Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Проблемы с поставкой на учет мотоцикла, договор купли и продажи.

Проблема состоит в следующем, поехал я ставить мотоцикл на учет в ближайшее ГАИ, страховал техосмотр прошел, собрал весь необходимый пакет документов и отдал инспектору. Оказалось у меня не хватает одного документа, а именно Договора купли-продажи бывшего хозяина мотоцикла с тем у кого он его покупал. Мой договор при мне но нужен еще его договор с тем чуваком у которого он его покупал, стал звонить по старому номеру тф. номера некто не взял, поехал по указанному в договоре адресу продавца, соседи сказали что они перехали в др. место, стал звонить в автосалон который оформлял их договор, в итоге автосалон этот уже как 3 месяца закрылся забрав с собой всю информацию касательно договора. Вопрос. друзья помогите, как мне поставить на учет этот аппарат, на учет без их договора не ставят, аих договор уже не где не найдешь(((
  • DenselDensel
  • Динар
  • 19 августа 2015 в 12:25
  • ?
0
seitz
  • seitz
  • 19 августа 2015 в 12:32
Да просто нарисовать договор купли-продажи между собственником и собой.
Som-oz
Судя по всему договор с печатью должен быть, тк он из автосалона. Это уже проблема.
Andsah
Печать тоже не проблема )
MsKaa
Проблема не с печатью, а с реквизитами/паспортными данными для ДКП.
seitz
Если салон не оформял на себя ТС — убрать его из цепочки вообще. Делать договор купли продажи между предыдущим владельцем и настоящим. Салон нинужен.
+11
BurVik
Гонит гаишник.Ничего от старого хозяина не нужно больше.В ПТС должна быть отметка о ДКП предыдущего хозяина с продавцом(салоном) у которого он покупал.Право собственности уже на тебе на основании настоящего ДКП, имеющегося у тебя на руках. Пусть пишет письменный отказ в регистрации транспортного средства с указанием причины отказа в регистрации ТС.
Som-oz
Не гонит. Предыдущий хозяин мот на учет на себя не оформил, поэтому и требуется документ подтверждающий право собственности.
BurVik
Я в этом году спокойно поставил на учет мот купленный в 12 году, но не ставившийся на учет предыдущими хозяевами, коих было 2.Сам я его у них купил в этом году.В ДКП есть отметка-на каком основании человек считается собственником, а именно «на основании ДКП от такого-то и такого-то числа.»А вот если таких отметок нет то тут проблема.Но принимая во внимание то факт, что первым хозяином мотик был куплен в салоне-отметка обязана быть!
BurVik
А так как отметка о приобретении на законных основаниях есть, то гаишник гонит
Densel


вот между ними заключенный договор нужен а его нету негде, старого владельца найти не как и автосалон который оформлял их уже закрылся, так как сейчас поставить на учет, помогите?
BurVik
ну так есть отметка на основании чего право собственности переходило к предыдущему владельцу или нет?????
Densel
у меня и у бывшего хозяина стоит, документ на право собственности: договор купли-продажи
BurVik
Ну вот и все тогда.Иди и регай мот.А гаишник в случае отказа пусть в письменном виде укажет причину отказа.Ты уже являешься собственником мота на основании ДКП
Densel
он просит договор не мой а тех людей которые я указал на фото выше, и говорит что не как не получится без него поставить на учет, хотя я являюсь собственником согласно договору купли-продажи, они объясняют тем что им надо этот документ, и страховщики и люди которые оформляют этот договор все в один голос говорят что надо. Говорят что мне этот документ должны были дать в автосалоне мол на каких основаниях они продавали мотоцикл.
BurVik
ГРЗ от старого владельца имеются?
BurVik
и требовать документы, которые тебе не принадлежат(договор пред. собственника) он не имеет права
Densel
он просит договор не мой а тех людей которые я указал на фото выше, и говорит что не как не получится без него поставить на учет, хотя я являюсь собственником согласно договору купли-продажи, они объясняют тем что им надо этот документ, и страховщики и люди которые оформляют этот договор все в один голос говорят что надо. Говорят что мне этот документ должны были дать в автосалоне мол на каких основаниях они продавали мотоцикл.
BurVik
Перечень док-ов для постановки на учет ТС:
— Паспорт (справка из УВД при утрате паспорта) или удостоверение личности.
— Справка-счет или договор купли продажи.
— Паспорт транспортного средства (ПТС).
— Квитанция об оплате: а) за постановку на учет, б) за номерные знаки
— Транзитные номера, выданные в салоне. В районном отделе ГИБДД Вам выдадут номерные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства.
Densel
ну получу я письменный отказ, а потом что делать? в птс всего 4 человека прописаны, 1 чувак снял с учета 2 купил и 3 у него взял я 4 покупал, в итоге нужен договор между 2 и 3 покупателем, а его достать это уже нериально. без этого документа отказываются ставить на учет и этот договор у них мол остается
Islander
Данные продавана есть? Нарисуй ДКП и делов-то. Печати тоже делаются.
Densel
там при оформлении договора нужны паспортные данные, у 1 есть а у другого нету, только ФИО, дата рождения и прописка и все. а где их рисуют
seitz
Любые напиши, это непроверяемая информация
Art_tom
Попробуй просто в другое ГИБДД пойти. Сейчас можно ставить в любом. Есть подозрение что больше проблем не возникнет.

А по поводу письменного отказа, с ним уже идешь и пишешь жалобу либо на начальника этого отделения. Ибо есть перечень документов, которые нужны при постановке, а они требуют то, чего не должны.
+5
Serjio
Попробуй в другое МРЭО сгонять… Мож там все поставят…
+2
two
  • two
  • 19 августа 2015 в 13:22
я бы попросил письменный отказ, пускай напишет на каком основании он его просит, где в перечне обязательных докментов этот ДКП? а если он даст отказ, то смело можешь писать жалобу, что происходит какое то самоуправство!
two
  • two
  • 19 августа 2015 в 13:25
я когда продавал в прошлом году свой мот, я принципиально не дал свой предыдущий договор, он мой, почему я должен его отдавать, он может мне понадобиться для налоговой, да для чего угодно!
+3
papets
Проблема, на мой взгляд — на ровном месте. Гаец или бабла хочет или чего то не договаривает. По его логике ты обязан предоставлять все договоры купли продажи с самого начала на этот мотоцикл. Но все прекрасно понимают, что это бред.
В официальном перечне документов для регистрации транспорта в ГИБДД нет и не может быть договора между прошлым и позапрошлым собственником. Тем более что данные того договора есть в ПТС-е.

Я рекомендовал бы обратиться к начальнику подразделения где у тебя не принимают документы. Либо просить письменный отказ от совершения регистрационных действий. Отказ даст тебе по крайней мере полное правовое понимание того — нарушаешь ли ты закон или нет.
А если это уже не поможет, то съезди в другое МРЭО.
0
MsKaa
  • MsKaa
  • 19 августа 2015 в 13:54
Попробуй обратиться к ГАИцам, может они смогут по базе пробить контакты последнего владельца по ПТС? Если люди хорошие — могут помочь, если нет — всё печально.
Попробуй в соц.сетях поискать последнего хозяина по ПТС. Если не найдёшь, и паспортных данных его нет, то можно попробовать зарегестрировать мот на себя, как находку, если старый владелец права на него качать не начнёт.
BurVik
Как находку не так просто зарегать.Определенный срок должен пройти и если хозяин не объявится, то право собственности переходит к нашедшему.Срок стартует с момента подачи заявления о находке.Вроде так…
MsKaa
Нюансов не знаю, но способ хоть и долгий, но вполне легальный.
+1
madguy585
да бред это. в другое мрэо или письменный отказ требуй.
Densel
Имея данные по ПТС возможно ли сделать ДКП мне меду ними как нибудь?
madguy585
Да ты не должен нечего делать.

У тебя есть ПТС, свой договор с предыдущим владельцем, осаго и техосмотр. Все, больше нечего не надо.
MsKaa
Предыдущий владелец — не владелец, т.к. никаких документов о его владении техникой — нет. В базе МРЭО владельцем числится предпредыдущий, с него и нужен ДКП.
madguy585
тогда куда смотрел когда покупал?
такими темпами он вообще в угоне может быть)

А у кого он мот покупал в ПТС вписан?
MsKaa
Хороший вопрос, куда смотрел) Видимо волновался и пропусти тот момент))
Он и в угоне может быть, угнали с ПТС и продали как с документами.

Как я понял, продавец в ПТС не вписан, иначе бы второй ДКП и не требовали.
MsKaa
Если в ПТС есть паспортные данные владельца — можно.
MsKaa
upd.: в ПТС только ФИО, так что не прокатит.
madguy585
В ПТС предыдущий договор который с тебя требуют имеет номер? или он рукописный?
MsKaa
Ему рукописный вполне сойдёт, номер ДКП в ПТС вписан, и он может такой же себе написать. Ему паспортные данные владельца первого для ДКП нужны.
Ставить на учёт надо, и не будете мото-братьям такие головняки создавать.
madguy585
Просто если присвоен номер тому договору то менты ГАИшники должны поднять документы и восстановить договор.
madguy585
Чувак, опиши полностью.
Продавец 1.
Продавец 2 это тот кто тебе продал.
Покупатель — это ты.

Отмечены ли оба продавца в ПТС?
Есть ли у их договора номер прописанный в ПТС?
Внимательно посмотри на подписи продавца 1 и продавца 2 совпадают ли они?
Densel
Всего владельцев в ПТС 4, самый 1 владелец снял с учета, у него купил 2 владелец(на учет не ставил), у него взял 3 владелец на учет не ставил, уа у этого купил я то есть я 4 владелец, ГАИ требует ДКП между 2 и 3 владельцами. Все 4 владельца отмечены в ПТС, все имеют права на собственность на основании ДКП и у каждого ДКП прописан номер и дата. не у кого подписи не совпадают
madguy585
А ты можешь более крупное фото ПТС сделать и мне в личку отправить?

Если есть номер договора, тогда ГАИ должны поднять информацию по договорам, и от тебя нечего не требуется.
madguy585
Ну смотри, есть номер договора прошлого который тебе нужен. Иди в ГАИ пусть поднимают договор этот.

Чем отличается рукописный договор от того за который ты платишь бало?
Тем что у рукописного нет номера а следовательно его не вводят в базу.
А если договор с номером то его заводят в базу и они должны её поднять.

Требуй отказ в письменной форме т.к. все документы у тебя есть, ты не обязан держать чужой договор у себя, что за глупость редкостная!!!
MsKaa
Как они могут быть внесены в ПТС? Разве изменения в ПТС не в МРЭО вносят, во время постановки на учёт?
+2
p0nch
  • p0nch
  • 19 августа 2015 в 19:12
Только не вздумай потделывать договор который просят, это уже уголовная статья. Сотрудник органов обязан дать разъяснение на основании чего он производит отказ. После этого можно обратиться к юристам или в вышестоящие инстанции. Лучше если отказ в письменном виде, иначе могут загонять «как вшивого по бане».
+1
Poloten4ik
Весной столкнулся с абсолютно такой же проблемой в г. Воронеж. Пришлось идти на прием к начальнику МРЭО со всеми имеющимися документами и объяснил ситуацию, посмотрев доки начальник дал добро, поставили на учет в тот же день. Без взяток и всякой прочей ереси.
Poloten4ik
UPD: После посещения начальства инспектор принял документы и минут через 15-20 проверил мот по базе, в моем случае было все чисто, мот снят с учета человеком у которого мой продавец купил мотоцикл.
0
alexey-nla
Вижу только вариант, найти последнего по ПТС владельца и нарисовать ДКП с его паспортными данными. Все остальное — подделка документов. А старому владельцу даже подписывать необязательно, какую-нибудь закорючку и все. Главное, паспортные данные.
Если паспортные данные взять «с неба», то потом это может аукнуться и очень больно.
0
uglytp
ГАИшник тебе мозги делает.
0
OborMOTOff
Чего то хрень какая то. Гаишнег чота хочет. Попробуй в другой отдел сгонять. Нужен только последний дкп
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна