Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Очередной финт ГИБДД…

Сегодня спускаясь в метро, примерно в 7:10 утра, по радио «Максимум» слышал в новостях информацию о том, что ГИБДД Москвы(или Санкт-Петербурга) со следующего года собирается наказывать мотоциклистов «разрезающих» пробки. Средством фиксации нарушения будут служить фоторадары «стреляющие» в спину. Озвучивалась еще дополнительная информация, но детали не разобрал через помехи, в новостных лентах тоже ничего не нашел.
Кто может дать дополнительную информацию???
  • evil_kindevil_kind
  • Сергей
  • 5 декабря 2012 в 14:36
  • оценка: 0
0
arsenteva
«Известия»: http://izvestia.ru/news/540901
+1
alex-zone
ненасытные шакалы...
+1
autyom
значит номера будем снимать, заклеивать делать всякие примочки чтобы их свернуть
avt0gen
Снимать.
Только снимать.
при условии что останавливают на моте 1 раз в сезон, гораздо дешевле чем штраф за транзиты и штраф за «междурядье» .

А вообще да, мотоциклисты на дорогах основная транспортная проблема в нашей стране.
SlidE
мотоциклисты на дорогах — основная проблема нашей страны, все беды от них, дороги разбиты — мотоциклисты, коррупция — мотоциклисты, низкие пенсии, высокие налоги, дорогое топливо, плохое медицинское обслуживание, упадок образования, развал вооруженных сил, падение спутников, глобальное потепление, лесные пожары, неурожаи: всё ОНИ мотоциклисты виноваты!
papets
Я видел что было две темы, которые потерли.
Первая была тупо перепечатка с сайта, вторая была вот эта. Но ее тоже прикрыли.
По этому я создал топик соответствующий правилам сайта.

Но эти ребяты были первыми.
0
Jan_ky
ну так соберитесь как в посте:«Мото протест, Франция», надо учиться отстаивать свои интересы
+1
del34
  • del34
  • 5 декабря 2012 в 22:25
В стране, где запрещают курить кальян в заведениях, т.к. он ооочень вреден, где милицию переименовывают в полицию, где в снег и -10 кладут асфальт чему удивляться?
Думаю штраф за отсутствие номеров также увеличат, в мск сделают тысяч 5-10. И ждём новых приколов. Им же надо отрабатывать свою зарплату. Ведь прикольнее придумать новую ересь, чем просто повысить штрафы. Показать нам, смертным, где наше место!

Прям так и вспоминаю цитату из темного рыцаря: «Вам и Вашим друзьям лучше приготовиться к неприятностям. Потому что когда он придет, Вы будете удивляться как вообще могли так красиво жить и ничего не оставить после себя».
+4
BlackMamont
Вы бы знали, что у них внутри происходит… я про ГИБДД…
А вообще мой знакомый все лето катался с заляпаным номером, просто брал воду, размешивал в ней сахар и пылью заляпывал номер… пару раз за все лето остановили и попросили протереть номер и все, никаких штрафов. На такой смеси и пыль и грязь смачно прилепают, номер нереально прочитать. Я считал это глупостью, но после таких шагов, сам возьму на вооружение. И скорее всего поднимут штраф за просроченные номера и транзиты. Говорят слишком много машин уже на транзитах катает и машины на несовершеннолетних вешают (говорят, что на них именно штраф не выписывают!!! Вот тут сказать ничего не могу, ибо сомневаюсь в этом), но сам факт поголовной постановки ТС на несовершеннолетних отмечают сами ГИБДДешники.
+2
Anny
  • Anny
  • 6 декабря 2012 в 11:39
Все-таки искренне надеюсь, что эта инициатива не пройдет. Потому что она очевидно глупая, и я не представляю как технически ее реализовать за пределами Москвы — обычные камеры на превышение скорости-то не везде висят.
+1
Python
Ох как меня бесит этот Игорь Королев, упомянутый в статье по первой ссылке… Грррр…
SlidE
может скинуться и его того ну вы поняли
Python
Этот чиновник явно не сечёт нифига в принципе…
+4
Mutab0r
Посмотрел видео про францию и позавидоваль. Если в России организовать подбное меооприятие, то людей привлекут за несанкционированный митинг и оштрафуют, кого смогут.
Зато я нашел решение… в каждой полосе «устооить малегькое дтп» с участием мотобратьев. Как плогается выставить знаки, вызвать ГИБДД и т.п. Если так на основных магистралях встать, достаточно будет по паре человек на ряд и без последствий и в рамках закона.
Mutab0r
Пишу с планшета, простите, пальцы не поспевают за масллю
0
ewil
  • ewil
  • 7 декабря 2012 в 7:01
Еще больший стимул у байкеров не ставить мотоцикл на учет… а те кто легально с номерами — их снимет…
В Омске уже были подобные инциденты, когда весь центр и подъезды к нему перекрыли знаками антимотоциклическими (вот это слово придумал...)… увы но идея бредовая…
Кстати как вариант… возможно кто то из правящей верхушки открыл дверь в пробке, а она была оторвана мотоциклистом попутно двигающимся по пробке… вот и вылезло у них…
0
zz5
  • zz5
  • 8 декабря 2012 в 22:57
mutabor тему говорит
+4
Nimb
  • Nimb
  • 20 декабря 2012 в 11:03
Не знаю, как они это реализуют, но даже если и так, то сделают только хуже.
1. С учета слезут даже те крохи, что сейчас на нем стоят.
2. На каждое действие есть противодействие — нифига эти нормы не помогут, все как ездили так и будут ездить в междурядье. Отделить мот от междурядья — это как с нашей верхушки попытаться снять мигалки.
3. Автомобилизды теперь полную власть ощутят: и так подрезают вечно, мол «вы че, умнее тех, кто стоит?!», а теперь Они еще и правы будут, подрезая нас!) И начнут делать это чаще — обиженных то у нас вся страна…
Смех товарищи, да и только…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна