
Если глаз например не выбьешь, никуда ты не присядешь. Если конечно не планируешь дальше покорно стоять и ожидать ментов. А им нафиг такие дела не надо. У меня был за домом явный огнестрел, совершенный причем по нескольким авто. Это в Москве. Под камерами. С заявлением потерпевших. Как вы думаете, искали кого-то? Гильз не было, да и с ними толку ноль — травматы не отстреливаются, как и гладкоствол. Тут та же самая картина, добиться возбуждения без наличия покаявшегося совершившего, будет ну очень нелегко, причем возбуждение это будет практически гарантированно с отказом. А уж если рассматривать вариант с заносом денег, то тогда можно и бейсбольную биту получить в зад прямо на дороге и при этом оказаться виноватым, страна такая.
Я исхожу из того же принципа, как автор ниже — грань когда тебя избивают или убивают, она очень тонкая, причем при переходе от первой ко второй ты уже вряд ли что изменишь, потому надо стремиться недопустить само избиение упреждающе.
+2
Boroda14
Третий разрулил только потому что их стало трое. Перевес сил стал не в ту сторону. Пара выстрелов в конечности, дала бы более интересный эффект. Уезжать при таком раскладе шансов намного больше побиться. Причем что примечательно, предупредительный выстрел всегда можно сделать после.
-3
Boroda14
Сделай разрешение на травмат. Зверьки борзые только в стае и на беззащитных. Ствол в морду сразу отрезвляет.
0
Boroda14
Я просто живу в реальном мире. Не смущает тот вопрос, почему наши эмигранты в 70-х и 80-х, приехавшие в Нью-Йорк, в основном таксовали и с трудом бюджет сводили? Вместо того чтобы легко купить мотоцикл и так же поехать по штатам путешествовать? 2000 фунтов скопить официанткой в Лондоне можно только если ты не оплачиваешь учебу и не платишь за жилье. А в Нью-Йорке эти деньги даже при тех ценах 70-х, были вообще ни о чем, месяца три аренды недорогой квартиры и еда, что соб-но подсказывает стоимость мотоцикла. Бензин стоит денег, еду надо покупать, резину надо менять. И если зарабатывать по дороге, то максимум на сборе урожая. Поскольку даже для работы официантом или посудомойкой, тебе нужна свежая одежда и нормальное жилье с душем, а не палатка, потому что от тебя будет буквально вонять и никто тебя на эту работу не возьмет.
0
Boroda14
Да-да. Каждая студентка Лондонского универа(каковые кстати стоят кругленькую сумму за семестр) может его бросить и совсем бесплатно купить билет до Нью-Йорка, бесплатно там пожить, и затем бесплатно купить БМВ и поехать по Штатам опять же бесплатно. Вы хотя бы голову включите. Житье в Нью-Йорке для 23-х летней девушки без профессии, это даже если ей вообще повезет сводить концы с концами, это гарантированно не покупки мотоциклов БМВ и катание по Штатам взад-вперед. У девочки явно была возможность не заморачиваться о финансах, а это сильно все меняет.
-2
Boroda14
1. На своей собственной машине.
2. За полтора года-то? Да и еще явно не заморачиваясь о том, кто это все финансирует? Пешком можно дойти было.
Надо называть вещи своим именами — психически неуравновешенная мажорка, у которой детство играло в попе и были богатые родители.

С ребятами на ебрике, которые сейчас по Чили едут, она даже близко не стояла. Вот перед ними реально стоит снять шляпу — едут, останавливаются, зарабатывают, едут дальше. А за папины деньги да на дорогом мотоцикле, любая обезьяна в состоянии путешествовать.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна