Постановка на учёт — фобии.

Всем привет, опрос общественного мнения. Мне светит 2ой штраф за непостановку на учёт – соответственно, 5к или лишение. Решил таки ставить на учёт, в ночи на Прерве (жалко время тратить, надеюсь, что так народу будет меньше) и подозреваю что на месте меня на эти самые 5к захотят окучить. Ну и как способ избежать этого вижу варианты:
А) Привезти мот на эвакуаторе, без экипа, совесть чиста, думаю, что вопросов возникнуть не должно вообще.
Б) Приехать своим ходом в экипе, слезть за N метров и катить самому, при вопросах упирать на то, что приехал на эвакуаторе, но сгрузил и отпустил.
В) Приехать своим ходом без экипа в шлеме, слезть за N метров и катить самому, при вопросах упирать на то, что приехал на эвакуаторе, но сгрузил и отпустил – отсутствие экипа для пущей убедительности.
Я понимаю, что это может показаться бредовыми фобиями, но что-то я очкую попасть под каток карательного аппарата. Просьба подсказать/посоветовать/раскритиковать логические цепочки.
  • KorvusKorvus
  • Сирожа
  • 8 апреля 2014 в 12:03
  • оценка: +3
0
RideBike
Приехать своим ходом в экипе, слезть за N метров и катить самому, при вопросах упирать на то,что приехал на эвакуаторе...

а можно это на гоупро снять?)))) точнее лицо мужика!!)))

по теме — приехать в экипе, переодеться, вещи другу в машину и начинать втирать, что на эвакуаторе…
+13
bad_hare
в окошке подачи документов пофик как и на чем ты приехал.
если дата в ДКП отличается более чем на 10 дней, то будешь платить штраф за несвоевременную постановку 1500-2000 тысячи
а вот если инспектор на дороге остановит, тогда и 5к или лишение
+3
Muahaha
Мне тоже второй светил (собственно поэтому и ставил на учет). Приехал своим ходом. Вокруг мрэо заплутал, спрашивал дорогу у подвернувшихся гаишников)) Ничего не выписали, только похвалили за сознательность.
Если по дороге тормознут покажи пакет документов, бланк, оплаченную квитанцию и талон в очереди, 99% что отбрехаешься и отпустят. Да и не-мотобатовцы вряд ли станут пробивать повторное это нарушение или первое.
Ну, если уж хочется перестраховаться на все 110%, то лучше эвакуатором. Тоже в пятерик наверно обойдется))
zlebnik
Кстати, дешевле — где-то 1.5-2.)
+3
sir_EAA
продать мот жене, приехать с ней в МРЭО и зарегить на нее.
+2
zilot
  • zilot
  • 8 апреля 2014 в 13:07
5 тыс или лишение 1-3 месяца — это что? это управление транспортным средством бла-блабла… Поймают на дороге — могут содрать…
Приедешь на место — получишь штраф за несоблюдение сроков, но 5 тыс или лишение тут уже не канают — ты уже в гаи и никакого «управления» тебе пришить нельзя :)
raind
откуда вы берете такие штрафы?
zilot
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2010 N 47-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
0
raind
  • raind
  • 8 апреля 2014 в 13:24
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
+1
sharkwithgun
Б) Приехать своим ходом в экипе, слезть за N метров и катить самому, при вопросах упирать на то, что приехал на эвакуаторе, но сгрузил и отпустил.

На вопрос «А че в полном экипе, если на эвакуаторе?» ответить «Так обратно же уже на коне поеду, а безопасность превыше всего :)»

А если серьезно, то никто в гаи не будет штрафовать 99%
0
monahoff
Ну пугатели, блин, 5000+лишение+экстрадиция из страны)))) Читайте закон))))
agnitum
а про почку, которую сдать придётся до экстрадиции не сказали =(
+4
de_laerra
Г) Приехать своим ходом в экипе, припарковаться у крыльца и спокойно сдать документы.

у меня были похожие страхи перед регистрацией мота, но все прошло гладко. уверяю тебя, гайцам глубоко пофигу на то, как ты приедешь, лишь бы у тебя все доки в норме были. они там другим делом заняты — бумажки заполняют в своем бюрократическом аду, им вообще не до того, как там ты приехал, с правами или без оных.
de_laerra
*правамиштрафами
+4
SlidE
  • SlidE
  • 8 апреля 2014 в 14:37
блин! да у нас парни на экзамен по категории на мото приезжали.
bad_hare
вот это кстати чревато.
когда сдавал экзамен, у тех, кто хотел сдавать на своей технике, инспектор проверял документы (наличие техпаспорта и прав у того, кто приехал на мотоцикле)
SlidE
bad_hare, так нет сдавали все на арендованном тут же минске, а вот в гаёвню на байке добирались
+1
Sova-Sova
Ага, когда я училась в мотошколе, тоже один такой на экзамен приехал. И что самое интересное он не сдал )) А что еще интереснее — водил совсем уж как корова на льду. И вот такие иногда по городу ездють! Ужс!
+1
Yamahin
Всегда приезжал на моте на ТО, потом в страховую, потом на сверку, потом в ГИБДД. Катаясь через весь город без номеров. Ездили за мной и сотрудники ГИБДД, никто ничего не сказал — видели, куда еду и сами всё понимали.
+1
Yeti
  • Yeti
  • 8 апреля 2014 в 18:49
Ерунда! у тебя с собой будет пакет документов для постановки на учёт(регистрации). Кати спокойно!
0
Lun
  • Lun
  • 9 апреля 2014 в 16:24
Сейчас законодательство меняется так быстро, что не успеваешь отслеживать, но в сентябре прошлого года при постановке на учёт с просроченными транзитами в окошке МОТОТРЭР выписали штраф в размере 100 р. за несвоевременную регистрацию тс. Штрафы на дороге за просроченные транзиты в том году были.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна