Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос о регистрации.

В августе прошлого года пре регистрации моей Планеты у меня возникла проблемка. А именно…
В далеком 2003 году шильдик с номером рамы был утрачен еще первыми хозяевами. При замене ПТС вместо номера рамы в нашем ГАИ указали почему-то номер двигателя. Это собственно и оказалось проблемой.
ПТС, а точнее часть ее
Так вот, в августе я приехал переоформлять мотоцикл. После осмотра у меня забрали все документы на мотоцикл и пошли пробивать, в результате чего не нашли ничего. И сославшись на то, что раз в ПТС стоит номер рамы, то и на раме он должен стоять. И их даже не волнует, что это сами гаишники когда-то указали номер двигателя. Они мне предложили 3 варианта: первый — проводить экспертизу, но сами же они сказали, что это дорого, требует около месяца и чаще всего ничего не дает; второй — делать доверенность и ездить с ней; третий — списать мотоцикл в утиль. Позже в этот же день к ним съездил мой отец, ему они вообще сказали, что единственный вариант — списывать в утиль, что нельзя ездить даже с доверенностью.
Но так как гаишники нашего соседнего района более человечны, то многие считают, что стоит съездить к ним, что они скорее всего переоформят без проблем.
Итак, можно ли мне как-то все-таки переоформить мотоцикл, не покупая раму с номером? Неужели гаишники были правы и ничего нельзя сделать? Ведь сами же гаишники вписали туда номер двигателя все-таки… Почему они не хотят поддержать человека, который лишь хочет спокойно и законно ездить?)
  • ilovemotoilovemoto
  • Роман
  • 6 февраля 2014 в 20:41
  • ?
+18
tpaktop23
ilovemoto
а еще варианты?)
Dianov
самый красноречивый ответ! :)))
0
mr_uks
Я предлагаю почитать ПДД.
В украинских Правилах черным по белому написано, что запрещается эксплуатация транспортных средств, у которых номера на агрегатах уничтожены, повреждены или не соответствуют записям в регистрационных документах.
То же самое касается и постановки на учет.
Думаю, что в ваших тоже должно быть что-то такое написано.
ilovemoto
да, это понятно. но у некоторых в птс написано, что номер рамы отсутствует. в тот же день, когда я пытался переоформить, у меня знакомый с такой птс переоформил. да и ведь ошибку такую сами же гаишники сделали.
0
zrotes
Еще вариант вернуть мот прошлому владельцу, в обмен на деньги тк документы не соответствуют действительности, какова цена вопроса мота?
ilovemoto
навряд ли. мотоцикл по сути и куплен не очень дорого. да и жалко его уже продавать. много с ним достаточно связано)
0
Kagi
  • Kagi
  • 7 февраля 2014 в 0:09
как насчет просто выбить на раме тот же номер что и на двигле? отпадудт вопросы
Dianov
а как насчет в Фотошопе нарисовать себе СТС и на принтере распечатать?!
думаете, что предлагаете?
Timyr4ik
Тюрьма)
ilovemoto
мне друг предлагал заказать шильдик через Интернет и выбить на нем номер из птс. но что-то мне такие варианты не нравятся)
Turbo_KITT
как насчет просто выбить на раме тот же номер что и на двигле? отпадудт вопросы
Да вообще, проще простого, нет проблем. Стандааартная такая процедура, да? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна