Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Купил сейчас оформляю потом

Всем доброго времени суток, вот я и нашёл себе хороший вариант мотоцикла, но погода уже не лётная, возникает вопрос, сейчас подпишем все бумаги, но в гаи нужно поставить на учёт в течении 10 дней иначе штраф, а мне сейчас не очень хочется этим заниматься потому, что перевозчики просят бешеных денег, а своим ходом гонять байк в гаи уже не вариант, соответственно как оформить бумаги что бы к началу сезона без проблем и штрафов поставить мотоцикл на учёт? Тем таких не нашел, если есть ткните носом(киньте ссылку)
  • AdoptAdopt
  • Алексей
  • 21 ноября 2015 в 20:32
  • 3
  • ?
+3
madagaskar
Оформляете ДКП, только число не пишите, в ПТС так-же не пишете число. ( Предварительно договорившись с продавцом) и всё. Когда будете ставить на учёт, тогда нужное число и впишите.
+1
geroy
  • geroy
  • 21 ноября 2015 в 21:06
А продавец согласится платить за тебя налог?
Если да, то попроси составить 2 договора купле-продажи. Один с фактической датой покупки, другой либо без даты, либо с датой предполагаемого начала сезона
madagaskar
Ну обычно соглашаются. Так уже 1 мот и 2 машины покупал.Точно, про второй экземпляр с реальной датой забыл)
nilsman
Сейчас мало уже кто соглашается ибо до перерегистрации все штрафы и налоги на продавце. Плюсом продавец может на словах согласиться, а на деле в тот же день подать заявку на прекращение регистрации.
Radmin
Для этого ему придётся сдать ГРЗ.
ultorix
Вовсе нет. Можно подать заявление об утрате ГРЗ. Потерял… :)
-3
ultorix
Нарушить порядок регистрации без проблем и штрафов не получится. Нарушение обязательно влечет наказание. Обычно таким наказанием является штраф. Но, особо хитроседалищные, пытаясь избежать штрафа, начинают искать якобы новейшие и никому не известные хитрости, типа оставить дату в договоре купли-продажи незаполненной, перепродажа свежекупленного мотоцикла без переоформления в ГАИ жене (сестре, маме, папе, куму) и потом перед сезоном обратно. Выбирай сам: тебе штраф и никаких проблем с подтверждением права собственности или без штрафа, но с проблемным подтверждением права собственности?
madagaskar
Вот Вы согласны с порядком регистрации, что в течении 10 дней нужно поставить ТС на учёт? А если зима? На эвакуаторе тащить мот? По моему слишком жирное и бестолковое занятие. Были случаи, что я например физически не успевал, в виду более срочных дел. Имхо, раньше проще было, снял с учёта ТС и продал. И покупатель не парится штрафами и срочностью постановки на учёт, и продавец, в виду 100% не прихода писем счастья и т.д
ultorix
С порядком я не согласен. Вообще.
madagaskar
И почему с проблемным подтверждением права собственности?
ultorix
Когда существует несколько (два и более) очень похожих, но всё же разных ДКП — это совсем не гут, с точки зрения юриста. Никогда нельзя знать наверняка, как оно все обернется. Может в суд придется идти и требовать свои деньги от продавца обратно или через полицию это делать (номер перебит, документы поддельные или еще что) а у вас разные ДКП!
Islander
Получится! Если пройдет более 60 дней с даты ДКП, то штраф при постановке не берется.
freeezzzz
Чета какая-то страшилка)) На деле все проще. Уж в мото-теме точно. ДКП с открытой датой. Страховка уже по факту оформлена, ее явно ДО появления желания о продаже мопеда покупали. Штрафы только остаются, но их в мототеме автоматические сложно получить даже сейчас, а при оформлении сотрудником можно и в угон заявить, типа не знал. У водятла то доков нет. Короче, договор с открытой датой вполне себе имеет место быть, разве что продавать совсем мутным перцам и покупать у таких не стоит.
+1
Serjio
Кто-то здесь писал, что по истечении 70 дней штраф не выпишут…
+6
fvadim
не нужно ничего мутить с дкп и птс. не париться и ставить весной. срок привлечения к ответственности за несвоевременную постановку — 2 месяца. всё законно.
p.s. весной надо будет думать как доехать до учёта и не попасться :)
madagaskar
Насчёт 2 месяцев точная инфа? Слышал насчёт 6 месяцев…
ultorix
по ст. 19.22 срок давности стандартный — 2 месяца.
fvadim
точная.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №2(2015)
(Утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015)
… По смыслу ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ составляет два месяца и исчисляется по прошествии десяти дней с момента наступления обстоятельств, указанных в п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938...
уже несколько раз на байкпосте обсасывалось.
fvadim
но за управление тс незарегиистрированным в установленном порядке совсем другая статья и ответственность.
HotGuy
ответственность 500р на первый раз, если остановят с просроченным дкп
vanya4na
Ставил на учет спустя год после составления дкп. Штраф выписали. Дело было этим летом.
Хотя всегда есть вариант, что я просто победитель по жизни, а вам повезет)
freeezzzz
Ставил спустя 4 месяца после покупки. Без штрафа. Дату в ДКП поставил прямо в отделении МРЭО. Но, конечно, не на глазах пента))
ultorix
Мотоцикл как багаж. В кузове, в прицепе. Можно и пешком потолкать, но это как бухать на парковке в салоне авто — вроде как и не запрещено, но народу прав лишили уйму.
fvadim
если не наглеть и, когда тормозят, соскакивать и делать вид, что толкаешь, то маловероятно, что прицепятся. можно подстраховатся видеосъемкой например. хотя тут была история от человека, который отбился от попыток его зажопить, когда он, сидя верхом на заглушенном моте, ехал отталкиваясь ногами.
Greykin
Если прежний владелец не снимет с учета байк и оставит номера, то проблема не в том, чтобы доехать до учета, а доехать до места проверки байка и оформления страховки. Правда, купить сейчас страховку с техосмотром дешевле, чем заказать доставку ТС на эвакуаторе или другом сподручном ТС.
freeezzzz
+100. Открывал страховку и делал техосмотр вообще без присутствия байка. Вопрос только денег. Причем в пятерку можно уложиться всем пакетом, когда водительский стаж еще не начался даже)))
W-R
Подтверждаю, этой весной поставил на учет два байка, купленных осенью 14, оба раза даже никто ничего не спрашивал, не то что штрафы, срок давности по этому нарушению 2 месяца
+7
SpeedSG77
Срок давности к весне истечёт… Не парься… Я на учёт ставил через три месяца — вопросов не было…
muhyta
Купил мот этой осенью. Ставить поеду в апреле. Что мне с ними делать, если они у меня заявление примут и не будут оформлять, пока не уплачу штраф? Судиться с ГИБДД?
SpeedSG77
Выше привели все статьи на которые ты можешь ссылаться при общении с сотрудниками ГИБДД. Если не будут оформлять и после этого — пишешь заяву на имя начальника ГИБДД — тут уже точно сработает…
muhyta
Понял. Спасибо.
Radmin
Прежде чем писать всякие заявы, сначала просто потребуйте оформить отказ в письменной форме. Если законной причины для отказа нет, то уже здесь сотрудник перестанет гавняться.
muhyta
Вероятнее всего они просто скажут, что никакого отказа не дадут, что они не уполномочены такие отказы писать и необходимо пройти семь кругов бюрократии для получения такого отказа.
Serjio
Даже если приезжаешь через 11 дней, т.е. 100 пудово попадаешь на штраф! Тебе его просто выпишут и поставят мот на учет!!! А платить можешь когда захочешь!
+1
ee_kot
а что бы не платить налог можно тупо снять с учета.
ultorix
Как? В утиль или на экспорт? :)
ee_kot
пардон, будет правильно «прекращение регистрации», снять с учета — это если в утиль, как один из вариантов.
Прекращение регистрации или снятие с учета автомобиля необходимо в том случае, если его владелец не хочет платить транспортный налог за неиспользуемое им ТС. Сама по себе процедура прекращения регистрации не требует оплаты государственной пошлины. Если новый владелец не поставил ТС на учет, то прежний собственник может по истечении 10 суток обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию ТС. Как вариант:
1. Ждем 10 суток с момента продажи, т.к. раньше этого срока не возможно прекратить регистрацию ТС.
2. Просим прежнего собственника обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации ТС, а также с документами, подтверждающими продажу транспортного средства (ДКП ТС).
После этого, если новый собственник не поставил ТС на учет, регистрация будет прекращена.
Radmin
Чтобы потом снова поставить ТС на учёт, придётся заплатить гораздо больше, чем удастся сэкономить за несколько месяцев отсутствия транспортного налога.
ee_kot
зато всё в рамках действующего законодательства ;)
0
Andsah
Если продавец согласен платить за тебя налог до момента перерегистрации то- почему нет?
Сейчас передаёшь деньги, оформляешь ДКП без даты, ставите подписи в ПТС без даты, а весной вписываешь даты, проходишь ТО, делаешь ОСАГО и вперёд.
0
vlad77790
Тоже покупал осенью, а ставил на учет весной… про штраф и речи не было.Думаю что даже если по пути в мрэо остановит мотобат, то поймут и отпустят.Ехать на регистрацию конечно лучше в ближайший, а не через весь город или в другой регион.
ultorix
Понять и простить? Может и прокатит, если тебя зовут Александр Бородач!
Greykin
Вот только не надо давить на жалость при подобной встрече =) С какой стати вас должны понять и тем более простить? Все равны перед законом, правда некоторые ровнее, но это уже другие реалии нашей страны. Да и сами законы зачастую весьма шероховаты.
Serjio
Ничесе накинулись на тебя?! Да и заминусовали еще…
Думаю все так и будет. А если не простят, то выпишут 500рэ и все
здесь был ататат

+1
XT660X
Это уже проходили…
1. Вариант с датами ДКП и в ПТС — стрёмно продавцу и стрёмно покупателю, по сути права не переходят, т.е. если вдруг у хозяина начнут описывать имущество или умрёт вдруг — могут забрать, да и налоги — штрафы старому хозяину не особо нужны.
2. Идти в ГИБДД — узнавать по процедуре, писать заявление о невозможности СЕЙЧАС представить ТС на осмотр — т.е. пакет документов зарядить, но осмотр не пройти.
3. То что и 2, только «вызывать» ГИБДДшника в гараж, как для списываемой в утиль авто — ездят не часто, надо «ловить», заяву всё равнописать — можно написать: «Прошу оказать помощь (причина),
ultorix
Кстати, хорошая идея письменно попросить полицию «оказать гражданину помощь»! Нынешних полицейских очень сильно нагибают по этому поводу: они обязаны везде, всегда и при любых обстоятельствах помогать гражданам! Эта тема особо PR-ится как самим МВД, так и просто журналистами и, разными там, блоггерами :) Это может быть полезным вообще в любых случаях, даже если не даст прямого эффекта, то благожелательное отношение полиции к вам гарантировано!
здесь был ататат

+2
cember
народ, не мудрите. составляете акт ПРИЕМО-ПЕРЕДАЧИ. и если купили мот осенью, а на учет ставите весной — акт делете весенним числом. ВСЕ!
сами же гаишники советуют так делать в похожих итуациях
fvadim
это инсинуации. в приказе чётко сказано:
Собственники транспортных средств… обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения.
дкп есть — значит приобрёл. когда забрал никого не волнует. да в списке документов, требуемых для постановки, никакие акты не фигурируют.
cember
Товарищ, изучай матчасть перед тем как умничать
fvadim
и тебе того же.
mrEugenS
Все зависит от конкретного регистрационного пункта и сотрудников в нем. Где-то не заикнутся о штрафе, а где-то с удовольствием впаяют и через 2 года и в мелком городке особо не поспоришь. Так же как и при небольших просрочках прокатывали документально подтвержденные оправдания (хз как это вяжется с законом) — аля справка о болезни, командировке, конверт из-под пересылаемых документов от бывшего хозяина или аналогичные данные от ТК, из-за затягивания страховых с ОСАГО и даже банальное — «в Египет летал».
fvadim
даже в мелком городке можно, не споря с инспектором, взять постановление и обжаловать его.
по поводу просрочки — мне неизвестен документ, которым регулируется ношение таких бумажек, то скорее всего это называется «давить на жалость». но я бы не стал на это расчитывать.
Andsah
А зачем ещё один документ? Разве ДКП не достаточно?
Или это может быть приложением к нему?
cember
Это не просто ещё один документ, а по сути основной документ, удостоверяющий что условия договора выполнены. Без этой бумажки любой договор можно выкинуть, потому что доказать выполнение невозможно…
Andsah
Логично, спасибо.
XT660X
Акт приёма-передачи является документом физической передачи.
ДКП — документ перехода прав собственности, возможен без физической передачи, может вступать в действие в момент подписания или позже или по условию — передача денег или передача документов, денег… или в момент физической передачи — подкреплённой Актом приёма-передачи.
Можно ещё подписать ДКП и договор хранения со старым владельцем, т.е. вы уже владелец, но мот хранится до весны у старого хозяина :)
Короче вариантов много ГК РФ глава 30 статьи 454 и далее вам в помощь :)
+1
p0nch
  • p0nch
  • 23 ноября 2015 в 16:30
Тут есть еще 1 момент. Продавец 100% надежен? До весны не исчезнет? А то при постановке на учет всяко-разно может выяснится. Начиная с какой-ть мути в доках и заканчивая «в угоне».
Я обычно действую по принципу — сколько стоит доставка в МРЭО? А стоимость самого мота? Если сопоставимо, то пофиг, а если отличается в десятки раз — я лучше попаду на стоимость транспортировки, чем на стоимость мота. Да и к сезону уже буду полностью готов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна