Как крепить камеру drift ghost на шлеме?

Привет! Приобрёл drift ghost s и теперь не не знаю в каком месте на шлеме её лучше закрепить. Меня смущает следующее:
1) Если крепить слева, то камера оказывается перевернутой, то есть может ухудшится удобство эксплуатации.
2) Если крепить справа то обзор левой стороны будет хуже.
3) Если крепить сбоку, то прилегание липучки не полное. Стремно за то, что отвалится. Не знаю как правильно сделать.
4) Если крепить сверху, то телепузик стайл может помешать аэродинамике. Плюс нерегулируемый обзор по вертикали.

Поделитесь своим опытом пожалуйста, как правильно сделать и на что обратить внимание.

UPDATE: Прикрепил сверху, и после покупки еще одного комплекта сделаю крепление сбоку.
  • f0yf0y
  • Олег
  • 4 февраля 2015 в 11:36
  • ?
+2
ilovecandy
Тоже после покупки долго примерялся и взвешивал все за и против. Есть несколько нюансов которые возникли в ходе эксплуатации. Опишу как и что сделал с комментариями.
1. Закрепил с левой стороны, считаю что при нашем правостороннем движении уместен только такой результат. Сверху крепить принципиально не хотел.
2. Крепление «кармана» с липучкой нужно делать вертикально таким образом, чтобы камеру вставлять сверху. Это позволяет легко снимать камеру не снимая шлема. Техника такая: поворачиваю голову до упора в лева, большим и указательным пальцем правой руки сжимаю усы крепления камеры и вынимаю вверх.
3. Для меня принципиальным и самым сложным было сделать так чтобы камера имела оптимальный охват, т.е. смотрела вперед, а не влево или вправо. Отрегулировать после монтажа крепления это невозможно. Это единственное что нельзя изменить. Для решения задачи я установил приложение на планшетник и в режиме прямой видео трансляции на планшет «прицеливался» камерой.
4. Камера хороша тем, что поворачивая объектив по кругу можно ее спокойно размесить вверх ногами, но иметь изображение правильное. Но и здесь есть нюанс. Вращение происходит не на 360 градусов, а чуть меньше. Когда камера крепится с левой стороны шлема и место крепления имеет сильное сужение, этих градусов как раз может не хватить для того чтобы горизонт не заваливался. У меня лично выставить строго вертикально никак нельзя, объектив повернут до упора. Но отклонения горизонта небольшие.
5. В моих легких кожаных мотоперчатках, я могу включить и выключит камеру не снимая ее. Т.е. в случае описанном мною это первая кнопка снизу. Конечно к этому нужно хорошо привыкнуть, потому как органы управления на дрифте мягко говоря не предусмотрены на работу в перчатках.

Еще раз повторюсь что снимаю камеру и одеваю без снятия шлема. Идея в том чтобы повернуть голову до упора вправо. Тогда мышечная память на руке и мозг запоминают точное положение камеры в пространстве для снятия. Не исключаю варианта что кто-то может приноровится без поворота шлема снимать левой рукой. Важно чтобы камера вынималась вверх, т.е. чтобы усики нажимались под камерой снизу.

Если будут вопросы, с радостью отвечу.
f0y
Бешено плюсую! Как делал монтаж камеры? Можно фоточку? Как определял куда камера должна смотреть?
ilovecandy
Могу сделать только на телефон, щас вечер и качество будет «швах».
Как уже писал я смотрел на экран айпеда и на глаз определял таким образом, чтобы справа была видна небольшая часть шлема. Я попробую щас сделать фотки, так же фотку как видно из камеры на шлеме.
ilovecandy
И я неправильно написал. Камера должна сверху выниматься и усы крепления тоже сверху должны быть.
ilovecandy
Еще нашел ошибку в своем описании. Голову поворачиваю вправо, усы крепления нажимаю сверху. Камеру тяну вверх.
f0y
Сделай пожалуйста, если не сильно сложно.
ilovecandy







На фотке видно, что деформация «липучки» позволяет нивелировать не соответствие кривизны шлема и крепления.

f0y
Спасибо огромное)
+1
bad_hare
вот этот способ решает проблему пункта 3
доработка крепления камеры
сам так-же делал, очень даже действенный способ
f0y
Эхх… Не люблю я Колхоз. Можно также липучки использовать)
bad_hare
я тоже не люблю, но потерять камеру совсем не хотелось, поэтому сделал так. Да и к тому же, можно слой сделать тоньше, края обработать и покрасить в черный. вообще заметно не будет
+2
Torriol
Я сделал так:


Для надежности прикрепился шнурком, но за сезон проблем не возникло. Всё на штатных креплениях
+3
popuren1974
4) Если крепить сверху, то телепузик стайл может помешать аэродинамике.
У меня, а у меня АЕЕ, у которой аэродинамическое качество заметно хуже. Дык вот камера не оказывает существенного влияния на аэродинамику до 130 кмч на уровне ощущений. А далее ложишься на бак под поток от стекла и все нормально. Или имеешь мощные мышцы торса и шеи и… тоже все нормально.
Плюс нерегулируемый обзор по вертикали.
один раз выставить грамотно и больше не париться. У меня вот регулируется — дык я заманался после каждого сильного толчка ее поправлять.
+ обзор заметно шире за счет большей высоты и широты.
+ не мешает оборачиваться назад
+1
jker
  • jker
  • 4 февраля 2015 в 18:36
Если крепить на шлем, то лучше сверху поцентру! А в идеале, чтобы совсем не мешала, то на бак есть специальное крепление к которому прикручивается камера
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна