Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Проблема с ПТС

Всем мир! Купил себе мотоцикл Suzuki Bandit 400, вроде бы всё ничего, но есть 1 но. Малый, у которого я его купил, не ставил его на учёт. У него была ДКП от предидущего хозяина. В ПТС он является пред последним.Последний хозяин совсем другой человек. Как поставить мне его на учёт?
  • Azot98Azot98
  • Егор
  • 2 сентября 2015 в 22:35
  • 1
  • ?
0
Andsah
  • Andsah
  • 2 сентября 2015 в 22:54
Собирать все ДКП по цепочке или искать административный ресурс в местном МРЭО.
Если ни то ни другое не возможно, то право владения можно подтвердить в судебном порядке и по решению суда мотоцикл поставят на учёт.А вообще это не твоя проблема должна быть, за мопед с таким нежданчиком можно деньги обратно попросить.
Azot98
А вот могу ли я заявить о потере ПТС пред идущим хозяином и предьявить от него ДКП на меня + СТС.
Andsah
Нет-ты за него не можешь, тем более что это не решит вопрос, если последний владелец в ПТС вписан.
Если мотоцикл вообще никогда на учёт не ставился, то первый владелец может запросить дубликат на таможне.
+1
seitz
  • seitz
  • 2 сентября 2015 в 22:55
Нарисовать дкп с последним, записанным в птсе
Azot98
А ДКП же от последнего с пачатями нужно?
All44
ДКП с паспортными данными, главное чтоб было правильно написан, никаких печатей не нужно.
seitz
Насколько я понял — там физлицо, у физлиц вроде не бывает печатей. А с этого города и у юрлица необязательно.
Gorin
нарисовать то можно, только за подделку этого документа могут на пару лет закрыть
seitz
Не, ну если есть сомнения в добросовестности приобретения ТС последним владельцем, которого нет в ПТС — то я бы вообще с таким ТС не связывался. А если их нет и все получили свои деньги — то кто копать будет?
gravy
Мне с ровно такой же проблемой прям в окошке МРЭО инспектор посоветовал самому нарисовать ДКП (благо все данные были известны).
Gorin
они ещё и взятки берут поро, ага.

Факт совета не отменяет факта преступления и возможного наказания
+1
All44
  • All44
  • 2 сентября 2015 в 23:01
У меня была такая ситуация и мы написали ДКП, как будто предыдущий хозяин продал мот следующему(а не тому малому), то есть исключить юридически того, кто его не ставил на учёт, это не совсем легально) Ведь требуется подпись, того кто последний вписан в ПТС(а где же его искать??), но всю эту ситуацию мы описали в конторе, где оформляли бумаги и мот на учёт поставили, главное чтоб его не списали за это время в утиль или в угон.
Azot98
А как вы его исключали из ПТС без пред идущего пред ним хозяина, который ставил на учёт.
All44
Что значит «исключали» Никак не исключали, ну записан и записан, на мотоцикле не ездил, на учёт не ставил. Главное что он присутствовал при этом.Это я купил мот, который на учёте, не ставил на учёт его, потом продал, и новый хозяин его на учёт поставил без проблем, мы это дело как то на ходу решили, не заморачиваясь. Отдали немного денег за юр консультацию и оформление бумаг в контору, коих полно при каждом ГИБДД, они всё сделали, я даже не вникал.
0
Poloten4ik
в подобной ситуации обратился в к начальнику МРЭО (г Воронеж) в приемное время, предоставил имеющиеся документы, начальник дал добро, далее по базе инспектор проверил состояние мота и поставил на учет, на все ушло около 6ти часов.
Azot98
А какие именно ты документы давал? Просто у меня есть ДКП от пред последнего хозяина по ПТС и его СТС. От последнего владельца ничего нету.
Poloten4ik
У меня был ДКП с моим продавцом и птс в котором владельцем прописан человек у которого мой продавец купил мот. Последний владелец был вписан в птс от руки и на учет мот не ставил, в итоге выходило что законным владельцем являлся предпоследний владелец.
Azot98
А если у меня в ПТС последний владелец не ставил на учёт, но какие-то печати стоят, так не прокатит уже?
Azot98
И вписан он ручкой, печати и надписей от ГИБДД нету.
Poloten4ik
У меня последний тоже не ставил, формально владельцем был предпоследний и в МРЭО по началу требовали ДКП между предпоследним и последним владельцем. По сути если у тебя есть ДКП и ПТС то можно идти на прием к начальнику и пробовать таким способом поставить на учет. В моем случае мне не отказали.
Azot98
На второй страничке у меня ещё есть 2 подписи без печатей и расшифровки — это подпись последнего в ПТС и того малого, у которого я его покупал. Но они просто расписались в ПТС и всё.
YourRain
право собственности на транспортное средство подтверждает договор купли-продажи. и законным владельцем является тот, на кого написан последний ДКП. даже если он не ставил тс на учёт на себя.
Jah
  • Jah
  • 3 сентября 2015 в 10:17
Ну и крайне желательно, чтоб все подписи в ПТС были.
0
Yeti
  • Yeti
  • 3 сентября 2015 в 6:42
Бери последнего владельца за хобот и тащи в ГИБДД. Постановка! Дешевле будет
Azot98
Так хрен пойми где его найти.
0
MirexII
Чет не совсем понятно, мот на номерах? СТС есть?
Azot98
СТС есть, но на пред последнего владельца.
MirexII
Почитай тут...
Буквально на днях обсуждалась подобная ситуация.
Azot98
И что решили? Просто мне хотя бы в ПТС вписаться.
MirexII
Паспортные данные владельца есть? (того, который в СТС прописан)
Azot98
Да, есть
MirexII
Ну в общем ниже уже написали то что я хотел сказать :)
Azot98
Ну в принципе мне нужно написать ДКП от человека с СТС и должны одобрить. Я так понимаю?
MirexII
В принципе да, только надо узнать, не приостанавливал ли владелец регистрацию.
+1
KostegNSK
Я был в схожей ситуации только у меня было два«серых» владельца на моте до меня, но был ДКП от крайнего кто вписан в ПТС. 1) Проверил по номерам на раме что мот не в угоне, не в залоге, 2) написал ДКП о продаже крайним вписаным владельцем мото мне. Вуаля 40 минут и мот на учете с номерами. =)
+1
ValiDol
Распишу по пунктам какие возможны варианты:
Для регистрации мота без каких-либо проблем у тебя должны быть договор от фактического владельца, у которого ты купил и если он не ставил на учет, то договор между последним владельцем по ПТС и тем, кто тебе продал мот. Их договор нужен для подтверждения легальности продажи, что бы просматривались все звенья в вашей цепочки. Если их договора у тебя нет, то в идеале нужны паспортные данные того человека, который вписан в ПТС и можно написать самостоятельно договор от него либо на себя, либо на парня, который тебе продал. Ни кто не будет проверять фиктивность договора, а вот паспортные данные теоретически могут проверить, так как по идее ГИБДД подают инфу в налоговую и те не смогут идентифицировать прежнего владельца. Если напишешь договор на себя от предыдущего владельца (тот что вписан в ПТС), то заполненные графы тупо перечеркиваешь крест на крест и заполняешь свою графу на себя, я так и сделал продавая свой мот. Можно подъехать по адресу в СТС к владельцу мота, что вписан, объяснить ситуацию и попросить составить договор на тебя, предоставив договор, что у тебя есть. Если все изложенное не возможно, то договариваться с ГИБДД, как предложил Poloten4ik. А так на будущее, перед покупкой стоит сразу проверить всю информацию, которая понадобится для поставновки на учет, а то в итоге вместо транспорта купишь недвижимость))
0
vasilio
есть такое юридическое понятие, как «добросовестный приобретатель».
это как раз ты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна