Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Дтп. Лишение.

Устроил тут себе развлечение — въехал в стоящий авто. Ехал небыстро, ничего не нарушал, глупо провафлил скользкий участок со всеми вытекающими. Страховка покрывает ущерб нанесённый мной автолюбителю, у него претензий нет.
Но есть сложность: разложился я не очень удачно и повредил себе ногу — вывих, потеря трудоспособности, средний вред здоровью и всё такое. И вот теперь выходит, что я попадаю под лишение, т.к. ДТП есть, пострадавший есть и никого не волнует, что претензий он, т.е. я, не имеет
Вопрос: я могу чем-то облегчить себе участь или поздно пить боржоми?
  • antTONantTON
  • Бот 01
  • 19 апреля 2014 в 10:02
  • 2
  • ?
0
pahomius
Вообще ахинея какая-то… Тебя отвезли в больницу, отправили данные в ГИБДД, что ты пострадал и ты сам на себя заявляешь?
antTON
Не, после ДТП вызвали всех на место, гайцы забрали мои доки, а я поехал в больницу на скорой. Про лишение они моей жене уже сказали, когда она мот забирала.
0
Dell
  • Dell
  • 19 апреля 2014 в 11:01
Как то и меня в больничку увозили со сломанной ногой. Правда я не был виноват. Тем не менее права у меня и другого участника ДТП изъяли до полного разбирательства. Я вышел из больнички. Написал как все было, то же сделал и второй участник. Претензий не было и права отдали. Виновником ДТП был третий участник который скрылся с места аварии и найден не был.
antTON
в твоём случае, вроде как всё логично. В моём же случае я виноват, а то что я же при этом и пострадал, видимо, по закону не важно (
+1
Vladimir87nc
никто тебя не лишит. посмотри практику по главе 12 КоАП РФ.
+1
maxch
  • maxch
  • 19 апреля 2014 в 13:12
Мы как-то толпой ехали и увидели парней на обочине на мотоциклах. Один из них сидел и держался за голову. Остановились. Оказалось, что тот который сидел на земле, уснул и ушел с дороги. Отправили его в больничку, а там уже появились сотрудники дпс и начали опрос с намеком на лишение прав ввиду наличия пострадавшего в дтп.
Позднее, когда произошло дтп у меня и я был пострадавшим и потерпевшим, с обращением к медикам, мы задали вопрос инспектору о возможности лишения прав в ситуации когда человек, допустим, уснул за рулем, попал в дтп и получил какие-то повреждения. На что был получен ответ: если в дтп с другим участником есть возможность терпеть, то терпим, оформляемся и потом уже, при необходимости, обращаемся к медикам и на вопрос о причини повреждений, говорим что-то типа «упал с лестницы в погреб». Тем более, таким образом поступаем в ситуации когда что-то случается без посторонней помощи или участия.
Вот как-то так.
antTON
ага, то же самое и гайцы сказали. т.е. что надо было оформить дтп будто оно без ущерба чьему-либо здоровью произошло, а потом обращаться в травму.
Ssh
У нас так же было, у меня в ДТП было повреждено колено, гайцы сразу предупредили, если вызываем скорую-муж пойдет под лишение, обошлись без скорой, отделались штрафом.
+1
Patronche
К адвокату. Меня на год лишили за то же самое. Те якобы скрылся с места дтп, хотя разъехались по обоюдному согласию и на момент принятия решения о разъезде не было ни пострадавших, ни повреждений у тс. Потом почувствовал себя плохо — скорая и дома меня уже сотрудники развели. Такие законы у нас идиотские.
Patronche
Сорри, не понял — так тебя с места увезли на скорой или ты сам уехал? С пострадавшими вы должны были вызвать гайцов и скорую и зафиксировать положение ТС на момент инциндента, те ничего не перемещать. Если без пострадавших — серавно позвонить гайцам и сказать, что всё разрулилось и претензий обоюдныхнет, а затем на ближайшем посту оформиться.
antTON
всё по протоколу: после дтп приехали медики, пока они меня оформляли появились гайцы, взяли доки. после этого скорая меня повезла лечиться, а гайцы обмеряли всё уже без меня, в присутствии приехавшей жены. сам я ничего сделать не мог — вывих бедра не позволял даже сесть, я уж про стоять или ходить и не говорю.
+1
baget8739
что то я не догоняю, т.е если пилот мотоцикла признал себя виновным в ДТП в котором он же и пострадал (физически), то его могут лишить прав, так это же абсурд какой то =))) сам себя покалечил и сам себя и без прав оставил =)))) разъясните мне пожалуйста просто ради интереса
TheShell
С одной стороны — да, абсурд. Но на любой вопрос есть несколько точек зрения. Предположим, пилот нарушил ПДД (скоростной режим, причем безбашенно и намного, или на встречку пошел обгонять), не справился с управлением и улетел в дерево, нанеся себе тяжкие. Так может только повезло, что это было дерево? А если бы это было не дерево, а остановка общественного транспорта, битком набитая людьми? Вы сами бы хотели дальше видеть этого пилота на ДОП?
baget8739
не, если покалечился просто обо что то, то абсурдно лишение прав, если конечно не пьяный и тд, если конечно влетел в остановку и там пострадали люди, то конечно лишение, я просто про более мелкие дтп имел ввиду, я например в том году стоял на светофоре между машинами, и что то широко ноги поставил и машина тронулась и проехала мне по пальцам, что же получается, если бы типа вызвать ментов, я бы был по любому виновным + мини травма(хотя было вообще пофиг =))) ) и меня бы могли лишить прав, бред
Ssh
С мини-травмой не лишили бы, лишили бы если б понадобилась скорая.
+1
jker
  • jker
  • 20 апреля 2014 в 16:01
узнал много нового! спасибо!
0
Andsah
Напиши расписка что в виновнику ДТП (то есть к себе ) претензий не имеешь.
+1
garri
  • garri
  • 21 апреля 2014 в 13:18
На самом деле не важно, кому причинён ущерб. Даже если ты ехал, упал, получил ушиб. Поднялся, доехал до дома. Обратился в травму и ляпнул что упал с мото, всё, Гайцы заманают. Уехал с места ДТП, да ещё с ущербом здоровью (не важно кому) кирдык всему.
+1
glomebom
Была такая же ситуация с переломом пальца на ноге, но с водителем по расписке рассчитались, т.к. страховки на тот момент не было, а в больнице ляпнул что на мотоцикле был.
В результате, через неделю, состоялся разговор с инспектором, которому я сообщил что упал на скутере. От инспектора услышал фразу про 15 суток за то что я сам себе навредил, в итоге он рекомендовал написать что я вообще катался на роликах и сломал палец, мол сведения в телефонограмме из больницы ошибочны.
В общем такое понятие как причинение вреда здоровью и ответственность за это, даже самому себе, имеет место быть.
Спасибо бодрому хирургу который вырывал мне ноготь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна