Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Проезд параллельных препятствий.

Пару месяцев назад, катаясь на машине в общем потоке со скоростью приблизительно 80 км/ч, попал на участок дороги с ремонтными работами никак не помеченными, а именно был снят кусок асфальта на моей полосе и все бы ничего, но какой-то «умник» едущий впереди меня решил резко оттормозиться перед очередным стыком.
Как проходить участи с параллельными препятствиями на мотоцикле? Например когда надо перестроиться на полосу, у которой высота дорожного покрытия выше сантиметров на 5-10, чем у той полосы по которой еду я.
  • Mutab0rMutab0r
  • Тимур
  • 13 ноября 2012 в 19:24
  • оценка: +1
+2
likyrg
стремится пересекать разницу высот под прямым углом… тоже самое с трамвайными путями
-1
del34
  • del34
  • 13 ноября 2012 в 21:02
Т.е. в данном случае — никак ) Если скорость 60км, впереди оттормаживается умник, под тобой снят асфальт, то либо кладёшь мот, либо впечатываешься в умника и остаёшься виноват. Быстро затормозить на таком покрытии невозможно, т.к. плывёшь как по маслу.
Shadow841
по моему, лучше дистанцию держать чуток побольше надо, если едешь по … овну такой дороге…
Gri-Fon-Baron
Класть мот уже ошибка. Если вы положили мот и он не доскользил до препятствия, то пользуясь тормозами вы точно бы успели. А так вы увеличили пятно контакта с асфальтом но увеличили скольжение и подвергли жизнь и здоровье риску. Выезжать можно но нужно сбросить скорость и постораться въехать подуглом или все может кончиться потерей управления.а вообще когда едешь 60км/ч тормоза вполне помогают и соблюдайте дистанцию.
0
Allergen
привстать на подножках и резко качнуть на препятствие и быть готовым отлавливать, как то так мне видится интуитивно)
zlodej
100% свалишься, даже на скорости 20 километров в час. Проверял :(
Хотя вон как бывает.
0
Inviz
  • Inviz
  • 13 ноября 2012 в 23:11
Попал в такую штуку в августе месяце сего года у станции метро «Озерки» СПб, в дождь, около часа ночи. Какие-то умники впереди (правый ряд у обочины) поставили камаз и пластмассовые ящики эти дорожные. Светоотражающих элементов «0». Слева «тревожный» мерседес, купе какое-то. Причем я даже технику из далека видел, но вот полосу снятого асфальта нет, при обнаружении полосы у меня техника из глаз пропала… я месяц как на мотоцикле ездить начал....жопу заднее колесо Tenere возило короул как… хорошо скорость не большая была, оттормозился двигателем х.з. как, сам не понял. Из данного эксперимента могу сказать следующее: держите дистанцию и не давите сильно тормоза… ну и лучше его проехать прямо участок этот, а перестроится потом.
ЗЫ. Gri-Fon-Baron тут прав. Там еще есть ньюансы, но их писать долго.
+1
lebedeff

но это отрабатывать надо на площадке, что б автоматом было на рефлексах. в теории работает.
avt0gen
ну да, и ускорение придать.
Хотя при разнице в 10 см, я бы не рискнул.
+1
Untouchable
Я как то ехал по киевскому шоссе, в левом ряду. Вдруг, неожиданно влетел на срезанный асфальт, знаков не каких не было, они появились чуть позже. Ну, ехал я по ней и надеялся доехать до конца, но в конце стояла дорожная техника и мне надо было перестроиться правее, а там асфальт выше гораздо и т.к. ряд правее тоже ехал на приличной скорости, пришлось просто остановиться и ждать, когда кто-нибудь притормозит и пропустит. Хорошо один водитель остановился и пропустил меня, но для него тормозить тоже было опасно, т.к. кто то мог просто в него влететь, не ожидая стоящего в левых рядах.
Mutab0r
Всем спасибо. Узнал и понял много нового.
резюмирую:
-сбавляем скорость,
-заходим на атаку (как на схеме),
-ждем адекватной реакции коробочников,
-проезжаем
-ОБЯЗАТЕЛЬНО благодарим коробочника!
avt0gen
Ненавижу наших ремонтников за такие подляны.
И делают ведь чисто ступеньку!
Делают же иногда плавный подъем и съезд, судя по всему адекватных стройбанов не много.
0
autyom
У меня у самого такая ситуация была еду ночью а там асфальт вырезан по средине и он немного выходит на проезжую часть, а потом идёт на сужение и как раз в бордюр! Я ехал где то 100 и на это уголочек который вылезает на проезжую часть как раз передним колесом попал, и дальше на сужения меня так к бордюру и ведёт, я давай резко вырули у меня заднее колесо заболтало мот весь завосмерил, закачался со мной ещё пассажир был он даже съехал так что аж ногой до асфальта докоснулся, но слава богу ели ели устоял эмоций было…
autyom
autyom
вот так крупнее
0
Vampir4ik
Попадал в такую ситуацию летом, съезд с МКАД на новую ригу. Надо было съехать, а с крайней полосы снято асфальта сантиметров десять. Ступенька такая нехилая получилась…
В общем, действовал по схеме, что нарисована выше. Нужно сделать угол максимально близким к прямому. В итоге запрыгнул вообще без проблем :)
0
Programer23
Ночь, дождь, трасса, пассажир, свет что есть что нет. Скорость 80-90, шлеп провалился куда то. Не понял куда, потом разобрался что по срезке еду, тут то сузилось что-то на сидении, скинул до 70 от греха по дальше, не болтало, не водило, но береженого как говорится. Толи нормально срезали, толи дождь всю гадость смыл, дискомфорта ниакого не было от езде по срезаноу асфальту и это на 10" колесах.
0
KocTeH
ух страшно. А впереди первый сезон. Как бы так не попадать в такие срезы?
Mutab0r
Не гонять!
avt0gen
ни как ) Надо быть спокойным и руль не сжимать.
lebedeff
«не очкуй ты, Славик» ©
Ты изучай теорию, внимательно изучай, что бы помнить летом. Все хорошо будет, не волнуйся. холодная голова и спокойное вождение первое время — залог успеха.
0
Mfb
  • Mfb
  • 16 ноября 2012 в 1:43
Тоже попадал в подобную ситуацию но скорость около 130ти была, сзади любимый человек и сумок на неделю, пошел на обгон грузовика, уже почти обогнал и понимаю что лажа полная, спереди мост а обратно на свою полосу вернутся не могу, асфальт срезали и бровка около 5см, уже и встречки показались… сам не знаю как но заскочил, после этого езжу 90 с грузовиками когда не сам.
0
ZloYa
  • ZloYa
  • 13 декабря 2012 в 11:52
Еду, по одной полосе в каждую сторону, по середине трамвайные рельсы. Дождь, лужи, на моей полосе яма под водой. Все съезжают на рельсы, я тоже. И опаньки, за мной поток, справа поток и рельсы см 10-15 торчат, а мне на лево нужно свернуть. Останавливаюсь, включаю правый поворот и преползаю на ногах рельсу, все стоят ждут, потом включаю левый поворот, разворачиваюсь на полосе под 90 град и под прямым углом переползаю трамвайные рельсы. Раз заднее колесо кинуло в сторону, но удержал мот. А вообще гимор это.
Mutab0r
не забибикали?
ZloYa
Та не. как-то на удивление прониклись моей проблемой и стояли в две полосы ждали. То ли от душевности славянской, то ли от интереса посмотреть, как я разложусь мордой в лужу, меня придавит мотом 350кг и я буду беспомощно пускать пузыри.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна