Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Законодательство России

Ребят, живу в Симферополе, в связи с «созданием» нового 84/91 региона, придётся менять права и документы.
Кто сможет вкратце описать разницу законодательства (что за сборы, который все оспаривают и ругают, что такое ДКП и вообще — какие отличия, за что нужно будет платить и так далее)? Или скажите что читать хоть…
  • PsykerPsyker
  • Владимир
  • 21 марта 2014 в 0:24
  • ?
+5
blue_parrot
ДКП — договор купли-продажи.
ПДД сильно не отличаются, можно скачать с гаи точка ру.
Основные отличия будут в КоАП (кодекс об административных правонарушениях), т.е. штрафы и в налогообложении.
КоАП, естественно, будет единый, минимальный штраф в РФ — 500 деревянных.
Налогообложение, уверен на 100%, у вас будет льготное, к примеру в РФ разброс в налогообложении на 1 лошадь: от 7р, до 50р. Сильно сомневаюсь, что вам влупят по макс ставке. Ставка по налогообложению определяется субъектом федерации, т.е. вашим местным правительством, я надеюсь, что они не враги себе.
Не переживай.
Psyker
Спасибо.
-14
Serjio
Ну хватит уже каждый день одно и тоже!
Ну введи в поиск регистрация или постановка на учет. Каддый день темы про это. Раз в неделю люди отчеты пишут…
Serjio
Сборы никто не ругает, это обычная госпошлина за номера и локументы. ДоговогКуплиПродажи. Отличия думаю минимальны…
blue_parrot
Зачем столько агрессии? Человек совершенно не в курсе, на кой черт ему было нужно интересоваться законодательством РФ, т.е. другой страны? Мне тоже фиолетово на законодательство Новой Зеландии и совсем не потому, что она мне не нравится, просто мне пофиг как у них там с законодательством и налогообложением, меня это не касается, как начнет касаться, так буду задавать вопросы на местных форумах.
Serjio
Я не с агрессией. Просто недовольство легкое))
Первое правило форумов — начни с поиска, наверняка уже обсуждалось…
blue_parrot
Хоть убей, но может и всплывались КоАП, налогообложение и гос. пошлины Украины или Республики Беларусь, жителей которых достаточно на ресурсе, но я их совершенно не помню, потому что мне это не интересно. Мало того, я не особо в курсе дорожного налога в Приморском крае, мало соображаю в системе растаможки на Калининград, страна то большая. А система запросов ресурса не распознает к какой стране это относилось.
Ладно, быть добру.
0
wasserfall
Интересно, как ПТС российский получать будут крымчане.
blue_parrot
Думаю так же, как и паспорт РФ. Все упрощено по максимуму. Женам же, при смене фамилии тоже все доки менять приходится. Думаю что это не самая большая проблема.
+3
bad_hare
Насколько я знаю, у вас на автомобиль всего один документ. В нем и техпаспорт и птс. Для передачи права управления другому лицу, достаточно просто передать эту малюсенькую карточку. Страховка у вас не привязана к водителю.
В РФ все сложнее. Есть документ, который выдается на машину при первичной постановке на учет (когда ее ввезли/произвели) — ПТС (паспорт транспортного средства) — в нем указывается все данные автомобиля + вся его история (дата ввоза, страна ввоза, все владельцы, все регистрационные действия. После постановки на учет и получения номеров эта бумажка благополучно лежит дома до момента продажи ТС.
Основной документ -свидетельство о регистрации — выдается при постановке на учет конкретным владельцем с конкретными номерами. Основной документ на автомобиль, который возишь с собой.
Ну и полис ОСАГО -страхование автогражданской ответственности. Выдается на год и или меньше. Туда вписываются все водители, допущенные до управления этого ТС, если дать водителю, которого нет в полисе, то дикий штраф за вождение без страховки.
ДКП- договор купли-продажи, который заключают при продаже ТС. Ничего сложного там нет, его продавец и покупатель могут вообще сами сделать, но как показывает практика, лучше чтобы это сделали в специализированном офисе, которых тьма у отделений ГИБДД.
bad_hare
Да. Еще. Я сам два лета подряд ездил по Крыму на машине, видел как там водят.
Про встречку забудь, в РФ за это забирают права. И про вождение под мухой — с правами попражаешься очень надолго.
ПДД практически одинаковые.
Удачи.
Psyker
Не все так ездят, но большинство. Меня напрягали только документальные различия, пдд это не проблема.
__Doc__
Зачем так людей пугать. Если сел за руль машины/мото, в ОСАГО которой ты не вписан — 800 рублей + снятние номеров. Снятие до тех пор, пока не исправите (впишете или оформите страховку)
bad_hare
__Doc__, ну а нафига такой гемор? А если далеко от дома, не успеешь вписать, а номера в районное отделение отправят?
Спасибо, проходил такое с талоном техосмотра (когда они еще были)
+2
guest
Владимир, если у вас там по упрощённой схеме будут раздавать Российские ПТСы — вы нам напишите! Мы свой кроссач обеспечим ))
Спасибо!
Psyker
Так скорее всего и будет )
guest
Володь, кроме шуток… Черкани если чего узнаешь. «Печеньки» обсудим!
Psyker
Ок )менять всё буду не раньше апреля, отпишусь как только.
+3
iceromancer
«А вот что касается более мелких отличий в ПДД, то они есть. Например, вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским — только водителя. В России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине — это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. В ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения. В России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними — в украинских ПДД движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах. Кроме того, в украинских ПДД присутствует несколько дорожных знаков, которые отсутствуют в России.»
fvadim
+документы обязательно передавать гайцам в руки. через окошко или из своих рук показывать нельзя.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна