Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Постановка на учет, 17 пункт и прочее

Доброго времени суток.
Являюсь владельцем мотоцикла, купленного у Юр. лица в ноябре. Мот на учет еще не ставил, 17 пункт в ПТС «отсутствует», зарегистрирован в белокаменной, но живу в области.
Как я понимаю, я могу встретить следующие проблемы:
— 17 пункт «отсутствует»
— штраф в 1500 рубля за несвоевременную постановку на учет (я понимаю, что тут неправомерно и можно судится, но оставим это на потом)
ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ:
— Если я оформлю ДКП на супругу, поможет ли это избежать проблем с вышеперечисленным?
— Для регистрации ТС необходима страховка. Вписывать владельца ТС (жена на моте не ездит) или можно только меня?
  • Mutab0rMutab0r
  • Тимур
  • 3 апреля 2014 в 17:21
  • ?
0
seefrau
  • seefrau
  • 3 апреля 2014 в 19:03
  • решение
Думали про этот же вариант, только наоборот, сделать ещё один ДКП на супруга, чтобы он стал новым владельцем и тем самым избежать штрафа. Налоги взимаются начиная с 240 тыс. рублей, так что сумму продажи достаточно поставить в 230 тыс. (если мот дороже 240 тыс., конечно).
Однако это не поможет избежать возможных осложнений по 17-му пункту, т.к. мотоцикл на учёте всё же не стоял (для них важно, как я понимаю, чтобы ранее стоял на учёте, тогда они с этим 17-м пунктом без проблем снова ставят).
По страховке — допущенным к управлению будете только Вы. Соответственно, стоимость полиса будет рассчитываться исходя из Вашего стажа. Супругу вписывать потребуется только в поле «Владелец».
На счёт штрафа с супруги: формально не имеют права заставить её оплачивать чужой штраф. По крайней мере я как-то раз ставила мотоцикл на учёт с просроченными предыдущим владельцем на полгода транзитами. Ни слова не сказали.
Leg0
Про налог неверно.

Налог взимается с разницы между ценой продажи и ценой покупки (если продан в плюс себе). При этом, вместо цены покупки можно воспользоваться налоговым вычетом, который составляет 250 тыс. руб. (п. 2 статьи 220 НК РФ).
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
.
Таким образом, если цена продажи меньше 250 т.р., то ДКП предшествующей покупки можно выбросить, т.к. эффект от него и от вычета будет одинаков. Если же цена продажи выше 250 т.р., то имеет смысл выбрать наибольшее из стоимости покупки и допустимого вычета.
seefrau
Сумму спутала, 250 тыс., что даже лучше. Остальное знаю, продавала уже мотоциклы.
0
bad_hare
можно на супругу переоформить, только еще один ДКП делать. Если самому делать, но не вопрос, если не самому, то и выйдет чуть меньше суммы штрафа.
в страховку владелец вписывается, и страхователь вписывается (то есть ты сам), но в допущенных к управлению можно не вписывать владельца.
Mutab0r
ну ДКП вообще не проблема. Можно вписать сумму 3 т.р. и не парится по поводу налогов и оформления.
0
axlru
  • axlru
  • 3 апреля 2014 в 17:36
Лучше все таки написать сумму по-более но не подпадающую под налог, тысяч этак 100-120 (дабы не вызывать лишних поводов придраться)…
bad_hare
налог с 200 вроде
или с 300…
axlru
170 если память не изменяет… Но там по-моему в течении года выгода бла-бла-бла… лучше все же перестраховаться.
Mutab0r
ну я когда предыдущий мот покупал и продавал, в ДКП была указанна сумма в 3 тысячи, проблем не возникло.
Mutab0r
Меня больше волнует вопрос с 17 пунктом. Там же возникала проблема из-за покупки мотоцикла у Юр лица.
И еще не заставят ли мою жену оплачивать 1500 тысячи из-за того что я не ставился на учет?
0
Malabar
Дабы избежать щтраф за не своевременную постановку, надо сказать, что мот привезли на эвакуаторе и по ДОПу он не ездил. Спросят где эвакуатор, сказать, что уехал. Если мот стоит у меня в коллекции как экспонат — то я его не обязан ставить на учёт, а сейчас решил покататься на нём можно аргументировать так.
-1
Marky
  • Marky
  • 3 апреля 2014 в 21:08
чтобы не платить штраф досточно сказать что в несезон техника не эксплуатируется и ты на нём не ехал, а его привезти в машине (на эвакуаторе). Иногда просят написать заявление — делов на 5 минут. Если в окне попадётся упёртый — идти к начальнику гаи и обычно всё решается аз 5 минут.
По 17 пункту это нестыковка законодательства ГАИ и таможни.Эту тему жевали и пережевали уже много раз, до сих пор таможня выдаёт ВСЕМ юр.лицам такие ПТС (3 недели назад такие-же забирал с таможни). В общем самый простой для нервов и кармана способ — если отказали в одном ГАИ поехать в другое. Насколько знаю на Перерве в Москве проблем нет. В регионах же вообще почти ни в каких таких проблем с 17 пунктом нет — везде всё ставят.
-2
STAR-osta
народ, разворачивают с 17 пунктом только моты моложе 3(или4х) лет, так что не сцыте, все норм
del_x6
да ни фига, мне на Красносельской отказали регистрировать мот 1995 года, поехал в Люберцы, получил номера там
0
sir_EAA
как мне кажется.
— на супругу оформить договор, этим избежиш всех вопросов от Гайцев не надо ни чего доказывать и убеждать т.к. в 99 % случаев штраф выпишут за несвоевременную постановку и им пофигу эвакуатор, ответственное хранение и т.д. в законе четко прописаны 10 дней.
— страховка без проблем. собственником может быть один человек пользовать другие.
Mutab0r
sir_EAA, не понял первый пункт. там что-то с запятыми :)
sir_EAA
оформляешь ДКП на супругу, затем оформляеш ОСАГО от ее имени — это что бы ты мог передвигаться на мотоцикле. С таким ДКП ты в течении 10 дней с женой ставиш мот на учет. Тем самым можно говорить о 100 % уверенности что штраф за несвоевременную постановку не выпишут.
Если поедешь регистрировать на себя, то 99 % что штраф впарят, а там судись… и все равно проиграеш.
0
Igor_K
Как вариант купить мот с аукциона, чтобы птс был нулячим.
И выписывать ДКП каждые 10 дней.
Вопрос только в том, нужен ли такой схеме ОСАГО и сделают ли ее при отсутствии ТО?
А если сделают ТО, то будет указано число прохождения и идея с обновлением ДКП перестает работать?
Какие еще подводные камни тут могут быть?
Спасибо.
sir_EAA
а причем тут ТО и страховка?
ТО проходится раз в год. Страховка делается от имени первого хозяина и в нее могут быть вписаны все кто угодно. Даже если в страховке вписан один только хозяин мотоцикла, то имея на руках ДКП и действующую страховку ни каких проблем быть не должно т.к. первая отмазка будет такая — вот купил мот не регистрировал т.к. сразу решено было продать я не ездил. Мот продал вот договор на нового чела мот гоню к нему в гараж т.к. он еще без прав. И все. и так каждые 10 дней меняй ДКП и гоняй.
Leg0
Периодичность ТО зависит от возраста техники, у свежей (до 7 лет) — раз в два года.
0
crazy_nik
по страховке можно только себя вписать.
0
vadkuvaev
Я сейчас сужусь по 19.22, городской суд оставил постановление без изменений, сейчас обжалую в областном суде.
Mutab0r
если есть друг юрист, то неплохой заработок. Так как расходы на юриста (в случаи выигранного) лягут на плечи государства.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна