Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Покупка и регистрация мотоцикла

Приветствую товарищи!
Собрался покупать мотоцикл. Мотоцикл стоит на учёте. Какие нужны документы и действия нужно выполнить чтоб перерегистрировать мотоцикл на себя? Обязательно ли менять номера? Нужен ли сам мотоцикл в МРЭО?
Говоря проще, хочу узнать всё вплоть от прихода в гараж к продавцу и до того момента как мотоцикл станет моим по всем документам.
Благодарю за внимание и простите чайника за такие вопросы.
  • JemandJemand
  • Антон
  • 4 ноября 2013 в 17:14
  • 1
  • ?
+2
wasserfall
Номера поменять теперь вроде как нельзя, ибо снятие с регистрации для продажи отменили. Для постановки на учёт нужен договор купли-продажи, ПТС и страховка. Договор можно составлять и писать самим, а можно воспользоваться услугами комиссионного оформления (сходить в конторку возле гаёвни или вызвать агента, заодно и страховку можно оформить сразу). В ГАИ надо будет заполнить заявление (я обычно заполняю не сам, а подхожу с документами опять же в конторку), уплатить пошлину (обычно есть автомат внутри гаёвни, но можно смотаться и до сберкассы), потом отогнать мот на площадку для сверки номеров, там документы заберут, а далее останется только дождаться, когда их в окошке назад выдадут. Порядок постановки и требуемые документы есть в обязательном порядке на плакатах у самих гайцов на стенах. Почитай ещё о документах и прочем тут (если мотоцикл первый и планируется б/у, то и остальные две части глянь заодно).
Jemand
Да, мотоцикл первый и б\у.
Большое спасибо за ответ.
Jemand
А есть какой то временной лимит на постановку мотоцикла на учет после совершения сделки?
wasserfall
Да, временной лимит есть. Сколько конкретно — не помню, но небольшой, то ли 10, то ли 15 суток. Я в последний раз ставил с приличным опозданием (купил летом, в конце поехал только ставить наконец-то), в гаёвне спросили, почему не поставил в срок, ответил, что ремонтировался просто и не мог приехать.
wasserfall
Дату в ДКП можно указать прям перед поездкой в ГАИ, кстати. Только обговорить с продавцом стоит, а то ему налог на сотавшийся период придёт.
Jemand
Сегодня узнавал, 10 дней даётся на постановку на учёт.
0
varrta
У меня те же вопросы были. Но возникла ещё ситуация. Если я беру байк в декабре, как быть? Эвакуатором до гаёвни?
wasserfall
Либо эвакуатором либо вызывать инспектора на осмотр (порядок и возможность проведения такой процедуры надо узнать в своём отделении). Можно также поставить на учёт весной в начале сезона, только с продавцом стоит это обговорить на всякий случай.
varrta
Я живу в Москве, а прописан в Подмосковье за 120 км. Мот хранить тоже в Москве буду. Откуда и куда я могу вызвать инспектора, не подскажете?
wasserfall
Хм, куда откуда вызывать — это я вряд ли подскажу, но поставить на учёт с подмосковной пропиской можно в центральной подмосковной гаёвне МОТОТРЭР-3, что на выезде из Люберец (прям напротив станции Томилино Казанского направления электричек).
varrta
Спасибо за совет! Вот будет весёлый декабрьский денёк!)))
Jemand
varrta, у меня сейчас подобная ситуация, мотоцикл куплен, но как ехать в МРЭО я не представляю, экипа вообще нет.
varrta
У меня ещё и категории нет)За зиму открою. А так, придётся видимо раскошеливаться на мотовоз в обоих случаях.
wasserfall
Категорию можно открыть там же. прошлым летом товарищ сдавал, у них на площадке для сдачи не было змейки и участка с контролем времени. Без экипа ездить не полезно, но при желании можно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна