Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Что делать после того как угнанный мотоцикл был найден сотрудниками полиции?

Собственно вопрос в заголовке, а тут немного подробностей:
Мот был угнан из гаража в ночь с 13 на 14 июня, утром было написано заявление об угоне.
Почти три недели самостоятельного поиска и есть результат, но со стороны сотрудников полиции, за что им огромное спасибо. Нашли мотоцикл, поймали двух из троих угонщиков.
Мотоцикл вернули под расписку, предварительно описав повреждения и… тишина.
Как дальше будет продвигаться дело? Что потребуется от меня?
И еще: на момент поимки мотаса гос.номер отсутствовал, какие действия надо будет предпринять для восстановления ГРНЗ?
Я понимаю что в Казахстане другие законы, но основу они берут от еще Советских и во многом перекликаются с законами РФ и Украинскими законами, поэтому любые ответы и советы будут нужны.
Благодарю заранее.
  • RuZzRuZz
  • Руслан
  • 3 июля 2013 в 15:47
  • оценка: +2
+1
del34
А чего у ментов-то не спросить? Даже в разных отделах по-разному бывает всё, не говоря о разных государствах.
+2
Kos
  • Kos
  • 3 июля 2013 в 16:26
RuZz привет, сходи к ментам и возьми справку что тебе мот был вернут без номера. С этой справкой иди в гаи и делай восстановление номера. Если сегодня на сходке будешь всё подробнее расскажу.
+4
INKognito
Идешь к сотрудникам полиции и спрашиваешь на какой стадии материал — должны передать в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. После возбуждения УД идешь к следователю (именно к следователю или дознавателю, а не к оперативникам и т.п.) у которого данное УД будет в производстве и справшиваешь обо всём только его. В ходе расследования может потребоваться осмотр мотоцикла и признание его вещдоком. В постановлении о признании вещдоком следователь должен определить место его хранения, просишь определить его хранение у тебя, попутно оговариваешь ограничения (например, если потребуется автотехническая экспертиза, следователь может попросить какое-то время не восстанавливать повреждения).
Кроме того, впоследствии, при восстановлении повреждений собирай чеки и документы, подтверждающие выполенные работы. На основании этого, в рамках уголовного дела ты можешь к обвиняемым предъявить иск о взыскании ущерба. В таком случае данный иск будет рассмотрен в ходе уголовного судопроизводства, что проще и быстрее, нежели инициировать отдельное производство после вынесения приговора. Следователь может сказать, что иск будешь предъявлять потом. Не верь ему и настаивай на принятии иска в рамках расследования УД. Это может быть связано с нежеланием печатать дополнительную бумажку (постановление о признании гражданским истцом). Существо исковых требований следователя никоем образом не касаются, даже если будешь предъявлять завышенные требования.
INKognito
Для того, что бы быть в курсе хода и результата расследования, опять же идёшь к следователю (или дознавателю) и настаиваешь, что бы тебя побыстрее признали потерпевшим. После этого, круг твоих прав расширится (ч. 6 ст. 75 УПК Казахстана).

Всё это применительно к законодательству Российской Федерации. Для уточнения отдельных положений необходимо изучить УПК Казахстана.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна