Вопрос по Calimoto

Добрый день и не хворать!
В общем, прочитал тут на форуме про приложение Calimoto. Решил через веб-морду построить маршрут. Ничего абсолютно не планируя указал пункт отправления Мюнхен, пункт назначения Марсель. То, что мы туда в ближайшее время не попадем и так понятно. Просто тест.
И Calimoto выдал бомбический маршрут. Я очень хотел бы по нему проехать. Но…
Меня смутил один значок на маршруте и после этого я решил быстро его просмотреть в картах гугл и в итоге увидел следующее:


I


II


И еще кое-что:


Несколько вопросов:
1. Есть ли возможность в Calimoto строить маршруты с обходом таких участков?
2. Если все таки решу по данному маршруту ехать, как не попасть в ситуацию, что определенный участок дороги перекрыт?
3. А может тупо проехать заграждения и не будет ли за это ай-яй-яй (это Италия, если что)?
Всем спасибо
  • BumblebeerBumblebeer
  • Роман
  • 14 октября в 11:36
  • ?
+1
capitan_amer
Я как-то ехал по мепс ми в Альзасе, не на мото, на коробке. Он меня в такие дебри завёл, наверное хотел чтоб я горный хребет перевалил.
А моте что, пока можешь проехать, едь, тем более вдали от городов.
Вообще то ещё развлечение, ездить по незнакомым дорогам по навигатору, в чужой стране, все может произойти. Ты там местный?
Bumblebeer
Конечно нет. Но чего бояться? Ехать по трассам и многолюдным дорогам
желания никакого нет.
+1
RomanG
Ну фотки не совсем показательны — так как непонятно почему закрыто. Как вариант — сезон или ремонт дороги.
1 — самому конечно можно задать промежуточные остановки — в стороне от подобных участков.
2 — Ни как! Если это связанно с временным перекрытием дороги. Езжу с навигатором от Garmin. Кучу раз приезжал к закрытым участкам дороги. Приходилось останавливаться, вручную вводить — что сей отрезок закрыт и что бы нави искал объезд.
Возможно навигаторы с активным обменом данными и увидят сей закрытый отрезок. Попробуй протестировать на Google — этот же отрезок.
3 — Смотря из-за чего закрыто. Можно хорошо попасть. В Италии при серьезных нарушениях карабинеры могут арестовывать ТС на 30 дней. То есть дальше пешком, а через 30 дней опять возвращаться за ТС.
Опять же — если это частная территория, то хозяева могут вызвать карабинеров…
Но если реально скучно и хочется разнообразить поездку приключениями в чужой стране — не зная законов и языка — то да, почему бы и не проехать напролом.
Тут недавно пост был, про чувака, который проигнорировал подобные предупреждения и упал (насмерть) в разведенный мост!
Bumblebeer
Спасибо
Видел я это видео. Поэтому и задал этот вопрос.
+1
Pilger
попробуй написать разработчикам
+1
breath
Калимото, как уже написали выше нифига не знает про закрытые дороги, в том числе если они по полгода уже на ремонте. Причём как в платной, так и в бесплатной версии. Если прям совсем хочется по точкам проехать то карты гугл в помощь. Они в основном корректно показывают все закрытия, в том числе и временные. То есть строим маршрут в калимото и перекидываем в гугл, если гугл прокладывает маршрут совершенно нелогично, то можно что-то подкорректировать.
+3
LIMUR
Итальянцы настолько ленивые, что если увидят что ты заезжаешь туда куда нельзя, то скорее всего предпочтут дойти до бутылки вина на кухню нежели выбегать и пытаться тебя догнать с претензиями
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна