Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Шлем мал?

Здравствуйте, купил по Интернету шлем Icon Alliance. Выбрал размер согласно таблицам производителя. Когда надеваю, приходится раздвигать за лямки, садиться туговато, и на голове немного жмет. Не совсем критично, но возможно, при долгом ношении могут возникнуть проблемы. Думаю менять на размер больше или все таки, вкладки немного растянуться и все будет — ок, тем более процедура замены — не проста.
Дал померить своей девушке, на вид конечно свободно, но полностью не проворачивается, возможно, стоит взять себе на размер больше, а этот ей оставить — все равно покупать.
Может, кто-то сталкивался с небольшой разницей в размерах…
Заранее спасибо за ответ.
  • neuroneuro
  • Евгений
  • 27 октября 2012 в 15:43
  • оценка: +1
+1
Atonis
он со временем сядет, если нет (что мало вероятно) отдаш девушке
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 27 октября 2012 в 16:03
Вариант «для девушки» не лучший, если он ей великоват (а если он болтается, то он уже большой (и проворачиваться тут не обязательно)), то степень защиты значительно снижается, что тотально нехорошо.
Насчет «вкладки растянутся» — смотря насколько он жмет, слишком сильно оно не умнется — у меня за сезон шлем стал свободнее, сейчас он садится на подшлемник примерно также, как после покупки садился на голову без подшдемника, т.е. усел на несколько миллиметров.
Так что если жмет совсем незначительно — оставлять, если критично — лучше заморочиться с обменом, шлем не должен давить и не должен болтаться.
Потому, собственно, и рекомендуют сначала примерить шлем, потом заказывать. Правда, при условии, что есть магазины, где можно данную модель посадить на себя, что, к сожалению, бывает не всегда даже в немаленьких городах…
neuro
Да — действительно жмет совсем немного, одел, походил минут 15-20 вроде голова не болит, просто некий дискомфорт из за плотного прилегания. Думаю там 1 может 1.5 см нужно для совсем свободного ошущения.
Спасибо за ответы, очень помогли.
neuro
А по поводу померить, я так и хотел сделать — однако на мое удивление качественных шлемов в городе не нашлось.0_o Может, конечно упустил какие-либо места… Куда заходил, продавцы говорили — народ не берет спрос на шлемы 3-5 т.р… Единственное, что удалось более менее качественное увидеть это — Scorpion.
А город вроде и не маленький — Краснодар.
ssdaw
Да та же проблема и с таким же немаленьким городом и краевым центром Владивостоком. Максимум 4-5 моделей Шои еще можно найти, остальное — 4-8 тыс, та же проблема с остальным экипом… Сам планирую зимой затариваться с ФС-Мото полным комплектом экипа, придется тоже все по таблицам размеров выписывать и надеяться, что не прогадаю…
+1
trip
  • trip
  • 27 октября 2012 в 16:16
На самом деле, сложно сказать, мал он тебе или нет, шлем сначала одевается туговато, на голове ходить не должен, ты должен его чувствовать на голове, но не должно быть болезненного дискомфорта, так что все зависит от того насколько «немного» жмет
xcore78rus
Спасибо за статью. Пожалуй, исчерпывающий ответ.
+4
del34
  • del34
  • 27 октября 2012 в 20:46
Шлем не должен сидеть свободно, он должен плотно прилегать, чтобы в случае чего твоя черепушка не болталась там, как яйцо в ведре. Я свой шлем одеваю с усилием и снимаю с усилием, небольшим. Когда он на голове более 10 минут — уже незаметно.
Atonis
всё правельно! У меня так же
0
Yeti
  • Yeti
  • 28 октября 2012 в 9:33
Не спеши. Покатайся. Шлем должен сидеть плотно.
0
ewil
  • ewil
  • 28 октября 2012 в 14:55
в течении первого месяца подкладка «усядется» и будет все норм… новый шлем всегда слегка неудобен)
Исключением наверное могут быть шлемы Премиум класса (Шуберт, Арай, Шой)
0
grandbigbus
Как можно шлем по нэту покупать, без примерки. Сам хотел заказать, потом подумал и решил, что все же надо посмотреть как он будет на голове сидеть. Лучше потрать время и сьезди померь. Удачи тебе!
ssdaw
Блин, почему я даже не сомневался, что автор коммента — Москвич? :D
Есть такой фактор, как отсутствие экипировки в городах, включая довольно крупные (Владивосток — мой город, Краснодар — город автора вопроса). Описываю ситуацию по Владу:
По сути, в городе 2-3 магазина, торгующие экипировкой. Основной ассортимент — бюджетный (если шлема — то до 7-8 тыс (KBC, IXS основной ассортимент)(это то, что в забугорных магазинах с доставкой будет стоить 5-6), если куртки — 5-8 тыс и так далее), остальное — под заказ из каталогов. То есть примерить нельзя, а платишь ты при заказе — какое отличие от заказа самостоятельного, кроме более выгодной для тебя цены без участия магазина?
Во втором магазине кроме «бюджета» на витрине 4-5 моделей шлемов Shoei, 3-4 черепахи, 5 пар мотобот (фирмы-производителя, название которой я не слышал — то есть не Сиди, не Фокс и тд) и так далее…
Вот и встает резонный вопрос — и где брать экип? Как говорят продавцы, и они говорят абсолютно резонно, основная часть мотоциклистов покупает бюджетные решения, бренд нужен гораздо меньшему кол-ву людей. А делать себе выбор из 5 Шоев… не комильфо.
Потому и придется также искать таблицы размеров от фирм-производителей, замерять себя и заказывать с забугорных магазинов с надеждой, что все подойдет…
Либо брать билет на самолет, лететь в Мск или Питер, мерить и возвращаться обратно :DD
ewil
легко! едешь в магазин, меряешь такой же как в интернете нашел, если цена в интернете более привлекательна…
И потом со спокойной душой заказываешь!
Но не всегда есть нужная модель в магазине, с свой покупал в Луисе через интернет без примерки… подошло все отлично!
grandbigbus
ssdaw, Я честно признаюсь не знал что ситуация по стране с выбором экипа такая как вы написали, я совсем недавно в теме сам, поэтому прошу палками не закидывать. Напишу скоро пост, как экип покупал. Так что всех благ тебе!
ssdaw
Спасиб! ))
Да я палками ни коим образом не кидаюсь, естественная человеческая реакция — если человек живет там, где все есть, кажется, что так везде ))
Ну вот, получайте информацию, как оно бывает. К сожалению, порой бывает оччень неудобно.
Зато во Владивостоке хоть с мото не особо проблематично :DD
Удачи на дорогах!
grandbigbus
Информация получена. Да тут все есть, только дорого все, впрочем как и везде. Сам на экип большую часть зарплаты потратил, про машину вообще забыл. сирота она у меня. :-)Владик, этож… все не привыкну к тому что этот замечательный ресурс объединяет не менее замечательных людей со всей страны! Привет Владивосток!
0
Programer23
Привет земеля. Что то ты по неправильным магазинам ходил у нас. Чего чего так шлем выбрать только на одной Веге можно от 3 т.р до 50 т.р
neuro
Да знаешь, на верное ты прав. Сегодня как раз посоветовали туда заглянуть. Как раз будет видно, стоило заказывать… А за ботами в Хонду направили.
djafar737
ой мама дорогая! этот магаз хонда терпеть не могу все у них дорого((( много не плохих магазов не только в веге… походи посмотри разброс цен приличный…
Programer23
Если что пиши, есть карточка со скидкой в Байкленде
0
jet737
Купил шлем первый шлем.Помогите разобраться.
После часа ношения боли не возникает, но я отчетливо чувствую пульсирование на затылке, частотой своего пульса. Немного некомфортно, пока не ездил в нем. Надеюсь усадится подкладка сл временем… Может это с непривычки, или все таки форма шлема не подходит? Думаю, менять или нет… Можеть подкладка усадится?
Motochemist
Во первых шлем «разносится», во вторых твои мышцы шеи не привыкли еще к весу шлема со временем должно пройти.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна